奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.05 的文章

生命線僅1公分!是短命還是夭壽? 迷信人生趣味不斷


中天娛樂台大愛劇場每晚九點正熱播的《愛在陽光下》,劇情逐漸邁入結局高潮,而接檔的新戲《手心外的天空》則是講述「生命線只有1公分的迷信姐的故事」。攤開手掌中的生命線如果只有「1公分」,你會走入「短命、夭壽的迷信生活」?還是放手一搏嘗試「扭轉命運、人定勝天」?

《手心外的天空》劇情大綱

《手心外的天空》說的是陳秀琇和鄭明安的人生故事,通過自己對人生的體悟與轉念,進而渡化他人,將愛傳遞給社會每個角落,改變他人命運的生命歷程。


*陳秀梅(後來改名為陳秀琇),一個生命線只有一公分的女孩
出生在嘉義的鄉下農村,一出生被算命仙斷言短命,母親阿甚抱著她又拜神、又改運,在步步為營的辛苦撫養下,終於將秀梅養到十六歲,成了一個活潑懂事、人見人愛的美麗女孩。秀梅在父母的慈愛下長大,一切百般美好,卻無意間得知自己短壽的命定之說,一瞬間將她的人生打入地獄...

《手心外的天空》人物介紹

陳秀琇(改名前叫陳秀梅) 吳婉君 飾演

*吳婉君亮麗出擊,追隨本尊人生歷程,彷彿天天上演時尚服裝秀
劇中主角陳秀琇,從小因手心內的一條淺短的生命線,被算命師論定了短壽的宿命,因而致使了她終日汲汲營營、追求人生成就、不斷算命、卻又患得患失的困惑人生;雖然身為美容院老闆娘事業有成、家庭美滿,卻每日都怕失去一切而神經緊繃、極度憂鬱...

霸氣陳霆再現「壞人臉」?爆青筋嘶吼 嚇壞現場小童星


中天娛樂台每晚九點由演技派演員潘儀君、楊慶煌、陳霆、王柏森等人主演大愛劇場《愛在陽光下》,好評不斷,劇情逐漸邁入高潮,其中陳霆飾演的「李偉嵩」,有一場張力最豐富的一場戲,陳霆誇張嘶吼的情緒,不僅讓現場童星們嚇到哭,更讓劇組同仁虧陳霆:「招牌壞人回來囉」!