優質大愛劇場,首次跨足商業電視台播出,1/18(五)起大愛台晚間八點播出後,中天娛樂台CH39接棒九點播出,雙方首部合作播出的大愛劇場-《明天更美麗》由翁家明、郁方、田家達、王宇婕等人共同主演。


有趣的是,郁方飾演女主角「陳美麗」是從少女18歲開始演,而「熟男小生」翁家明被製作單位設定飾演郁方戲中的爸爸,戲外兩人實際年齡僅差9歲,戲中郁方卻要喊翁家明「阿爸」,還會甜蜜的跟翁家明撒嬌,翁家明笑說:「拍戲前,我就虧郁方『妳要演我女兒,妳好不好意思呀』!」,沒想到郁方俏皮回他:「我就是膽子大,才敢演女主角,因為我夠年輕」,為了增加翁家明在戲中的年紀,平常保養超好的他,不僅得塗上「白髮」增加滄桑感、還要畫老妝加皺紋,才夠突顯當郁方「阿爸」的份量。

戲中扮嚴父寵女兒 戲外翁家明自認溺愛小孩總當「白臉」


在《明天更美麗》中,翁家明飾演的父親,是標準「刀子嘴豆腐心」,有著嚴厲的外表,但對子女非常疼愛。而現實生活中,提到親子間的相處方式,翁家明自認:「我絕對是『非常溺愛』小孩的爸爸,在家我是『白臉』」!小孩犯錯他會責罵,不過「罵了孩子後我會立刻後悔,會反省自己,他們還小有必要罵他們嗎?」,溺愛小孩的態度,連太座喻小凡有時都看不下去,搞的「黑臉」反而是媽媽。


家裡兩個小朋友目前都在念小學,翁家明堅持每天親自接送上下課,如果非得到大陸拍戲,行程也不能「超過十天」,甚至拍個十天回來台灣一趟後,再飛出去拍戲,「小孩成長很快,我希望多陪他們」,而小朋友們也會跟著他看戲,「有一次我在戲中演落魄的爸爸,我兒子情感豐富,他會心疼我在戲中的表現,女兒更誇張,看戲會看到哭,抱著我說『爸爸你好可憐』」,兩個小寶貝對爸爸愛會耍賴,讓翁家明感性的說:「肯黏爸爸是好事,他們挺乖的,都會聽我的話」。

1/18(五)起,請鎖定每晚八點大愛台、九點中天娛樂台CH39《大愛劇場-明天更美麗》,
365天不打烊,優質戲劇天天看過癮。