申訴時間 案由 處理說明
7月3日 關於台中寵物餐廳客踩死兔的新聞!請你們做好求證再來進行報導!新聞聲音來源那個什麼當事人朋友,根本就不是吧!寵物兔被踩死的當事人已經在PPT上表明不責怪兔兔窩了!關他朋友什麼事?你們中天新聞品質已經很差了!不要再做一些不實報導來打壞自台名聲好嗎!? 寵物兔被踩新聞,中天新聞就發生事實,查證投訴者,目擊者,店家並還原當時狀況;寵物繩的爭議,也有採訪店家說法,並呈現在新聞內容,最後補上台中市消保官對於案件的解釋。採訪過程環節經過查證,且讓店家完整表達陳述意見。該新聞報導目的,旨在出於社會公益之角度,期盼寵物餐廳應維護寵物安全,更應善盡管理責任並期待兔子主人失去愛兔後,能快速止痛換以日後更多兔子寵物之安全。中天新聞自省確實有不夠嚴謹之處,但對申訴人所表達的意見,充分感謝並虛心接受將作後續改進。
7月4日
寵物餐廳兔子走跳竟慘遭客人踩死-請中天追究那名胡亂爆料的網路鄉民!因為她的不實指控,連帶讓我們不信任中天新聞的報導以及人家店家所辛苦建立起來的商譽,因為你們的不查證,都受到很大的影響。請不要浪費社會資源來報導這種沒意義的新聞!並且重新更正新聞報導內容,謝謝~ 寵物兔被踩新聞,中天新聞就發生事實,查證投訴者,目擊者,店家並還原當時狀況;寵物繩的爭議,也有採訪店家說法,並呈現在新聞內容,最後補上台中市消保官對於案件的解釋。採訪過程環節經過查證,且讓店家完整表達陳述意見。該新聞報導目的,旨在出於社會公益之角度,期盼寵物餐廳應維護寵物安全,更應善盡管理責任並期待兔子主人失去愛兔後,能快速止痛換以日後更多兔子寵物之安全。中天新聞自省確實有不夠嚴謹之處,但對申訴人所表達的意見,充分感謝並虛心接受將作後續改進。
7月8日

您好,我有報名中國好聲音,請問何時才會通知有無入選?因為等待已久,但至今仍毫無任何通知。 7月4日已在中天官網「好聲音3」活動頁面公佈入圍名單,惠請上網查詢。
7月9日

NCC來函表示接獲民眾陳情「中天娛樂台」103年6月10日下午2點-3點重播之「新聞娛樂通」該段節目內容涉及恐怖情節 靈異驚悚 民間怪談等畫面 影響兒童身心等語依法規因該時段屬於保護級,不得出現靈異超自然現象引起兒童情緒不安 NCC行政指導︰建議中天公司要加強內部編審作業,請注意內容是否符合級別標示等。
7月10日

NCC來函表示接獲民眾陳情 103年7月9日午間新聞報導「德國-巴西」賽事中,螢幕跑馬燈使用「德國7:1羞辱地頭蛇」陳情人認為該用詞負面,有妨礙國交之嫌
NCC要求︰逕復陳情人
中天於8月1日以手機逕行回覆陳情人
「非常謝謝您對中天新聞的愛護與指教
七月九號世足賽德國七比一大勝巴西,
當天午間新聞下方跑馬使用『德國7:1羞辱地頭蛇』
來告知觀眾這次巴西地主國慘敗的結果

新聞標題使用是吸引觀眾與解釋新聞內容
我們使用地頭蛇並無羞辱與歧視巴西意思
感謝您的指正,爾後我們會以更嚴謹的標準來下每一個標題」

您的鞭策是我們進步的動力
7月14日


NCC來函表示接獲民眾陳情新聞台7月3日報導「寵物餐廳兔子走跳 竟慘遭客人踩死 」報導不實。
NCC要求︰逕復陳情人,並副知NCC。
於8月初中天公司以函覆(申訴人要求之方式)回覆申訴人:1. 事件發生後,中天新聞在第一時間,曾主動、積極且透過管道聯絡當事人(兔子主人楊小姐),希望能進行採訪,但主人後未同意受訪。(參閱楊小姐於中天官網2014-07-05 23:15:38留言)
2. 有自稱兔子主人朋友之受訪者,其陳述之事,經中天新聞向寵物店家查證後,發現:(1).該店是兔子寵物餐廳;(2).確實有兔子被踩死;(3).案發後有急救;(4).寵物餐廳在對寵物管理上確實有待改進。在查證過程中,雖無法確認該自稱兔子友人之身分真實性,但仍可判斷、相信其所言非假。          
在店家、客人、自稱兔子友人三方的陳述下,為新聞呈現「案發事實」,在兔子主人和踩踏兔子當事人未出面下,中天盡可能的達到「平衡報導」,並未扭曲事實。
3. 兔子主人傷心難過以及期望店家改善之意,溢於言詞(參閱楊小姐於中天官網2014-07-05 23:18:04留言),然而,中天新聞報導似有被解釋為對店家究責,以自稱兔子主人友人身份陳述轉化為兔子主人,實有不當之處。
4. 探究該則新聞報導目的,旨在出於社會公益之角度,期盼寵物餐廳應維護寵物安全,更應善盡管理責任並期待兔子主人失去愛兔後,能快速止痛,藉本案例情況得換以日後更多兔子寵物之安全。
5. 實則,中天新聞自省確實有不夠嚴謹之處,但對申訴人所表達的意見,充分感謝並虛心接受將作後續改進。
7月14日 為什麼我PO在新聞龍捲風的文章,大頭照竟然是女的,也是別人名字? 經查,上電視秀大頭的留言似有遭其他網友抄襲,已直接連繫該網友並請編輯台於「新聞捲風粉絲頁」發文呼籲並惠請大家尊重別人的創意。