奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.02 的文章

「臭臉養母」郎祖筠 凶狠又嚴苛!對戲小童星差點被嚇壞


中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場2/27起將由郎祖筠、高慧君以及陳熙峰等人主演《水返腳的春天》接檔,已經是戲精的藝人郎祖筠,這次在戲中詮釋「嚴苛、又臭臉」的養母,前四集都要與飾演女主角「周靜芬」幼年的童星彭紫莛對戲。

《水返腳的春天》劇情簡介


「水返腳」,就是現今「汐止」。當周靜芬(高慧君 飾)見到陳山田(陳熙鋒 飾),才知道他們在這山區住了二十年,卻沒見過對方。心寬念純的靜芬,人生的功課,包括:勇敢的擁抱養母(郎祖筠 飾)說出愛;調柔一絲不苟固執的山田;小學畢業程度卻能參加筆耕隊,寫作盲人與退伍老兵的感人文章登載於報紙,她的心路歷程,見證了單純能提升正面向上的力量。→更多人物介紹

《水返腳的春天》人物介紹



周 靜 芬 (高慧君 飾)

一歲多被周家收養,個性開朗樂觀,本質善良敦厚,頗得長輩喜愛。

「靜芬小時候受到養母嚴厲管教,心中卻沒有任何仇恨,反而一心想讓養父母過好一點的生活,臨終前被自己擁入懷中的養母,就像她當年擁抱幼年的靜芬一樣,角色易位,母女的緣分也在那一刻得到了圓滿」─高慧君




陳 山 田 (陳熙鋒 飾)

性子急,反應快,凡事講求條理,自我要求高,做事一板一眼。

「山田老實憨厚,娶老婆的本意是出於孝順;然而,他去女方家裡也不會掩飾,加上脾氣火爆,凡事又很『頂真』,說穿了就是大男人個性」─陳熙鋒




周 母(郎祖筠 飾)

個性強悍,脾氣暴烈,缺乏母性的溫柔,不擅表達內在情感。
 
「養母不是壞人,只是舊社會觀念的犧牲者;為養育女兒,就算沒錢也又起會供她讀書,給她穿漂亮衣裳,帶她見生母。表面是她為人義氣,但內心有個好強原因:她不能生孩子是事實,但不能讓人家說她不會教孩子」─郎祖筠




周 父(吳帆 飾)

性格善良溫文,雖然疼愛靜芬,也只能默默支持。




周 阿 媽(陸弈靜 飾)

個性溫婉,充滿長者的人生智慧,是靜芬的啟蒙老師。




陳 母 (易淑寬 飾)

心思細膩,溫和善解,對人客氣有禮,是靜芬學習的好榜樣。




陳 父 (馬如風 飾)

寡言木訥,忠厚老實,和山田一樣是急性子,父子個性相似。




周 阿 伯 (李炳輝 飾)

視障獨居者,靜芬的照顧戶之ㄧ,靜芬常帶兒子阿輝去探望周阿伯。

2/27起每晚9點 中天娛樂台《水返腳的春天》


中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場上檔後好評不斷,正在播出的《明天更美麗》將邁入高潮結局,2/27起將由郎祖筠、高慧君以及陳熙鋒等人主演《水返腳的春天》接檔,2/25在中天電視台舉辦上檔記者會,除了主要演員外,近來傳出生活拮据的藝人李炳輝,也從淡水搭車來到現場,李炳輝開心的說:「我行動不便,製作單位不嫌棄還找我演戲,我真的很開心!」。

粉絲直呼:「皓昇本人好年輕」 皓昇幽默回粉絲「你們家電視該換啦!」


優質大愛劇場《明天更美麗》,大愛台每晚八點播出後,中天娛樂台CH39接棒九點播出,迎接小龍新年,中天電視特別自製上千個『祈福紅包』要送給觀眾朋友,而2/5《明天更美麗》的主要演員,包括皓昇、田家達、楊佩潔、黃瑄一同到迪化街發送祈福紅包,不少粉絲看到皓昇,緊抓著他大喊:「我認識你耶,你就是演戲裡面的男主角『李明忠』,今天看本人比較年輕!」,皓昇幽默的回粉絲:「那你們家的電視要換了啦,戲裡戲外我都是這麼年輕啦!」