申訴時間 案由 處理說明
12/2 海鹽咖啡鮮奶油新聞客訴案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
由於該新聞的投訴者是吃全素,所謂的全素,是蛋、牛奶都不吃,動物性奶油,是由新鮮牛奶中分離出脂肪的高純度奶油,植物性奶油,是以大豆等植物油和水、盐、奶粉等加工而成的。
所謂蛋奶素是可以吃動物性奶油,但是全素者是不行的。在處理這則新聞時,中天的記者即知道,而非民眾所說,記者以為「動物性奶油是以牛的油脂為原料」,因此在採訪業者時,業者也認為需要更清楚告知消費者,謝謝觀眾的提醒,往後中天新聞在新聞處理上會更嚴謹,觀眾的鞭策是中天新聞成長的動力!
12/2 NCC來函-甘比亞斷交新聞用語不當 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
(一)經查,本案新聞製播之目的僅為探討台灣與甘比亞斷交後在台甘比亞學生將面臨學習斷層之議題,新聞以關心甘比亞學生在台受教權,並無特別歧視特定種族之意。
  (二)本案記者口稿前言提及「甘比亞學生膚色」  ,確有用語不當、不周延之處,已將本案新聞下架,並對相關製播主管、記者進行懲處。
(三)未來將確實執行新聞內控編審機制,並於內部教育增闢性別及種族平等相關課程。
12/6 「『奶蓋茶』夯!鮮奶油蓋茶飲 甜中帶鹹」有廣告疑慮客服案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
 (一)已將該則新聞至中天官網、YouTube下架完畢。
 (二)並將相關民眾意見列為相關新聞或節目之製播參考。
12/9 NCC來函-集體手抖病症新聞 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
(一)經查,本案新聞主要報導為何相關學生會集體出現手抖症症狀並藉由訪問相關專業醫師進行該病症之說明。
(二)本案新聞內容係清楚解釋並揭露專訪之專業醫師們見解係不認同這樣的判定,「中天新聞台」尚進一步舉出國外知名「集體歇斯底利症候群」案例進行說明,澄清學生並無此病之症狀。
(三)綜上所述,本案應無使用未經證實且帶負面性意味替醫生為民眾下診斷書之情形 。
12/12 新加坡小印度暴動新聞客服案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
(一)針對新加坡獨立歷史的的見解,製作單位當時探究新加坡獨立歷史,主要論述觀點來自新加坡前總理李光耀的自傳《風雨獨立路》中文版內容。
 (二)《新聞龍捲風》節目引用資料,向來務求具有代表性和可查考性,但多元性這點,還有努力的空間;這次觸及新加坡獨立歷史議題,絕無詆毀或貶抑、扭曲新加坡建國史的想法與心態,敬請各界繼續給予批評指教。
12/16 【信義線11/24通車 吃喝玩樂「一日包辦」】媒體置入疑慮客服案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
(一)捷運信義線通車為重要民生話題,影響周邊民眾生活甚鉅,故有報導相關通車訊息及周邊店家商圈觀光點之新聞性及公益性。(二)新聞中主要以地圖概念為主,綜合吃喝玩樂觀光景點及商家介紹,新聞中所介紹之商家均有避開招牌,以避免廣告化之嫌。  (三)綜上所述,本新聞並無廣告化或置入行銷之情形。
12/17 郁先生存函 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
(一)本案新聞當初係引用平面相關媒體報導,中天新聞並無刻意散布不實報導之情形。 
 (二)已善意依據來函要求移除相關網路平台新聞。
12/20 主O之店新聞案 經查,中天新聞並未製作本則報導,應是其他新聞頻道報導該新聞,中天新聞亦致電回覆上情予申訴者了解。
12/24 NCC發函要求新聞龍捲風節目加強控管改進案 中天新聞將依據NCC函文要求,加強節目內容內控及專業教育訓練。
12/30 桃園新聞【術前禁食!拖20小時 控害罹糖尿病母喪命 】新聞申訴案。 本案新聞回覆處理摘要如下:
第一、當天接到民眾陳情投訴信件之後,中天新聞立即請桃園駐地記者跟醫院聯繫,院方也同意在當天下午出面提供完整的說明,因此駐地記者在下午三點前往醫院進行採訪,晚間五點把畫面傳回台北進行後續新聞製作程序,因此絕對沒有院方指控的「未查證」事實。
第二、院方質疑新聞角度失衡,偏頗死者家屬部分,係因家屬指控母親原本就是糖尿病患者,開刀前也告知院方,不過就在動手術前餓了20個小時,導致體質更虛弱。同時術後家屬也指控護士沒有幫母親補充葡萄糖,也沒有打點滴補充體力,最後導致敗血 症休克死亡。這個指控部份,我們有採用院方說法:「急救之前一直生命徵象都正常,所以患者是屬於突發性的,病程進展相當快速的敗血性突發性的休克。」,記者後續文稿也說明 院方未來將要透過衛生局協調。因此,本案新聞對於指控方和被控院方的回應,負責採訪的記者皆放進新聞當中,應已善盡查證平衡責任。
12/31 藝人代言鍋具自爆傷眼新聞客服案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:   採訪團隊製播本案新聞前曾致電向業者及藝人求證,對於相關業者之申訴意見,中天新聞亦已與業者連繫及說明原委。
12/31 台中高分院法官新聞照片誤植案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
 (一)本案新聞係引用平面媒體報導,發現誤植情形後,中天新聞已立即將相關新聞下架,並進行澄情跑馬。
(二)於中天官網上刊登道歉更正啟事並將以正式公函向當事人致歉。