奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2016.12 的文章

《稻香家味》劇情大綱


家,是全部人心靈的寄託
家的味道,是傳承的記憶,是記憶的味道…

本劇以林德村、林德光兄弟為中心,母親徐招蘭對他們的教育為輔,闡述林家四代傳承不輟的家風。林家由祖父林開連自苗栗獅潭山上落地生根開始,一家人的心緊緊團結在一起,第三代德村下山打拼,也不忘照顧兄弟姐妹,為了家做無私無我的付出,並且把這種精神帶到職場,對事業合作的夥伴、員工,都以「家人」對待,進入慈濟大家庭之後,並將「家人」的內涵推廣到其他人的身上,第四代耀騰的意外腦死,捐出器官,遺愛人間,林家人的所作所為,在在都與慈濟「合心、和氣、互愛、協力」相印證。

《純美時光》劇情大綱


1980年,台北師專畢業分發在即、主修體育的駱純美思考著未來該當一個怎樣的老師,一旁的同學看著她,想著如此一個家境好,打扮時髦,活潑,人又漂亮,而且有一個家裡開戲院,幾乎每個禮拜都會上來台北排院線片帥老爸的人,怎麼會來唸師專?純美這才說起自己的故事……。