SS小燕之夜

Another Subtext Powered Blog

3/3(二)小燕之夜 女兒變小三,媽媽不幸福?


「親子天下雜誌」公布「2014年婚姻與教養大調查」,受訪夫妻之中有近一半在孩子出生之後坦承被另一半冷落,有45%在三個月內不曾夫妻單獨出去約會,更有3分之1「很少」或「從來不會」找時間聊心事,約4分之1夫妻搞不清楚對方的煩惱。結果指出當孩子就讀小學時更是夫妻婚姻的關鍵考驗期,在家有6~00歲孩子的受訪者當中,高達76%夫妻會因孩子的教養問題產生衝突,甚至僅33%夫妻「非常同意」有小孩後更快樂。另外西方研究也提出「婚姻滿意度U型曲線」理論,指夫妻在婚後未有小孩前,雙方對婚姻的滿意度最高,孩子出生後滿意度則陡降,並在小孩成長階段持續在谷底盤旋,等孩子離家,婚姻滿意度才可能再度拉高。小孩真的會成為夫妻相處間的問題嗎??

來賓:Vicky、徐小可、何妤玟、翁馨儀

3/2(一)小燕之夜 機場時尚穿搭術!


近年來機場的時尚穿搭受到矚目,許多韓國明星爭相成為仿效對象,在機場的造型總是變成全場焦點,究竟該如何搭配,才能有如巨星般的架式,讓大家都能從路人變明星,學會了時尚造型的穿搭術,懂得怎麼穿怎麼搭,不管走到哪都能有明星風範!

來賓:殷琦、高宇蓁、黃國倫、顏永烈、楊子儀

2/27(五)小燕之夜 蔣勳x旅行 那些捨得的事情!


一本金剛經,帶著蔣勳旅遊全世界。一本金剛經,讓蔣勳的生活從此改變。京都的永觀堂、清邁的慈夢寺…走過一次又一次的痕跡,莫內的眼睛、佛陀的五眼…經歷一次又一次的成長。人間有情,如此萬般眷戀,無論甘心,或不甘心,無論多麼「捨不得」,我們最終都要學會「捨得」。

來賓:蔣勳、謝哲青

2/26(四)小燕之夜 單身別怕!2015求桃花!


新的一年又到了,依舊沒有另外一半陪在身邊,他們的桃花運真的不好嗎,還是哪些問題導致桃花運遲遲不肯找上門,或者是爛桃花頻繁不斷!?今天就請專家來教你如何求得好桃花,避開爛桃花糾纏你!

來賓:瑤瑤、小優、Eason、海芬、亦帆
專家:詹惟中、鄭嘉琳

2/25(三)小燕之夜 他們教你怎麼做自己!


生活中雖然有許多難事,但是換個角度想,世界是不是會變得不一樣呢?不一定要把每件事都看成壞事,有時候壞到谷底你會發現,其實也沒有什麼大不了,或是自己開始去創造好的氛圍,這樣就可以逃離那不好的想法,一起用正能量脫離負面的泥淖,勇敢的面對並且活出真實的自我,展現出最好、最有自信的一面吧!

來賓:曲家瑞、劉軒、王文華

2/24(二)小燕之夜 帶小朋友出遊 樂趣多?還是苦難多?


全家出遊是件幸福的事!只不過帶著孩子出門,有時候也會有不少麻煩事,小孩可能會哭鬧不停、調皮搗蛋、生病不適,很多大大小小的事父母都得擔心,究竟在盡興玩樂之餘,他們又曾在出遊時發生哪些事,讓這些父母們既好氣又好笑呢?

來賓:Melody、王瀅、岑永康、蕭景鴻

2/23(一)小燕之夜 唱KTV的潛規則!


在KTV歡唱,是台灣人最喜歡的休閒活動之一,不管是生日、朋友聚會都會想好好來高歌一曲,但是看似輕鬆的包廂內,其實也隱藏很多的潛規則,不能過分的插歌,不會唱的歌不要裝會等等,如果不小心傻傻地做了這些事,小心就會變成ktv討厭鬼喔!

來賓:小鐘、王少偉、小甜甜、小優、ㄚ頭、大飛

2/17(二)小燕之夜 鐵獅的年終尾牙!


一年一度的尾牙季節又開始了,在尾牙表演時怎麼做最能炒熱氣氛呢?又在尾牙時他們最怕發生什麼事呢?這次請來大家都熟悉的鐵獅玉玲瓏,來聊聊他們在尾牙上所遇到的事情,以及他們再次將鐵獅玉玲瓏改編拍攝成電影,在這麼歡樂的劇組裡,又會發生什麼讓他們笑破肚皮的事呢?

來賓:澎恰恰、許效舜、黃鐙輝、蔡旻佑、阿喜、蔡黃汝、李千娜、暉倪

2/16(一)小燕之夜 資深團體vs新團體!


幾年前 ,他們是紅透半邊天的團體,也是許多粉絲心目中的偶像,但是經歷了兵役、單飛不解散,大家都各自紛飛發展,如今新勢代團體漸漸冒出頭,首席男團各個帥氣是大家心目中的小鮮肉,甜美的女團舞蹈歌唱不輸任何人,就連伸展台上的模特兒,也是身懷音樂絕技,在今天新團體跟資深團體碰在一塊,會不會分外的眼紅呢?

來賓:SpeXial、Twinko、BOi!、強辯樂團、張克帆、小鐘

2/13(五)小燕之夜 2015我們結婚了!


2015年一開春,演藝圈喜事一樁接一樁,有閃婚,有愛情長跑,不少對有情人將在2015年完成他們的終身大事,分享他們的喜悅之前,了解他們和另一半的心路歷程,有發生過什麼事令兩人都難以忘懷呢?

來賓: 阿諾、何嘉文、林道遠、馬力歐