洪淑芬

Another Subtext Powered Blog

2011.06 的文章

文創大繽紛/只有這一件! 金工飾品獨特風格


女孩子最怕穿衣服撞衫,連飾品最好都很獨特。工藝家呂雪芬,就專門為女孩實現這個夢想,她打造的金工飾品,每件都是獨一無二,富饒愛情語彙。今天「文創大繽紛」,帶您到她的工作室,挑選一件屬於妳的飾品。

文創大繽紛/舞台演員360度旋轉 營造肅殺之氣


欣賞舞台劇,一般觀眾都把焦點放在演員的演技上,其實舞台的呈現,也是影響整齣劇的重要關鍵。剛剛下戲的舞台劇「王國密碼」,光是設備就重達40頓,這是一般舞台劇的兩、三倍。其中舞台正中央的同心圓,就是產學合作的創舉。「文創大繽紛」帶您走到舞台正中央看個仔細。

文創大繽紛/這泡用哪壺? 一茶一器 看茶湯選茶器


台灣喝茶人口眾多,不管是超商的瓶裝茶,還是三五好友坐下來泡個老人茶,茶已經成為生活一部分,好的茶葉,當然得要用好壺,才能品出真味道。今天「文創大繽芬」,帶您認識這位台灣茶器具界的翹楚─林榮國,他不僅在茶具的形、色上精益求精,連品牌的經營,也講求創新,泡茶該用哪壺泡?就看茶湯的顏色。