中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場《明天更美麗》,劇情越來越精采,郁方飾演的女主角「陳美麗」與皓昇飾演的男主角「李明忠」,在這檔戲戲份都非常吃重,首要任務兩人都得「扮嫩、裝幼齒」!劇情設定必須從男女主角的「18」歲開始演起,還要詮釋出情竇初開的情懷,郁方很有自信的說:「好家在我平常保養的好,要我演四十歲以前都不算太難!」,而皓昇則笑自己硬著頭皮「裝少年」!

戲中郁方從女主角「陳美麗」的18歲演到68歲,加上是第一次演出大愛劇場,開拍前,郁方還特別拜訪了本尊美麗師姐,郁方笑說:「我覺得製作單位很會選角,我跟美麗師姐有幾分相似,尤其個性上美麗師姐和我都是『粗線條』、『大而化之』的個性,年輕時個性都有點倔將,等於我用自己的方式來表現她」。要從少女演到婆婆,「60歲」以後的戲,郁方則從自己的婆婆身上觀察到很多東西,她笑說:「美麗師姐和我婆婆年紀相仿,因此我能感受得到那個時代職場女性堅毅幹練的特質。」


至於男主角皓昇,對自己要從「20」歲年輕小夥子開始演,他笑說:「這次玩很大,完全是硬著頭皮上陣」,當初製作人楊曼麗看準皓昇忠厚老實的外型和本尊明忠師兄十分相似,因此認為他可以詮釋這個「吃苦耐勞、努力向上」的男主角。

戲中與皓昇吵架!郁方聲音沙啞抱病上陣 吵架效果竟特別好


其實這次要演出夫妻,對皓昇和郁方來說,不會太尷尬,兩人本就熟識,其中有場兩人爭吵的戲碼,當天郁方剛好重感冒「失聲」,劇組當下已經做好「做特效」的準備,沒想到敬業的郁方抱病上陣,嘶啞的嗓音聽起來反而更像是憤怒的咆哮,讓那場戲拍起來的效果特別好,連郁方都忍不住笑說:「原來生病還有好處,聲音超有磁性,不僅能原音呈現,還省了配音的麻煩」。


中天電視為回饋觀眾支持,邀請大愛劇場主要演員,包括《明天更美麗》的主角田家達、皓昇以及下一檔大愛劇《水返腳的春天》女主角高慧君等三位演員,在下週二(2/5)上午11點到台北市最熱鬧的迪化街,與採買年貨的民眾同歡,現場將會發送限量福氣紅包(內有驚喜喔),祝福民眾新年行大運!

優質大愛劇場,365天不打烊,每晚八點大愛台、九點中天娛樂台(CH39)《大愛劇場-明天更美麗》,優質戲劇天天看過癮。