奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.11 的文章

《逆光真愛》劇情簡介


出生於林口,蔡雅真的成長環境,是經濟起飛年代,然而家境卻因為父親的一次外遇事件跌落谷底,父親離鄉工作,更失去對家庭的責任感,母親秀鳳一肩扛起家計重擔。國中升學班的雅真,心疼母親壓力,放棄聯考而開始了女工生活,蹉跎青春多年,家境改善後,同工廠的黃文燦走進了她的世界...

《逆光真愛》人物介紹



蔡 雅 真
(李燕 飾)

個性溫婉內向,恬靜乖巧,外表看似柔弱,但意志堅忍。面對人生機會總是努力爭取,遭遇困難從不輕言放棄,並全力守護家庭。




黃 文 燦
(陳熙鋒 飾)

蔡雅真的先生,本性體貼,熱愛家庭、至愛妻兒,早年患憂鬱症苦不堪言,後受鼻咽癌療程所苦直到往生。人生大半都在病苦中度過,身體的病痛使他脾氣更加暴躁易怒,行為更加失控,是個悲劇性人物,所幸有妻兒陪伴至終。




蔡 南 斗
(游安順 飾)

蔡雅真的爸爸,善交際人緣佳,一個典形大男人思想,年少輕狂,事業家庭不順遂,一生鬱鬱寡歡。




黃 秀 鳳
(楊凱琪 飾)

蔡雅真的媽媽,個性堅毅,外表柔順內心剛強,照顧家庭,有主見。




黃 母
(何璦芸 飾)

黃文燦的媽媽,為人海派,喜好飲酒,醉後失去理性,責罵文燦沒出息,文燦承受母親非常大的壓力,最後得憂鬱症。



蔡 雅 芳
(林子萱 飾)

蔡雅真的妹妹,個性剛毅,活潑外向,不顧父母反對堅持結婚,生下一子,後因先生外遇,最後離婚收場。