大學生了沒

Another Subtext Powered Blog

09/19(五)大學生了沒 不說不知道 大學流行新事物!!


流行文化是恆變的,並且有特定的時間和地點。一些被主流社會忽略的事物,當受到小部分人的強烈關注後,有可能漸漸形成流行文化。而因為科技的發達、網路的普及,時下年輕人吸收新資訊變得非常容易,也因為這樣,一件事物流行一陣子後便馬上被替換掉,好比以前流行的蛋塔,到腳踏車,再到近期的跑步,全部都是。而現在又有哪些東西在大學生之間是很流行的呢?馬上來看看大學生們會介紹哪些東西吧!!

09/18(四)大學生了沒 情侶牽拖事件簿!!


前陣子有位民眾聽到路上有男女爭吵的聲音,目睹男生強行把女生押上車,於是報警處理,警察大陣仗追查,才發現是一對學生情侶吵架,男生硬將女友推上車,才讓目擊民眾以為發生了當街擄人事件。情侶吵架難免,大家都說不吵架就不是情侶,但是情侶吵架還影響到身圍周遭所有人的生活,這樣子是不是太誇張了呢?今天現場除了有情侶檔之外,還有她們身邊的朋友,馬上就來聽聽看這些被情侶影響的苦主,他們怎麼說!

代班:路嘉怡
來賓:Ella、柯宇綸

Ella柯宇綸宣傳新戲被納豆嗤:「這麼好演?!」


十月即將上檔的中視、中天偶像劇《謊言遊戲》中,一向直率的Ella直呼在戲中說謊說的好痛苦,柯宇綸接說:「Ella在戲裡就是負責一直說謊、一直說謊」,沒想到納豆不屑的回:「這麼好演的角色?!」,不過Ella在《謊言遊戲》跟之前的偶像劇相較之下,打扮較成熟,也比較像她婚後走成熟性感的路線。

09/17(三)大學生了沒 男生真的搞不懂 女生們的另類閨蜜!!


曾在知名部落客的文章中分享一句很讓人省思的話:「對女人而言,親密關係的深度是基於能講多少秘密;但對男人而言,親密關係就是性。在兩方對關係的定義不對稱的情況下,女人想在兩性關係中獲得新的體驗,就必須和新的異性有不同的互動關係。」所以女人在一般的男人身上得不到的,轉換便從同志身上獲得心靈的解脫,導致現在和同志當好姊妹變成女人的一種交友趨勢。但是!男人總是搞不懂,女人到底渴望的是甚麼,導致他們似乎對於同志姊妹有不理解的地方。 今天就讓他們帶著問題來控訴,尋求各方建議,來看看他們控訴有理,還是是因為他們抱有成見,蒙蔽了他們雙眼,讓他們看不到同志的優點呢?

來賓: Dears

09/16(二)大學生了沒 完全複製的好嗓音!!


台灣人才濟濟,會模仿的人的很多,但要模仿的像還真不容易,繼上次我們做了這個單元後,就找到了模仿老蕭維妙維肖的人才濠泰、梁靜茹接班人小蕾,還有許多同學爭相報名,今天我們再次邀請到幾位歌聲幾乎與本尊一樣的來賓到現場,究竟他們的模仿有沒有仿進骨子裡呢?

09/15(一)大學生了沒 旅遊陷阱大公開!!


國人出國開始頻繁,各種狀況百出,根據外交部領事事務局統計資料顯示,「財物遭劫、遭竊或遭詐騙」等事件一直居高不下,其中又以西班牙、法國的偷搶,義大利的扒手,以及澳門的誘騙買中藥最為常見,而越南、菲律賓中南美洲等地的搶劫也時有所聞。而國人出國後請求駐外館處協助,以護照遭竊、遺失護照或證件,或是財物遭竊、搶、騙等案例最多。曾有一位台灣男性前往法國,就在抵達巴黎機場後轉乘捷運系統前往市區,歹徒就趁其低頭閱報,在車廂即將關門啟動時,迅速搶走其隨身行李逃逸,該男士剛剛抵達,還來不及玩,就只得請求駐外單位協助補發護照等文件,打道回府。而今天我們也要來討論,出國旅遊可以避免哪些陷阱,以免打壞出遊的興致。

09/12(五)大學生了沒 女大生們的秘密武器!


「美」是人類一直不懈追求的,而女生為了追求「美」更是會無所不用其極,整形、抽脂樣樣來!據網路民調,其中約有三分之一女性每年願意編列十萬元以上的預算在醫學美容,有三分之一的女性只願意花三萬元以下。但要變美真的要付出這麼大的代價嗎?其實不用!我們今天就要來介紹女生的祕密小物,只要用對東西,馬上就可以達到畫龍點睛的效果,省荷包省時間,怎麼樣能化腐朽為神奇呢?

09/11(四)大學生了沒 使用3C糗事一籮筐 你也身陷其害了嗎?!


Google 與易普索市調研究公司對於行動設備使用行為進行市調,根據此項調查結果,台灣消費者對手機的仰賴度位居東亞地區之冠!在使用智慧型手機的人群當中,台灣有 80.9% 的智慧型手機使用者出門一定要帶手機,超越亞太區域的日本(79.5%)、香港(76.8%)、新加坡(72.9%)等國的民眾依賴程度,全亞洲僅次於中東的以色列(83.2%),可見台灣使用者對於智慧型手機有相當的依賴性。而這麼依賴智慧型產品,又會造成哪些糗事發生呢?今天我們就整理出了幾點常使用3c網路會發生的糗事事件,你會不會也深受其害呢?

09/10(三)大學生了沒 這種寵物也有人養?! 大學生驚奇寵物大觀園!


大家對寵物的印象不外乎是小狗、小貓,據調查顯示,高達70.9%的民眾飼養的寵物是「狗」,但近年來養其它小寵物更掀起了另一股潮流,像是西雅圖有人養侏儒山羊、新疆有人養價格昂貴的刀郎羊、澳洲有人將無尾熊當寵物,台灣則以蜜袋鼯、刺蝟最多人飼養,但今天我們邀請的來賓擁有的寵物,絕對會讓你嘖嘖稱奇,這些動物是甚麼?他們又有什麼吸引人的地方呢?

來賓:陳梓彤(浣熊)、洪昌榮(貂)、文奇(馬達加斯加蟑+草原巨蜥)、凱璇(白面鼯鼠)

09/09(二)大學生了沒 聰明女的宿命! 女生真的要耍笨才好嗎?


有句諺語是說「男人不壞,女人不愛」,而反過來則是有人說「要當笨女人,男人才會愛」真的是如此嗎?根據兩性研究報告敘述:笨女人多了些感性少了些理性,而聰明的女人則是多了些理性而少了些感性。我們很難區分她們到底誰對誰錯?誰好誰壞?究竟哪種女生才能博得男生歡心?今天就來好好討論一番。
來賓:張兆志、御姊愛