文茜週報

Another Subtext Powered Blog

2013.03 的文章

03/30中天夢想驛站


原本作成衣工廠的老闆,因為不喜歡都市的喧囂忙碌,搬到了三芝海邊鄉下,開始愛上了漫步調的生活,後來索性把工廠收了,很大膽的在不起眼的三芝老社區開了一間咖啡店,在這裡不用趕時間點早餐,全天候供應BRUNCH,面包三明治還是自己太太手工的創意發想,沒想到卻意外讓這家店在網路上紅了起來,不少遊客特地像尋寶一樣來冒險。

03/23-24文茜世界周報


我們採訪了德國新生代中最有頭腦的人Ralph Andrei,他說,大戰之後,每個德國人都只想勤勤懇懇的工作,過最安全的人生,他的爸爸媽媽都是大學教授,朋友和家人知道他要創業,大家都瘋了,這不是德國人喜歡的路,但他在東德時前紅磚房子裡建立的眼鏡工廠,卻他的名字傳遍全世界,他的眼鏡的名字很有意思,看見柏林,也讓我更看見德國和再不是古板一成不變的德國人了。

03/17文茜世界周報


在北京有一個地方叫做上訪村,它離中國北京的官方,只有幾條街之隔,它是中國整個另外一面,就是很多地方官僚非常的貪腐,他們還相信,以前好像可以到京城裡頭去告官,所以就稱為叫做上訪,有些人來這裡就等啊等,他們對官還有期待,有些人等了五年,甚至在這個地方等了20年,它已經成了北京奇特的一個風景。

03/10文茜世界周報


台灣著名的夏姿品牌進軍巴黎,這對台灣來說是很困難的事情,因為巴黎的時裝週,你如果沒有一定的知名度,沒有一定的產品被認可,你是上不了巴黎的時裝週的,而夏姿是台灣人的品牌裡頭,第一個上了巴黎的時裝週,請看我們的記者,來自於巴黎當地的報導。

03/02-03文茜世界周報


央視進入到了北韓採訪,大家對北韓最有興趣的一件事情是,北韓街上那一些指揮的女交通警察,第一她們長得好漂亮,第二她們就像有一些,國家的模特兒有一樣,永遠是一些政治人物,最喜歡娶的對象,第三她們的化妝品,直接來自於國家的領導人,所以她們可以說是那個國家,直通領導,連臉上的化妝品,她覺得都是領導給她的美麗。

03/02中天的夢想驛站


台灣人大多數很愛吃海鮮,我們是一個海島的國家,在這樣一個海島的國家裡頭你吃海鮮,你知道哪些海鮮是不應該吃的,它可能是破壞生態的嗎,你知道哪些海鮮,它的緣由是什麼原因嗎?在台灣有一個屬於台灣的築地市場,就在基隆,我們過去很多人到日本去觀光,就覺得我一定要去東京,要去東京的築地市場,你不知道台灣就有屬於,台灣的築地市場,它和東京的築地市場,一樣的精采,可能唯一的差別是,旁邊沒有幾個攤販,就在那個地方,直接賣起了生鮮的沙西米而已。

《文茜世界周報/影音清單》

《夢想驛站/影音清單》