為了增加與年輕學生交流,提供學生們更多媒體業宏觀的面向,中天電視台在今年上半年度規劃《夢想有感你敢不敢-中天主播校園巡迴論壇》,獲得廣大迴響!本周有兩場座談,其中資深主播周玉琴、呂怡萱與李亞蒨22日(周三)將到台北城市科大與同學互動,型男主播史哲維與吳依潔24日(周五)則要南下到高雄中山大學,與南台灣的同學們互動交流!

愛品嘗美食、總在新聞和部落格與網友分享美食的「貓兒主播」李亞蒨,其實個性超級獨立,16歲高二那年就一個人飛去美國展開小留學生的生活,她笑說:「媽媽當然不放心,但我很大膽的跟媽媽保證『一切成敗由我負責』,才讓媽媽點頭答應」,只是美國生活並非想像中那樣美好,亞蒨回憶:「我到學校第一個禮拜就碰上『種族歧視』,背後被貼上了『I’m ugly』(我是醜八怪)的便利貼,讓我當下難過的想回台灣」,這個挫折並沒有讓亞蒨投降,反而讓她激起撐下去的動力,最後不僅在美國唸完高中,還申請上大學及研究所!更厲害的是亞蒨在大學時期,擔任國際學生會會長,舉辦無數個活動,最引起同學們熱烈迴響的,就是一年一度的『國際美食節』亞蒨笑說:「同學們都可以換上不同國家的服裝,做無國籍料理,我也當過一日「日本娃娃」,真的很好玩,留下難忘的回憶」。

「動感精靈」呂怡萱!最愛挑戰美式啦啦 立志50歲還要再被拋接!

而中天新秀主播呂怡萱則是標準的『動感精靈』,她笑說:「不管是『美式啦啦』還是『優雅國標』,我都愛到不行」,受美國影集影響,呂怡萱對「美式啦啦」有夢幻的憧憬,她笑說:「我上大學最期待的就是啦啦隊比賽,大二時,很勇敢的挑戰自己的膽量,從跳舞到高難度拋接,每天苦練3小時,連續三個月!」,呂怡萱回憶,啦啦隊最關鍵的就是練習拋接,「站上人型疊成三層樓」,光是從第一層學習站到第三層,就花了一個月時間苦訓,身體上到處是瘀青,她笑說:「永遠忘不了第一次拋接成功,那種站在兩個男生手掌上進逼三層樓的傲氣,為自己感到光榮」,現在回去看當時的照片,呂怡萱俏皮的說:「雖然現在已經是輕熟女,但我告訴自己,就算到了50歲,我也要維持大學拉拉隊正妹的健美還有勇往直前的熱情」。而呂怡萱當初會練國標,則是因為一個美麗的意外,「高三時,我去了趟英國劍橋語文學校,參加第一場舞會,當時分配到的舞伴是個金髮碧眼的瑞典人,但我根本不會跳舞,我和那位帥哥舞伴只好大眼瞪小眼,手足無措」,才讓呂怡萱從大學開始立下好好學舞的目標,甚至在學舞的過程中,也間接豐富了自己的肢體語言,增加自信。

《夢想有感你敢不敢-中天主播校園巡迴論壇》,5/22將前往台北城市科大、5/24高雄中山大學、以及5/27台北師大,當天論壇都會有中天最堅強的主播團隊到現場與同學們互動交流,所有活動場次都不分科系,歡迎有興趣的同學們踴躍前往參加。