奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.03 的文章

中天電視孝行活動 你有認識孝行哥、孝行姊嗎?


你也有認識孝行哥、孝行姊嗎?如果你身邊也有感人的行孝小故事,請將行孝故事、照片或影片 email 到以下信箱 cticamp@ctitv.com.tw ,並請投稿人留下聯絡方式 ( 姓名、電話 ),中天電視與您一起把孝發揚光大!

李炳輝客串「全盲周阿公」 大嘆:「背劇本跟記歌詞一樣難」


中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場由郎祖筠、高慧君以及陳熙鋒等人主演《水返腳的春天》播出後好評不斷,最讓觀眾眼睛一亮的是近來極少出現在螢光幕前的藝人李炳輝,「中風後身體唔爽快,也比較不方便,很怕耽誤劇組的進度」他笑說,當初因劇情需求,高慧君飾演的「周靜芬師姐」探訪的個案,得要找一位全盲的獨居老人,製作人甯宜文就商請李炳輝來客串,儘管只有四天的戲,但李炳輝天天早起到劇組報到,一起對戲的陳熙鋒就說:「輝伯工作態度真的要給他100分,在等戲的時候,我都看他靜靜坐在一旁,都不怎麼講話」,李炳輝則笑說:「劇本都是太太念給我聽啦,背劇本跟記歌詞一樣難耶,導演沒有要我硬背,只提醒我部要脫稿演出就好了」。

臭臉養母VS.苦情阿信 高慧君與郎姑對戲 NG笑料不斷


中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場由郎祖筠、高慧君以及陳熙鋒等人主演《水返腳的春天》播出後累積不少佳評和好口碑,觀眾最愛看郎祖筠在戲中扮的「臭臉養母」標準的「刀子口豆腐心」,對高慧君飾演的養女「周靜芬」表面上嚴厲,內心卻是寵到不行,每當高慧君與郎祖筠對戲,又得擺出「阿信」臉相對,整部戲就屬兩人戲份最重,提到兩人對戲的場次,高慧君忍不住大笑:「別看郎姐在戲中都是一付『撲克臉』,她的表情極度誇張又會自己加料,加上郎姐很會『帶戲』,我又是笑點很低的人,我記得大笑場了至少3次,不誇張我是笑趴在地上」。

戲裡被「臭臉養母」郎祖筠逼相親 戲外高慧君也被爸媽催婚!


中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場由郎祖筠、高慧君以及陳熙鋒等人主演《水返腳的春天》劇情逐漸進入高潮,戲中飾演主角「周靜芬」的高慧君,正值18歲青春年華,被養母郎祖筠逼著去和陳熙鋒飾演的「山田」相親,劇情裡高慧君百般不願,為了躲避相親甚至和家人冷戰。提到詮釋這個腳色,高慧君笑說:「主角靜芬師姐個性真的很靦腆,和我的性格差異很大」 ...

《水返腳的春天》演員見面會 陪你迎接春天!


《水返腳的春天》見面會來了!高慧君、郎祖筠、陸弈靜、吳帆、彭紫莛等演員,將出席分享拍戲感動!粉絲們可以自行前往參加,見面會時間與場次如下:

《場次一》
時間:3/10(日)14:00-16:00
地點:台北松山聯絡處
地址:台北市南京東路5段188號16樓
出席藝人:高慧君、郎祖筠、陸弈靜、吳帆、彭紫莛

《場次二》
時間:3/23(六)15:00-16:30
地點:台北雙和靜思堂
地址:新北市中和區中山路三段41號
出席藝人:郎祖筠、陸弈靜、易淑寬、吳帆、彭紫莛、許文馨

「工作狂」郎祖筠 一天休息不到6小時


中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場由郎祖筠、高慧君以及陳熙峰等人主演《水返腳的春天》播出後佳評如潮,上週六(3/2)晚間九點的四歲以上的收視率0.35,已和同時段的友台偶像劇收視平起平坐!證明大愛劇場跨足商業電視台後,讓觀眾有了不同的選擇。前幾集的焦點重心都在郎祖筠把「臭臉後母」嚴苛又恰北北的模樣演的讓不少觀眾直呼:「郎姑演的後媽,不管是眼神還是動作,都很犀利」、還有網友說:「如果是我當郎姑的養女,每天看到這樣的媽可能早就落跑了」。