奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.04 的文章

拚收視當衝選票!陳霆生日願望:發動粉絲一人打5通電話拉口碑


每晚九點中天娛樂台播出的大愛劇場《愛在陽光下》,匯集國內一線演技派演員包括潘儀君、楊慶煌、王柏森以及陳霆等人,劇情細膩好評不斷,而飾演男主角之一「李偉嵩」的演員陳霆4/21過生日,而日前在桃園《愛在陽光下》見面會上,好友們特別替他上演生日驚喜秀,在陳霆在台上分享拍戲花絮的同時,在台後好友們悄悄推出一個「直徑80公分、重達3公斤的」30吋超大披薩,點上蠟燭變身成超誇張的「生日大蛋糕」替他慶生,陳霆驚訝直呼:「去年我們在菲律賓拍戲,最難忘的就是吃到跟這個一樣的無敵大的披薩,我們20幾個大男生吃都還吃不完,沒想到回來台灣還能再看到這個大披薩!」

與楊慶煌首合作演夫妻 潘儀君急問友人「楊好相處嗎?」


由演技派演員潘儀君、楊慶煌、陳霆、王柏森等人主演大愛劇場《愛在陽光下》,每晚九點在中天娛樂台精采登場,《愛在陽光下》劇情主軸圍繞「三個家庭」在菲律賓落地深根串起來的故事,有趣的是,飾演女主角「林小正師姐」的潘儀君,首度和楊慶煌搭檔演夫妻,阿潘笑說:「這真的是我們第一次合作,老實說我與慶煌哥不熟,所以開拍前,我還偷問跟慶煌一起演過戲的柯淑勤,慶煌是怎麼樣的人!」,誇張的是,阿潘和楊慶煌兩人要一起到菲律賓向劇組報到,在機場阿潘又搞了個大烏龍,她笑說:「我看到楊慶煌有年輕的女粉絲送機,當下好羨慕」,沒想到楊慶煌得意笑說:「那是我老婆啦,她帶著小朋友一起來送我到機場,讓阿潘誤會是『年輕女粉絲』,我老婆聽到也很開心!」...

潘儀君救火演出 被蔡阿炮虧是「小時候的偶像」


「愛在陽光下」跨越時代、超越國界、不分宗教、融合多國語言、結合不同種族,歷時七年製作,動員六百人及上百場景,用心刻畫,溫暖呈現!大愛電視台及中天娛樂台,大愛劇場年度大戲《愛在陽光下》4/7隆重登場!歷時七年製作,動員六百多位演員,在菲律賓拍攝三個多月,演員需講五種語言,堪稱跨國界、跨文化、跨宗教的大製作。4/5舉辦上檔記者會,演員們熱烈包括潘儀君、王柏森、陳霆、德馨、蔡阿炮、楊慶煌等人都到場參與活動...

《愛在陽光下》劇情簡介


她,從台灣遠嫁菲律賓,在異鄉重拾人生;
他,忠厚樸實,以孝傳家,一段由迷轉悟的過程;
他,行善行孝不能等,改變了他的後半生。


三個來自不同地方的家族,一段奇妙的因緣,慈濟菲律賓分會的三任執行長:林小正蔡萬擂李偉嵩,串起菲律賓慈濟人蔚為大樹的故事...

1949年林小正 (洪瑞襄、潘儀君飾演) 從中國大陸來到台灣,水土不服差點送命,生父老高 (楊仲恩飾演) 聽說台灣習俗「送人養,才會好腰飼」,也因為小正養母(陳若萍飾演)的慈悲心,含莘茹苦的跟阿嬤 (耿慧珠飾演) 一起將小正養育成人,幸運的小正,也因此有著兩個家庭滿滿的愛...

耗時六年!菲律賓實景拍攝 劇組遇險多兩度停拍


中天娛樂台每晚九點大愛劇場《水返腳的春天》本週將邁入精采結局,而4/7(日)起接檔的大戲《愛在陽光下》,由演技派演員潘儀君、楊慶煌、陳霆、王柏森等人主演,《愛在陽光下》場景全拉到菲律賓實景拍攝,從籌備、寫本到拍攝製作團隊足足耗時六年多,堪稱大愛劇場歷來「故事性最複雜、動員台菲超過上百人力、跨國界、超過五種語言」的大製作,在菲律賓當地還遇上超多讓劇組難以忘記的「恐怖經驗」....

《愛在陽光下》人物介紹



林 小 正
(洪瑞襄、潘儀君 飾)

菲律賓分會第一任執行長。自小體弱多病,從臺灣遠嫁菲律賓,一肩扛起為人後母及照顧家庭的責任。




蔡 文 曲
(蔡阿炮、楊慶煌 飾)

菲律賓華僑,中年喪妻,有緣與林小正相識並結婚,是正直和善的丈夫。




蔡 萬 擂
(王柏森 飾)

菲律賓分會第二任執行長。事親至孝,性格開朗,做事踏實;中年接觸慈濟,全力投入。




郭 麗 華
(黃采儀 飾)

萬擂妻子。溫柔賢淑,勤儉持家,是一個擁有傳統美德的女性。




李 偉 嵩
(陳霆 飾)

菲律賓分會現任執行長,處事嚴謹。因喪親傷痛達十年之久,也因一句話而改變,重新開始不同的人生。




許 瑩 瑩
(德馨 飾)

偉嵩妻子,是偉嵩的得力助手,也是偉嵩與孩子間的橋樑;伴偉嵩度過許多生命中的風暴。