奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.09 的文章

《心願》劇情簡介


因緣不可思議,大樹下奉茶起善念,心存善念就會有不同的結局!

小學四年級的年紀,黃秋良就天天提一大壺水到大樹下奉茶,母親教導他「我們雖然沒錢,但是用茶水也可以行善。」在他小小心靈種下行善的種子...

《心願》人物介紹



黃 秋 良
(丁力棋 飾)

家中排行老七,從小因為家境,姊妹送養給人,立志將把黃家的姐妹接回來家裡團圓,是他的心願,對於自己的人生有規劃有理想,希望能給家人無憂無慮的生活,白手起家事業有成也熱心公益。




王 美 玲
(兵家綺 飾)

做事能力強、溫柔體貼的女生,在父母師長的期望中長大,為了與秋良同進退,報考了政戰學校,當上教官。一直以來始終陪伴在秋良身邊,對秋良來說是生命中不可或缺的人。




黃 父
(玉尚 飾)

黃家的大家長,孩子們的後盾,在遇到困難時總是給予孩子支持與意見,幫助他們度過難關。雖然因為家庭並不富裕,但不怨天尤人,努力生活。




黃 母
(王美雪 飾)

因為窮困把女兒們送給別人當養女,心中萬般不捨與無奈,但不減善心,見到路人因口渴而昏倒在路邊,決定奉茶給過路人喝,而大樹下奉茶開啟秋良善念。




黃 幼
(蘇意菁 飾)

黃家大姊,個性溫和嫻淑,對弟弟妹妹們十分照顧。孝順、尊敬父母,體諒父母的苦心、也心疼他們把小孩送出去的無奈。




黃 月 里
(余采恩 飾)

黃家四姊,因從小體弱多病,故沒被送養出去,婚後生活美滿與丈夫德生育有兩子,卻因癌症而早逝。




劉 德 生
(屈中恆 飾)

月里的丈夫,因月里早逝,獨自撫養兩個小孩,但因為小孩管教問題求助秋良,而秋良早期創業也因為德生的幫助,而漸漸上軌道,兩家有密不可分的關係。




黃 滿
(胡利 飾)

黃家三姊,個性堅毅,因為自己無法讀書,看到弟弟們想升學的心願,毅然決然地投入酒家,賺取弟弟們的學費,供他們念書。不順利的婚姻,與先生的情感糾葛,在最後看到先生最後落魄的情況時,還是放下一切接納他。





黃 素 勤
(張懷媗 飾)

黃家五姊,四個月大時被送出去當童養媳。結婚後與先生合開檳榔攤,雖然解了一時生活的經濟窘境,卻也因為檳榔攤的環境,無法提供小孩健康的成長需求,釀成終身遺憾。




黃 彩 雲
(黃瑄 飾)

黃家小妹,兩個月大時過繼給堂嬸當女兒,長大後對自己被送出去不諒解,但經過秋良開導之後,解開心結,對原生父母不再有誤解,反而更融入黃家大家庭。



黃 錦 華
(周均諺 飾)

黃家六妹,喜歡唱歌,從小送養給人,與養家大哥結為連理,曾經因為丈夫沉迷於麻將,嘔氣前往舞廳跳舞,比丈夫還晚歸,最後在秋良的勸說下,兩人各退一步最後言歸於好。