優質大愛劇場《明天更美麗》,大愛台每晚八點播出後,中天娛樂台CH39接棒九點播出,每檔大愛劇都是改編自真人故事演出,而第一次演出大愛劇,帥氣小生田家達戲份很吃重,他在《明天更美麗》中詮釋的是第二代主角李敏駿醫師,他笑說「因為是要當醫生,不少細節都要很注意,我給自己的壓力超大。」


為了找尋合適演員,製作單位為了「李敏駿」試鏡數十位演員,直到找上田家達,大家熊熊發現,他和李敏駿本人都有一雙炯炯有神的大眼睛,加上兩人都理了三分頭,讓劇組直呼:「兩人簡直就像雙胞胎,相似度90%!」。確定接下角色後,田家達數度造訪本尊,深度了解李醫師工作狀態和家庭生活,包括李醫師與病人相處的方式,看診時說話語氣,以及特別的小動作等,田家達說:「三年沒在台灣拍戲 這次回來就要演出真實人物的故事,事前功課要多做點,把這些細節融入表演裡,會比較有自信。」


有趣的是,本尊李敏駿是個小提琴高手,常常在工作之餘,在醫院拉琴給病友們聽,這部分田家達也得在戲劇中呈現,李醫師還親自教田家達拉琴,不過畢竟小提琴不是三兩天就能學會,田家達最後在戲劇中的拉琴片段,都是本尊李敏駿事後重新錄製自己的琴聲,再搭配田家達拉琴畫面一同播出。

最怕哄小孩,田家達片場手足無措 郁方發揮當媽耐心 一哄就成功

除了詮釋本尊李敏駿外,田家達拍戲還有個更困難任務要執行,「我其實很怕小朋友,不太會和他們打交道,沒想到我演的「李敏駿」是個小兒科醫師,所以我在戲中必須要和小朋友們相處。」他回想有一場與病人小女孩的對手戲,臨演的小女孩突然怯場,在片場大哭,正當田家達和工作人員都手足無措時,當媽的郁方站了出來,耐心又用親切的語氣對小妹妹說:「妹妹不要緊張,你喜歡海綿寶寶嗎?還是喜歡田家達?」,田家達在一旁俏皮的回說:「她當然喜歡我!」,果真小妹妹被兩人一搭一唱逗笑了,情緒終於平復,郁方笑說:「小朋友一開始都會害羞,我兒子也是這樣,你看帥哥田家達哄一下,妹妹情緒就ok了」,郁方媽媽的哄小孩方式果真有一套,成功化解拍戲窘境。

周一到周日每晚9點 大愛劇場《明天更美麗》中天娛樂台 好評不斷
優質大愛劇場,365天不打烊,每晚八點大愛台、九點中天娛樂台(CH39)《大愛劇場-明天更美麗》,優質戲劇天天看過癮。