申訴時間 案由 處理說明
104/5/5
針對貴新聞網頁於2015年4月21日在國際兩岸刊載之報導:「染指女童、倡多妻「假先知」爭議不少」本篇影音報導旁附加的文字,該文字內容含有錯誤資訊,在此提出說明(請下載附件)煩請盡速協助更正~ 您好:
本則新聞已下架,感謝您對中天新聞的關注,並給予指正。對於新聞未正確敘述,深感歉意,未來會更加強審稿機制與教育訓練。也希望您仍繼續給予中天支持,再次感謝您的來函指正。中天新聞將繼續追求最迅速、最真實的優質新聞,以服務閱聽人,再次感謝您的意見提供。
104/5/5
我是山達基教會高雄機構公關科長蔡宜郡,感謝貴單位迅速協助處理將此則新聞下架~但我發現另一個網路連結仍未獲得處理[備註2]煩請貴單位可儘速協助。 該段節目,亦已下架處理。
104/5/7
觀眾沈先生反應 4/16 新聞 「玩命關頭」警匪版警開8槍逮捕竊賊,為什麼會有這則新聞,不知道是誰提供的,他以前是吸毒犯,現在已改過自新了,車上也沒有不法的東西,也有接受警察的盤查,為什麼沒有跟他確定過就這樣報導了,希望能回電。 已轉請新聞部參考。 
104/5/8
NCC來函表示接獲民眾陳情指出104年4月27日「康熙來了」
主持人對來賓吃豆腐、肢體接觸、壁咚的行為對兒少年身心健康、人格成長、社會價值觀等產生不良影響。
請節目內容及主持人拿捏分寸適可而止,並表示過度羶色可不是效果的唯一。
NCC要求︰存查
已轉請節目部參考。
104/5/19
麻辣同學會-不想看到沈玉琳製做節目或主持節目!如果再看到他主持節目! 已轉請節目部參考。
104/5/19
麻辣同學會-沈玉琳麻辣同學會-沈玉琳愛搞怪,請他行為動作克制一下!我家小孩小三都模仿他,不好示範!不克制的話,會提告! 已轉請節目部參考。
104/5/20
長期收看中天節目,也請轉達節目部門,能夠在開會時來提出討論,關於到我們戲劇安排方面,也要多注重閩南語這塊的發展規劃,不僅是國語台語語言,也要來多多重視,不要去台灣本土文化,能夠繼續來加台語永久發展下來,台灣鄉下地區族群,台語比較理解懂,也麻煩各長官們來加強照顧謝謝。 已轉請節目部參考。並告知觀眾目前中天娛樂台周一至周五上午6-7點是播台語版-大丈夫。
104/5/20
NCC來函表示接獲民眾陳情指104年5月13日「康熙來了」節目
1. 部份內容嚴重貶損女性及婦產科醫師專業
2. 不斷以嘻笑且猥褻言論來評論病患或個人,有礙兒少之心智成長。
NCC要求︰逕復並副知NCC
轉請節目部參考。
104/5/26
[投訴]新聞龍捲風擅自抄襲、引用網友文章與照片!可以請新聞龍捲風的製作單位不要再擅自抄網友鄉民的心得文章嗎? 您好:首先,感謝您的收看和關注。有關您所提出的申訴內容回覆如下:1.基本上網路鄉民之意見與陳述,是社會輿論之一部分,經常廣為各大媒體引用並討論。以PTT京都旅遊文章為例,此文亦同時有為其他媒體所引用,如後述
http://www.ettoday.net/news/20150414/492370.htm
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150418002083-260405
2.因製作單位考量其有一定話題性、新聞性,涉及公眾知的權利,中天始依法處理後並按制播流程安排於節目中作探討、評述。
3.以上說明,希請您充分理解。中天新聞將繼續提供最迅速、最真實的優質新聞節目,以服務閱聽人,再次感謝您的寶貴意見。
104/5/27
5/20晚上20:48中天新聞- 防止沙漠化旺旺認購沙漠節新聞-,旺旺是你們自己關企,在自己頻道播出不適合!處理結果請回電告知! 已轉請新聞部參考。 
104/5/26
觀眾新聞投訴-關於2015年5月24日一則新聞 「愛在心裡口難開? 飲料也能傳情。」有一點疑慮,這則新聞結合母親節話題,但是在前40秒內就出現至少10次 Coca Cola 拍攝畫面,更有5次是對產品做直接的特寫。而後半的40秒內,也同樣出現了5次特寫飲料店 SUNNY CHA 的店名。我在這1分20秒內看到大量鼓勵購買此類商品、具高度廣告性的內容,但是報導中卻沒有提及任何贊助,也沒有和廣告做明顯區隔,我認為這樣已經影響了試聽者的收視權益,更會誤導觀眾,希望新聞部或記者謝小姐能對此有所回應,並且之後請不要再將廣告置入於新聞中,非常感謝您! 您好,關於您的疑問回覆如下:
1.本則新聞首播於5月8日晚間,屬於母親節報導的搭配新聞,5月24日應是重播。此則新聞主題在很特別的行銷用語,運用『口語』及『本土化』,其他業者則以溫馨話術傳情,並未聚焦於飲料。
2.關於您提到『沒有和廣告做明顯區隔』的疑問,本則新聞絕非廣告而是有一定新聞性及話題性而製播的新聞。
3.以上說明,謝謝您的充分理解。中天新聞將繼續提供最迅速、最真實的優質新聞,以服務閱聽人,再次感謝您的意見提供。中天新聞敬啟。