大學生了沒

Another Subtext Powered Blog

5/21(四)大學生了沒  大學生超酷新活動


在大學生活中,平時下課你會做什麼事情打發時間呢?跑山、夜市人擠人、打麻將?難道大學生的課後生活就只能這樣嗎?隨著年輕人的想法越來越越創新,從去年到今年,不斷出現了許多有趣的地方讓大家去玩,比如各種主題的展覽,像是我們之前介紹過的HELLO KITTY 、迪士尼等等,又好比之前也介紹過的泡泡足球、彩色路跑等等,台灣處處都有驚奇好玩的地方!!今天就有三組同學,要來好好介紹一下最近有哪些新潮的活動啦!

5/20(三)大學生了沒 超清新馬尾女孩


沒有錯,這個單元是節目最新的一個長期企劃,就叫做大學神正妹的單元,為什麼叫神正妹呢?他其實有兩個意思。一個就是神正,超正的意思,另一個意思就是我們藉由這個單元,幫大家神出心中想見的正妹!

5/19(二)大學生了沒 超復古對嘴大賽


「對嘴」最近越來越流行,形成一股風潮,最近手機App軟體Dubsmash正夯,很多人都用這個軟體加上自己的創意變成一段影片,甚至有國外的對嘴比賽還成了一個節目,像是安海瑟威、巨石強森都抵不過對嘴的魅力上節目表演,造成網路上的一陣轟動!今天我們也有大學生想要挑戰這股風潮,究竟這樣的對嘴有多吸引人呢?

5/18(一)大學生了沒 大學生半仙來了!


台灣大學「禾易論命社」每周六都在師大公園的中央涼亭為民眾提供免費命理服務,吸引大批民眾前往。社長黃羽詩說:「平時指導我們的師傅說,要實際幫別人算命才叫真的會算命。」因此他們決定親自走上街頭,為民眾免費算命。黃羽詩說,剛開始前來算命的人很少,後來透過宣傳和逐漸建立起的口碑,現在總能吸引大批人潮。有此可見現在大學生研究命理的風氣可說是相當興盛,今天我們也來了四位對命理相當有研究的大學生,來看看他們能耐喔!

5/15(五)大學生了沒 大學生的另類文創


「文創」是近幾年政府不斷在提倡的一項活動,而現在也有很多平台可以讓喜歡文創或是對藝術有設略的人一展長才像是創意市集、二手市集…等,而文創的定義是甚麼呢?「文化創意」即是在既有存在的文化中,加入不同國家、族群、個人等創意,賦予文化新的風貌與價值,像是看似平凡的器具,加上文創的構想進去,就會有全新的面貌,當然也有很多設計師會將大膽的元素像是肉片、心臟元素加入在作品裡,今天大學生邀請到了專精文創設計的大學生來現場,而他們的設計會多與眾不同呢?

5/14(四)大學生了沒 3C旅遊懶人包


在這個高科技的時代,可以運用得工具越來越多,像是去年就有介紹大家使用TRIPADVISOR跟GOOGLE MAP來規劃旅遊行程,時過一年,現在又有什麼好用的3C工具,可以讓自己的旅遊更省時更順利呢?

5/13(三)大學生了沒 超甜蜜情侶健身法


根據調查,六成的人談戀愛就發福,英國一家飲食研究網站「Diet Chief」調查數據顯示,有62%的人承認自己在談戀愛之後變胖、有72%的人則認為伴侶有變胖;此外,有52%的女性表示自己的食量在談戀愛後變得更大,食量變得與另一半相同,近年來健身已經成為人人必備的流行運動,這陣子網路瘋傳情侶健身的影片讓大家為之驚嘆,但也造成許多男性的困擾與心理壓力,許多女生都嚷嚷著要男友帶自己一起去健身房放閃,對於這樣的健身方式,不知道大學生有甚麼看法呢?

5/12(二)大學生了沒 竟然這麼多人聽過他的歌!網路隱藏好聲音!


現在世代網路的力量越來越強大,以前想成為歌手可能非常困難,不僅僅要有超凡的歌唱實力還必需獲得貴人賞賜才有機會成為歌手。現在只要喜歡唱歌只要在網路放上自己的作品,就有機會獲得廣大的迴響。最好的例子就是鄧福如,在2010年9月15日上載一周內就獲得百萬點閱率,至今更是累積了超過970萬,也是從網路轉型職業歌手最好的範例。今天我們現場也邀請到了4位在網路上有不少粉絲支持的網路歌手來到現場,就讓我們聽聽看他們的歌聲有多好聽吧。

5/11(一)大學生了沒 兩岸求職求學大不同


十年前,台灣開始討論開放陸生來台,不僅綠營批評,藍營也嚴陣以待。今年,首屆九百廿八名陸生即將畢業,過去各界憂心的「統戰」、「台生遭排擠」等效應都未出現,反而是提升學術、學生交流等正面價值凸顯。在大學校園,陸生多坐第一排、發問最多,大多數陸生也讚賞台灣自由氛圍。一開始各界對陸生來台難免惶惑,現在不少教授對陸生的評價是「得天下英才而教之,不亦樂乎」,顯現陸生帶來的「文化震撼」超越台灣潛藏的政治恐慌。以陸生搭起兩岸橋梁,應是之前台灣無法想像的。今天班上有很多大陸的同學來到現場,他們對於來到台灣求學發現有很多和內地不同的地方,要一一來和大家分享他們的想法。

《大學生了沒/影音清單》