紀錄台灣240集


華人樂壇著名的音樂才子-王力宏,38歲的他最近剛升格為人父,還沉浸在當爸爸的喜悅當中,但是他的許多情歌,依舊是經典中的經典。王力宏出生於紐約,從小就是個音樂才子,高中時為了一圓音樂夢,獨自一人到台灣參加歌唱比賽而發片,我們帶您看他的音樂之路!

紀錄台灣239集


劉坤松是一名葡萄農,他算是第二代了,他種的葡萄是全國葡萄評鑑的冠軍,這個葡萄園從他的父親手中交給他已經六十幾年了,劉坤松說吃葡萄一定要吃得健康,所以他堅持採用自己所調配的有機「煉乳」和「糖蜜」,滋潤裡面的葡萄樹,所以他所種出來的每一顆葡萄,果實都格外飽滿,香甜多汁。

紀錄台灣238集


好山好水好味道,歡迎您跟我們一起紀錄台灣。金城武、林志穎、吳奇隆、蘇有朋,這四位現在在演藝圈各有一片天的一線男主角,已經紅了廿年,魅力仍然不減,他們當年在台灣合稱四小天王。金城武始終帥氣,充滿熟男魅力,林志穎則是不老凍齡魔男,兒子小小志也跟著萌翻全華人世界,而吳奇隆跟蘇有朋,則是從小虎隊出道,單飛之後各有一片天。

紀錄台灣237集


好山好水好味道,歡迎您跟我們一起紀錄台灣。七月天,正是香脆多汁的豐水梨產季。記者鐘雅馨和陸耀東,要帶我們去彰化,拜訪從老師職位上退休的廖景賢。為了守護父親傳 下來的水梨園,他把退休金,全投下去種無毒水梨。廖景賢不但自製有機肥,還發現拿雜草當綠肥,能夠讓土壤的營養成分提高一倍,讓水梨長的更大更甜。也因此,廖景賢的無 毒水梨,逐漸打響口碑。即使沒有多餘的預算打廣告行銷,照樣吸引許多忠實顧客。

紀錄台灣236集


好山好水好味道,歡迎您跟我們一起紀錄台灣。不久前才剛剛落幕的第25屆金曲獎,最大贏家莫過於音樂教父李宗盛,他靠著歌曲「山丘」抱回了「最佳年度歌曲」、「演唱類最佳作詞人」, 以及「最佳專輯包裝」三項大獎。而李宗盛過去寫的歌,幾乎都膾炙人口。許多歌手唱了他的歌,事業更上層樓,像陳淑樺、周華健、張信哲、林憶蓮等人。如果沒有他慧眼識英雄,現在的超級天團五月天就可能沒有今天的成就。其實李宗盛小時候,功課不行,對音樂更一竅不通,但他喜歡音樂,年輕時還是一邊扛瓦斯,一邊學吉他。資深記者曾玉玲李家欣,帶您了解李宗盛的音樂故事。