大學生了沒

Another Subtext Powered Blog

10/31(五)大學生了沒 「化成鬼」我都看得出來!大學生鬼正妹鑑定大會!


台灣人有多風靡萬聖節呢?像是花博公園餐廳業者也推出限定的「驚嚇萬聖套餐」,包含眼球漢堡、骷顱頭比薩、棺木蛋糕等。台南去年萬聖節之夜,殭屍、超人、鬼護士、怪博士等角色出沒安平區街道,吸引約3000名民眾熱情參與,今年主辦單位擴大規模,舉辦變裝比賽,不僅提早宣傳,並找來專業的變裝評審,提升競賽獎品價值,預料將可吸引5000民眾聚集。今天節目中也要跟大家在萬聖節一起同樂喔!

10/30(四)大學生了沒 人生逆轉勝!他們都是擁有超強毅力的比賽王!


很多新聞都報導七、八年級生就是新生代的爛草莓族,禁不起社會考驗、禁不起挫折,但…真的是這樣嗎?最新的人力銀行調查指出,高達85%的大學生會選擇打工,他們覺得打工雖然不是正職,但可以累積社會經驗,可以讓自己提早跟社會接軌,因為新聞人心中總有預設立場,會把負面新聞誇大,再套上一些聳動標題,塑造出民眾的錯誤認知。結果,就是讓人一面倒地認為,年輕世代就只有一種性格:不抗壓,而忽略身邊許多很努力、且抗壓極強的有為的人,而今天我們來的來賓他們都是經歷許多挫敗最後找到自己一片天的人,我們先來問問大學生~

10/29(三)大學生了沒 單身之王的嫡傳弟子!六百五的真愛聯誼會!

網路有一項調查,指出單身很久的男生都對女生有一些恐懼症,除了不敢直視女生的眼睛超過10秒,跟女生不小心接觸到也會害羞地說不出話來,像六百五這樣害羞的男生,居然敢跟製作單位提出他要有專屬自己的聯誼單元, 究竟他做了甚麼事,製作單位居然答應他並幫他圓夢呢?我們來看一下這段VCR。

10/28(二)大學生了沒 長輩的另類邏輯!


「萬般皆下品,唯有讀書高」一句話點出了眾多父母抱持的傳統觀念:讀書才是唯一能夠飛黃騰達的途徑。但在現在年輕人的想法卻是「行行出狀元,創業有機會」,從此觀念就可以看出年輕人與長輩的想法差異極大。其實生活中長輩常常會有一些觀念和舉動是讓孩子們無法理解跟接受的,究竟是現在年輕人思維太跳躍前衛,還是爸媽長輩的思維邏輯太古板呢?今天我們就一起來討論哪些觀念和行為在兩代會有明顯的差異?

10/27(一)大學生了沒 宅男宅女改造大變身!!


宅男,原先沒有這名詞,是主流媒體不認真考據御宅族來源,間接扭曲真正含意而創造新詞,換言之乃打壓次文化。意為(喜歡)整天待在家裡、不願出門的男人。但除了男人之外,其實宅的女人也大有人在。但今天,就有幾位宅男宅女大學生,特地寄了報名信,想要擺脫大家總是認為他宅的大形象,而他們會順利改造成功嗎?到底改造的成果會是如何呢?

10/24(五)大學生了沒 他們竟然比女生還要愛美?!


愛美雖是女人的天性,但台灣男性保養的比例近年來已大幅提升,妳的另一半是不修邊幅的隨興男?還是他根本就和妳搶著保養品用,比妳更懂得裝扮自己?隨著保養習慣與態度的改變,今日,美妝保養已經不再是女人的專利,許多男人也重視起自己的面子,懂得把自己打理的乾淨潔白。據網路知名論壇於2014年進行的「男性保養大調查」結果顯示,75%男性網友近半年有使用保養品經驗,本調查訪問1,000位男性網友,發現在男性中有75%近半年內有使用保養品經驗,其中以30~49歲者的使用比例較高近八成,而未滿30歲者的使用比例大約為七成。而今天,節目中就找來了四位非常愛美的男大生,究竟男生愛美愛過頭,會有什麼讓人受不了的事情呢?

10/23(四)大學生了沒 宅男驚人才藝SHOW


大家對宅男的定義往往會貼上負面的標籤,但『宅男』並不是一種貶義詞而是台灣的一種新趨勢,其實宅男一詞原本只侷限於只愛待在家打電動的男生,但現在已經廣泛到可以分為小宅男、中宅男、大宅男,而在台灣對網路上癮的人數已經高達40萬,已經佔台灣人口的2%,是不可小覷的數字,但宅男真的都是像你想像中的那樣嗎?今天節目就是要來顛覆你對宅男的傳統印象!我們請來了四位來賓,他們擁有了你看了都會動心的才藝!
來賓:安哲、周洺甫、劉祿存、楊孝君

10/22(三)大學生了沒 高個子的另類困擾


台灣教育部對高中職五專男女生自我身高滿意度的調查顯示,高達五成以上的男女生認為自己的身高太矮,而女生的比例又比男生多。目前全世界男性的平均身高約為175公分,女性約為165公分,而台灣地區年滿18歲的男生平均身高約為170公分,女生則不到160公分,遠低於世界平均值。所以常見到許多家長為了讓小孩「高人一等」而四處尋找轉骨方,但身高越高真佔有比較大的優勢嗎?其實高個子也有大家無法理解的困擾,我們今天就來好好討論一下。
代班:愷樂
 來賓:王維明導演、婉若姐、賴琳恩

10/21(二)大學生了沒 大學神技王!!


網路上搜尋到的資訊總是千奇百種,也有許多生活上的小技巧是我們所不太知道的,像是鋁罐開關可以拿來當衣架的延伸,這樣又有多的空間掛衣服;若是鍵盤太髒時,可以用便條紙清理鍵盤;啤酒或可樂放進冰箱之前貼上濕紙巾,就可以迅速喝到冰啤酒可樂!而今天,就有幾位大學生要來介紹許多他們認為超帥的生活神技喔!一起來看看有多神吧!!
代班:吳怡霈

10/20(一)大學生了沒 電燈泡的心聲


信奉伊斯蘭教的情侶們過情人節的方式和我們大不相同,台灣情侶約會可以盡情享受兩人世界,但穆斯林教義嚴格,男女沒結婚前想外出約會,一定得多帶一個電燈泡,如果沒帶電燈泡出門還有可能觸法!!這樣的約會方式難免讓人尷尬,電燈泡單身還要看著情侶甜蜜恩愛,心中滿滿不是滋味,有的時候還幫意見不合的情侶調解,這些電燈泡心中有多少無奈與辛酸,今天就來聽聽他們心裡怎麼想吧!