申訴時間 案由 處理說明
3/4 NCC來函-喬姆斯基新聞一案,更正應於同一時間的節目或廣告中為之,以維護中天新聞專業形象。  已將主管機關建議列為未來相關新聞更正之處理參考。
3/4 NCC來函-民眾陳情綜合台「快樂EVERYDAY」停播未有預告訊息。  已將民眾意見列為未來節目停播之處理參考,並於公司官網中更新相關節目訊息。
3/5 NCC來函-102/1/19及2/8之康熙來了節目內容民眾意見:
1.來賓使用內地稱呼大陸。
2.魔術表演含危險橋段。
1.鑒於尊重來賓發言,不便直接消音,處理上以後製字幕{大陸}二字代替處理。
2.現場已善盡表演安全注意義務並於播出畫面上加註警語。
3/5 亮茗富企業存證信函-101/12/29日採訪李威達及名不虛傳企業等新聞涉及不當使用該公司所屬商標及品保標章,希望/停止重播或撤除相關影片。 已回覆中天並無重播計畫且並無刊登於網路之情形。
3/11 民眾陳先生來電反映,棒協照片是錯誤,放的是其個人照片!朋友都打電話消遣我為何拿人家的錢!要求更正、跑馬道歉。 已致電回覆陳先生,刪除官網新聞的連結,以示尊重陳先生,陳先生肯定新聞迅速處理。
3/12 NCC來函-102/2/25中天新聞插播字幕民眾陳情意見 將民眾意見列為製播新聞之參考。
3/15 賴小姐對3月13日播出大學生了沒節目反應「大膽女VS.嬌弱男!男女互換了嗎?!」之節目標題很不洽當,播出內容理有許多的霸凌畫面,恐引起學生模仿。 節目部已回覆申訴人,內部並針對此集內容進行檢討,未來將避免類似議題呈現。
3/22 NCC來函-周雅淑及林志男申訴案,指內容與事實不符。 已回覆給申訴人並強調本案善盡新聞平衡報導且忠實呈現雙方說法。
3/25 NCC來函-民眾陳情3/14新聞台「新聞龍捲風」媽媽嘴命案節目內容不妥。 已懲處相關製播人員並召開臨時倫理委員會提出改正解決方案,並加強新聞同仁教育訓練及公司內控機制改善作業。