洪淑芬

Another Subtext Powered Blog

2011.07 的文章

文創大繽紛/放下屠刀! 段安國的皮塑傳奇


新店山區有個皮塑工藝家,他年輕時,是個賣牛肉的肉販,不太會做生意,但牛肉切得薄如紙、細如絲,他天天在市場看著人來人往,靈機一動,開始做起人物皮塑。他的作品,非常傳神逼真,好像隨時會跳起來和你說話一樣。「文創大繽紛」,帶您認識-皮塑工藝家段安國。

文創大繽紛/白髮中年編劇與少女漫畫 催生台灣偶像劇


台灣戲劇大約分兩種,一個是本土八點檔,一個就是偶像劇。偶像劇從「流星花園」以漫畫改編的方式,締造高收視率後,逐漸形成一個成功模式,就是改編日本漫畫、台灣團隊編導、找亞洲大明星來演。這集「文創大繽紛」,帶您認識資深編劇─齊錫麟,聽他怎麼操作台灣的偶像劇。

文創大繽紛/法國椅子遊台灣 攝影教授當導遊


你有沒有想過,觀光客是怎麼看台灣的呢?政大教授游本寬就化身資深導遊,帶著一把法國椅子遊台灣,沿途拍攝他眼中的庶民文化,攝影作品帶回法國展出,引起很大迴響。今天「文創大繽紛」帶您認識這位攝影家教授。

文創大繽紛/美食佐藝術品 台北東區酒吧另類藝廊


展示藝術家作品的「藝廊」,聽起來和一般民眾總有點距離感。現在有酒吧業者,免費提供展場讓新銳藝術家進駐,客人可以一邊用餐、一邊欣賞藝術作品,甚至直接欣賞藝術家現場創作,今天「文創大繽紛」,帶您走進台北東區巷弄,感受美食音樂包圍的心靈空間。