大學生了沒

Another Subtext Powered Blog

10/24(五)大學生了沒 他們竟然比女生還要愛美?!


愛美雖是女人的天性,但台灣男性保養的比例近年來已大幅提升,妳的另一半是不修邊幅的隨興男?還是他根本就和妳搶著保養品用,比妳更懂得裝扮自己?隨著保養習慣與態度的改變,今日,美妝保養已經不再是女人的專利,許多男人也重視起自己的面子,懂得把自己打理的乾淨潔白。據網路知名論壇於2014年進行的「男性保養大調查」結果顯示,75%男性網友近半年有使用保養品經驗,本調查訪問1,000位男性網友,發現在男性中有75%近半年內有使用保養品經驗,其中以30~49歲者的使用比例較高近八成,而未滿30歲者的使用比例大約為七成。而今天,節目中就找來了四位非常愛美的男大生,究竟男生愛美愛過頭,會有什麼讓人受不了的事情呢?

10/23(四)大學生了沒 宅男驚人才藝SHOW


大家對宅男的定義往往會貼上負面的標籤,但『宅男』並不是一種貶義詞而是台灣的一種新趨勢,其實宅男一詞原本只侷限於只愛待在家打電動的男生,但現在已經廣泛到可以分為小宅男、中宅男、大宅男,而在台灣對網路上癮的人數已經高達40萬,已經佔台灣人口的2%,是不可小覷的數字,但宅男真的都是像你想像中的那樣嗎?今天節目就是要來顛覆你對宅男的傳統印象!我們請來了四位來賓,他們擁有了你看了都會動心的才藝!
來賓:安哲、周洺甫、劉祿存、楊孝君

10/22(三)大學生了沒 高個子的另類困擾


台灣教育部對高中職五專男女生自我身高滿意度的調查顯示,高達五成以上的男女生認為自己的身高太矮,而女生的比例又比男生多。目前全世界男性的平均身高約為175公分,女性約為165公分,而台灣地區年滿18歲的男生平均身高約為170公分,女生則不到160公分,遠低於世界平均值。所以常見到許多家長為了讓小孩「高人一等」而四處尋找轉骨方,但身高越高真佔有比較大的優勢嗎?其實高個子也有大家無法理解的困擾,我們今天就來好好討論一下。
代班:愷樂
 來賓:王維明導演、婉若姐、賴琳恩

10/21(二)大學生了沒 大學神技王!!


網路上搜尋到的資訊總是千奇百種,也有許多生活上的小技巧是我們所不太知道的,像是鋁罐開關可以拿來當衣架的延伸,這樣又有多的空間掛衣服;若是鍵盤太髒時,可以用便條紙清理鍵盤;啤酒或可樂放進冰箱之前貼上濕紙巾,就可以迅速喝到冰啤酒可樂!而今天,就有幾位大學生要來介紹許多他們認為超帥的生活神技喔!一起來看看有多神吧!!
代班:吳怡霈

10/20(一)大學生了沒 電燈泡的心聲


信奉伊斯蘭教的情侶們過情人節的方式和我們大不相同,台灣情侶約會可以盡情享受兩人世界,但穆斯林教義嚴格,男女沒結婚前想外出約會,一定得多帶一個電燈泡,如果沒帶電燈泡出門還有可能觸法!!這樣的約會方式難免讓人尷尬,電燈泡單身還要看著情侶甜蜜恩愛,心中滿滿不是滋味,有的時候還幫意見不合的情侶調解,這些電燈泡心中有多少無奈與辛酸,今天就來聽聽他們心裡怎麼想吧!

10/17(五)大學生了沒 大學生的跑趴現象


夜店、Party已成為台灣一種特有的夜文化,不少外國人來到台灣都會說要去夜店,他們常說一句話「來台灣沒去夜市跟夜店,就等於沒去過台灣。」外國人去夜店可以說是開眼界,那台灣大學生常在什麼情況去夜店Party,根據本期的調查顯示,常在的原因佔比例最多的為朋友邀約佔56.5%,接著為無聊沒事做佔21.2%、有主題趴佔11.1%、其他佔6.5%、最後則為失戀佔4.7%,現在更有一種一個晚上跑好幾場的人,我們稱為跑趴族,今天我們就來聊聊大覺生們愛跑趴的一些事蹟哦。
來賓:梁正群、郭彥甫、夏語心、林采緹、舒子晨、Kimi

10/16(四)大學生了沒 職場成功的必修學分


今年七月份失業率百分之四點零二,創十四年來同期最低,據人力銀行調查,有三成五社會新鮮人找到第一份工作後,會在三個月內離職,其中更有三成二會在一個月內走人;這些職場快閃族通常是因為對於工作不滿或因為工作比想像中繁複而不適應辭職,新人到職一至三個月內的試用階段,常因業績無法達到公司要求,心生挫折而離開,使各大企業頭痛苦惱,建議新鮮人先做好功課再進職場,才不會過度期待而失望成為快閃族,到底有甚麼訣竅能讓我們踏入職場後如魚得水有能得到主管的賞識呢?
來賓:周昊、何啓聖

10/15(三)大學生了沒 大學生最強推理王大賽


推理王系列推出至今已經邁入第三屆了,前兩屆賽事都大受好評。今天我們應廣大網友與粉絲的要求,製作了推理王第三部曲。而大學生們也對推理王這個頭銜相當感興趣,因為他集了聰明、邏輯能力好等一切榮耀於一身,最重要的是蟬聯兩屆推王冠軍『陳暉』已經畢業,少了這一大勁敵,場內學生對這個頭銜更是勢在必得!但是這次多了許多有別以往的題型,就算陳暉不在想奪得最強推理王的頭銜也不是這麼容易的!
 來賓:竇智孔、李妍瑾

10/14(二)大學生了沒 捕獲野生帥哥!


「捕獲野生」一詞近期在網路生活間造成流行,像是太陽花學運領袖林飛帆凌晨1點多以「捕獲野生張懸!」為題,在臉書Po文,同時標籤陳為廷,3人並開心合照,發文不到10分鐘便超過1萬個讚。甚至天后孫燕姿,以一臉素顏模樣,被網友拍照下來放上微博,冠上捕獲野生天后,造成廣大迴響。而今天大學生了沒,因為聽到許多女大生們心中的願望,希望能多做些帥哥單元為女生們謀福利,所以這次製作單位特別派出了四位女大生到街頭上去捕獲野生的帥哥,到底這些被捕獲的帥哥長得如何呢?

胡宇威遇恐怖情人 這下人帥不好了!


人帥真好!日前胡宇威在《大學生了沒》宣傳新專輯,和大學生們一起聊戀愛經驗,長相帥氣的胡宇威,人生中累積了不少追求者,但自己也曾遇過恐怖情人。胡宇威表示,自己的好友和女友分手後,好友的女友卻找上胡宇威討拍拍還愛上他,但胡宇威說因為對方是好朋友的女友,根本不可能在一起,隨即與對方立刻釐清之間的關係,沒想到對方卻打電話威脅要喝下農藥自殺,嚇得胡宇威不敢再聯繫,大呼:「真的太恐怖!」。但胡宇威透露,自己對於另一半的交往的模式較自由,除了一般出門互相報平安,但其他的比較不會管太多,就算分手也都以好聚好散的方式處理。