奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2015.09 的文章

《金門大國銘》老師,您好嗎?真情大募集


※活動時間》
即日起至9/30,10/1於活動專區公布得獎名單。
※活動平台》
中天經典戲劇院Facebook-《金門大國銘》老師,您好嗎?真情大募集活動專區
※活動辦法》
每個人生命中都有位難忘的好老師,多年後,總會想起那位不厭其煩諄諄教誨的老師,現在留下想對老師說的一句話及與老師的合照,就有機會獲得精美好禮。
※活動步驟》
Step1.留下想對老師說的一句話,並附上與老師的合照。
Step2.有機會獲得由王少偉、徐詣帆、方宥心等演唱的『大愛劇場主題曲精選輯』或『開學實用文具組』。
※豐富獎品內容※
●林可彤新書《最後一名的勇敢:我挑戰的不是喜馬拉雅山,而是自己》*1
●金門大國銘簽名海報*1
●大愛劇場主題曲精選輯*4
●開學實用文具組*10

※中天經典戲劇院粉絲團對本活動有修改、中止及最後解釋權利。

《金門大國銘》劇情大綱


「看見你笑,我就開心!」
有一個人他為生病的人而唱
他為童顏的稚子而唱
他為生活無助的人而唱
在台灣的離島-金門,幾乎沒有人不認識他!
沒有跟雲雀一樣嘹亮的歌聲,他唱,伴奏著二胡、口琴、笛子、洞簫,腳上還踩著獨輪車,專心一致地為你演出,只為搏君一粲,只為看到你一個單純的笑容!

有人喊他「老師」,有人笑他「瘋子」,有人以為他是「掃馬路的清道夫」,但卻有更多的人懷念他的歌聲,感念他在苦難時伸出的援手而追隨他的腳步,承諾要繼承他「好事就去做,不能等」的信念,低下頭、彎下腰,持續用雙手守護著這片土地。