文茜週報

Another Subtext Powered Blog

2015.02 的文章

2/14中天夢想驛站


台灣現在有非常多的人,可能處於情緒上頭不是很快樂的狀況,但是有一群人他很快樂,快樂原因不是因為他住在豪宅,不是因為他的生活物質上有多麼的富足,而是心理上,這群人我們稱之為叫做紀錄片的導演,我們要推薦的是努力不懈,不斷拍紀錄片的楊力州導演,他的主角永遠是小人物,他最著名的紀錄片之一是水蜜桃阿嬤,他拍的是一個阿嬤養大七個小孩的故事,這七個小孩的爸爸,因為躁鬱症厭世而尋短了,這位阿嬤自己種了水蜜桃,就在山上尖石鄉那個地方,養大了他的七個小孩。

2/7-2/8世界周報


ISIS以殘酷火燒的方式,活活燒死約旦飛行官卡薩斯貝,激怒了全約旦人,他們對ISIS忿忿不平。伊斯蘭教義分析家哈爾彭撰文指出,伊斯蘭教法有種種處決方法,斬首最為常見,火燒極刑多用於改信基督教的穆斯林叛徒,而公開燒死飛官的片段是向伊斯蘭世界傳遞恫嚇和招攬新血的雙重訊息。

1/31-2/1世界周報


僵持四個多月的科巴尼戰事,出現了突破性的進展,美軍密集的空襲,有效嚇阻ISIS壯大,讓負責在地面苦戰的庫德戰士,得以扭轉情勢,將ISIS軍隊驅逐出境,最後贏得了勝利。

1/31中天夢想驛站


今天中天的夢想驛站,我們要為大家播出的是青年論壇,我們的來賓黃子佼和嘉樺Ella,黃子佼與嘉樺Ella兩個人,在去年的金馬獎裡頭,表現得非常出色,讓所有的人刮目相看。

《文茜世界周報/影音清單》

《夢想驛站/影音清單》