申訴時間 案由 處理說明
 104/7/6 NCC來函表示接獲民眾陳情指中天綜合台104年6月23日22時「康熙來了」來賓發言內容羶色腥,有影響兒童或少年身心健康之虞。
NCC要求︰逕覆並副知。
 已轉知節目部處理。
 104/7/15 中天新聞處男殺死女友藏屍6小時,當事人的前夫打電話來反應希望此則新聞不要再播報下去了! 已轉知新聞部並已下架處理。
104/7/20
NCC來函表示接獲民眾陳情表示有關靠北部落客、靠北男友等新聞報導,記者不停重複「靠北」二字,小朋友看到可能十分不妥。
陳情人認為可以用比較婉轉一點的用詞
NCC要求︰逕復並副知NCC(民眾希望業者以電話回覆)
已轉知新聞部處理。
104/7/21
煩請將"20150719中天新聞打滑撞護欄機車騎士墜橋亡"此影片內容刪除…如周一(7/20)17:01 前未處理完畢往生者親友將以採取法律途徑,謝謝。 已轉知新聞部並已下架處理。
 104/7/21 7/14全球現場-AIT薄瑞光:民進黨北京協商交流模式 ...,說是暗示民進黨與北京交流! 亂截取旁白、斷章取義,誤導觀眾!請澄清錯誤,後續如何處理,請回電告知,如不處理會有後續動作。 已轉新聞部處理。
104/7/21
NCC來函表示接獲民眾陳情指104年7月15日下午兩點左右之新聞,誤把嘉義大學「蘭潭校區」誤植為「蘭陽校區」。
NCC要求︰函復民眾並副知NCC
已轉知新聞部處理並已向嘉義大學致歉。
104/7/23
店NCC來函表示接獲民眾陳情指中天新聞台104年7月13日「中天全球現場」於AIT主席薄瑞光於華府就美台發展關係發表演講的報導中,有曲解AIT主席薄瑞光的發言,有嚴重誤導觀眾視聽之嫌。
NCC要求︰存參
已轉新聞部處理。
 104/7/23 NCC來函表示接獲民眾陳情指中天綜合台「大學生了沒」節目名稱與節目內容不符。陳情人指出除了剛開播期間內容有關大學科系所的介紹了解以外,其餘的節目內容皆為感情、夜店、娛樂、穿著等等,很少有有關大學生所讀科系之專業之探討,並建議節目能換個名稱或是內容做個轉變。
NCC要求︰逕復並副知
已轉知節目部參考處理。
 104/7/26 周五新聞龍捲風有播學生被拖行的影片,未經他們同意播出,如再播會尋求法律途徑。  已告知新聞部處理並停播。
 104/7/26 NCC來函表示接獲民眾陳情指中天新聞台104年7月14日「中天全球現場」AIT主席薄瑞光於華府就美台發展關係發表演講的報導,有曲解AIT主席薄瑞光的發言,把「期許台灣與北京能善用彈性與創意去解決兩岸關係問題」指為「暗示民進黨與北京正在就未來兩岸對話與交流的模式進行討論」,有斷章取義與扭曲原意之嫌。
NCC要求︰逕復並副知NCC
 已轉新聞部處理。
  104/7/28 NCC來函表示接獲視障民眾反映現在新聞主播普遍播報速度過快,造成視障民眾的困擾。
NCC要求︰存參

[此陳情為通案指出業界普遍現象,非針對中天或小數業者為投訴]
 已轉新聞部處理。
  104/7/29 看中天新聞說陳文茜的中天青年論壇訪問侯孝賢導演問他:怎麼不補牙?挖人傷疤非常沒禮貌!他應該公開道歉,該製作單位也該出來公開道歉!講話輕浮、高傲、自以為是,看他之前跟來賓對話就可以得知,私下生活淫亂。  已轉新聞部處理。
  104/7/31 地主李小姐反應新聞"40年巷道突遭地主封路 50戶居民錯愕 "沒經過雙方查證,報導不實,希望記者回電想澄清。  已轉新聞部處理。