紀錄台灣224集


誰是台灣最凍齡的不老男星?很多人的答案可能會是林志穎,今年已經40歲的他,看起來似乎只有20多歲。事實上,林志穎曾經是台灣著名的「小旋風」,17歲出道發片後立刻暴紅,成為當紅偶像,在20多年前香港「四大天王」風靡的年代中,他都能異軍突起,甚至紅到香港,成為史上最年輕在紅磡開唱的歌手,他的歌更是許多6、7年級生共同的回憶,帶您看林志穎的故事。

紀錄台灣223集


接下來帶您到宜蘭,去過礁溪的人都不陌生,這裡有一條知名的烤雞街。整條馬路幾乎全是桶仔雞,資深記者曾玉玲找到了一家排隊名店,生意好的秘訣,是因為它遵循古法,用柴燒,把雞放在甕窯裡烤,每隻雞個個都皮酥肉嫩,古早好滋味,讓人垂涎欲滴。

紀錄台灣222集


談到張惠妹,這位天后,在台灣無人不知無人不曉,她高亢獨特的嗓音,征服了整個華人世界。回顧張惠妹的成名之路,當年這位天后廿歲的時候,因為父親的一句話,參加五燈獎比賽。雖然兩度闖關才成功,卻寫下屬於她的傳奇,奪冠後,先在小小的PUB累積歌唱實力,後來獨特嗓音被張小燕、張雨生發掘,替她發片,一開始還擔心她原住民的身分受影響,沒想到第一張專輯問世,銷售就破百萬張,讓她一炮而紅。她跟張雨生之間,深厚的師徒情誼,也傳為歌壇佳話。

紀錄台灣221集


今天節目當中要介紹的主角,是他,國際巨星金城武。最近一支航空公司的形象廣告,讓大家發現,邁入40歲的熟男金城武,魅力更勝當年。金城武父親是日本人,母親台灣人,從小在台灣土生土長,十七歲那年拍攝廣告踏入演藝圈,先擔任陳昇的製作助理,後來開始演戲,出唱片,逐漸成為台灣本土小天王,慢慢紅到香港,日本,以及全亞洲。帶您了解巨星金城武,出道至今20多年來的成長點滴。

紀錄台灣220集


您聽過殺豬菜嗎?這道菜殺的是什麼豬?光聽名字,好像很嚇人,其實這道料理,就是升級版的酸菜白肉鍋!兩位在哈爾濱出生的姊妹,嫁來台灣,因為太思念家鄉美味,乾脆自己出來開餐廳,端出的菜餚講求東北道地滋味,殺豬菜當中的酸菜,只用鹽和水醃漬45天,天然發酵,遵循古法。回甘滋味,許多人一吃難忘。