文茜週報

Another Subtext Powered Blog

2015.10 的文章

10/24-10/25世界周報


訪問倫敦的尾聲,習近平獲邀前往英國首相的鄉間別墅契克斯,來了一場中英版的「莊園對話」,儘管是散步聊天,但話題不輕鬆,從治國理政、雙邊關係到國際情勢

10/17-10/18世界周報


9月底文茜世界周報採訪團隊,訪問MIT MOOC課程負責人Chris Terman,他是一個充滿活力的人,他很特別,他每一年為了補充他的教學熱情,都會到阿爾卑斯山,這次訪問他,翻轉教育最大的意義MOOC線上教學,他說這完全改變了 我們以前對教育的一些觀念。

10/10-10/11世界周報


文茜世界周報到波士頓採訪麻省理工學院,全世界最重要的科技重鎮,麻省理工學院CSAIL中心,為大家所帶回來的整個報導成果。

10/3-10/4世界周報


本周NASA宣布最重大訊息,火星推估在30億年前,它擁有水、海洋,現在仍然擁有液態水,這液態水分別存在於它的火山口、南北極。

9/26-9/27世界周報


對許多台灣人來說,秋天的腳步近了,但是對在北方那裡的人來說,在愛琴海旁邊、敘利亞、土耳其,這裡冬天的腳步已經靠近了,愛琴海現在已經出現大雨、強風,這是最後一線希望,他們離開戰火中的敘利亞,離開原來看起來已經沒有側身之處絕望的難民營,前往尋找第二人生的最後一線希望。

9/19-9/20世界周報


一位來自美國路易斯安那州的克里斯多福卡川波恩,他發起一個MOAS組織,這個組織目的就是希望能夠募款來幫助這些很可能葬身死在大海中的難民們,每個人都有活下去的機會,不應該死更不應該被淹死。

《文茜世界周報/影音清單》

《夢想驛站/影音清單》