奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.08 的文章

想轉運偷「狗奶」?!琇琴、劉曉憶追著野狗跑 邊跑邊皮皮剉


中天電視與大愛電視每晚熱播的優質好戲《心開運轉》,幽默輕鬆的風格獲得廣大觀眾迴響,大愛晚間八點最高收視高達2.37(四歲以上),中天娛樂台晚間九點播出,25-49歲分段收視也有0.42,尤其琇琴飾演「號稱羅東一枝花」的女主角李美慶,俏皮的表演方式博得觀眾喝采,網友直呼「琇琴也太自我感覺良好,超入戲!」、「李美慶把阿花性格發揮極致,也太俏皮」,琇琴近來戲約不少,她笑說:「今年的戲劇工作量特別滿,到年底前都排滿了,我越來越喜歡拍戲,加上遇到太多好劇本、好內容,就覺得可以好好演,把角色演得更立體」。

「仆街夫妻」琇琴、陳熙鋒 兩人為戲傷不斷!直喊要開運


中天電視與大愛電視熱播的優質好戲大愛劇場8/20(二)由實力派演員琇琴、陳熙鋒、蘇炳憲、以及金鐘女配角劉曉憶等人共同演出的新戲《心開運轉》上檔播出,8/19舉辦上檔記者會,去年為拍這部戲,女主角琇琴意外從高處摔落,導致「腰椎爆裂性骨折」差點傷到脊隨神經,今天琇琴蹬著10公分的高跟鞋出席記者會,看到精采片花笑說:「這部用血淚換來的戲,一定要爭氣開出高收視率!我現在已經恢復健康,做了復健後,還長高了一點!」。

《心開運轉》劇情簡介


李阿梅(後改名為李美慶,琇琴 飾演)在家裡排行老三,有八個兄弟姊妹,食指浩繁,父母親雖然很勤勞的工作,但家裡一直很窮。每個小孩入學讀書,學費一定是班上最後一個交的。剛借錢修好屋子,颱風一過,屋頂掀了,爸爸就又得去借錢了。阿梅不懂,為何颱風總愛掀窮人的房子?為何他們家總是那麼衰?

《心開運轉》人物介紹



李 阿 梅
(琇琴 飾)

後改名為李美慶;口若懸河、妙語如珠。成長期貧困但和樂的家庭氣氛,讓她養成念舊、戀家、惜情的個性。在婚後遭逢經濟鉅變後,她充分發揮樂觀、堅韌的個性,突破層層難關。進入慈濟法門後,她更充分展現發揮超人毅力,在家庭、攤位及多項副業中多頭燒,但仍持續勇猛精進。




蘇 卿 躬
(陳熙鋒 飾)

李美慶的丈夫;原本是位事業心重,大男人主義性格鮮明的一家之主、經濟支柱。但遭逢摯友惡性倒債、糖尿病侵襲後,原本的地位、體力、價值觀卻在一夕崩解。在美慶接觸慈濟後,直接影響、感動了他,他果斷而迅速的調整自我定位,以「男主內,女主外」自持,成為美慶在菩薩道精進的後盾,並與美慶一同成長、精進。




李 太 平
(鄭平君 飾)

李美慶的父親;一生為家計奔波,安貧樂道,憨厚樸實的莊稼漢。寬大為懷、熱心服務的精神,影響美慶師姊日後甚鉅。




李 林 阿 炁
(梅嫦芬 飾)

李美慶的母親;溫和慈祥,守分認命的傳統女性。母親對「婦道」的堅持,影響美慶師姊日後的家庭觀念。




蘇 世 堪
(龍天翔 飾)

蘇卿躬的父親;元配往生後,續弦娶了小他十幾歲的阿嬸,生了三個兒子,父老子幼所以要努力做餅賺錢。雖然愛面子,但非常疼惜、尊重阿嬸。




蘇 李 秀 娥
(劉曉憶 飾)

蘇卿躬的繼母;個性直率、好勝、強勢。雖是美慶的婆婆,但兩人情同姊妹。在她醫生兒子卿輝意外往生後,美慶主動邀約她從事環保回收,才順利走出低潮。

何豪傑大享齊人之福 老婆和家馨潑冷水:不要忘了自己身分


大愛每晚八點、中天娛樂台晚間九點熱播中的《路長情更長》,相較於簡沛恩詮釋女主角「林美蘭」人生經歷坎坷,總是淚眼矇矓的演戲,飾演簡沛恩丈夫「王萬發」的何豪傑則是大享齊人之福!差點成為劇中女星們的「頭號公敵」,簡沛恩甚至警告何豪傑:「這種齊人之福不好享喔」!