「中天有大愛,大愛在中天」,為擴大對台灣社會良善的正面能量,以及提供最優質戲劇感動人心,財團法人慈濟傳播人文志業基金會與中天電視進行年度節目及新聞之內容合作案,合作之首部曲,即是屢獲金鐘好評的《大愛劇場》。


「中天娛樂台」自102年1月18日晚間九點起採取當日跟播模式,大愛當天八點播出大愛劇場後,中天緊接在九點開始播出,一年365天天不打烊,另外,「中天娛樂台」也將在2月2日起播出大愛台紀實類節目「大愛全紀錄」,讓觀眾有更多的管道接觸最優質的戲劇與節目。


1/14中天、大愛聯合舉辦記者會,雙方互換電視台Logo象徵正式合作,中天電視董事長馬詠睿表示:「新的一年的開始,希望改變社會亂源的形象,借重大愛戲劇專長,把愛傳遞出去。」大愛電視台總監湯健明則表示:「大愛自認清流,但力量不是很大,善的力量大,這社會就會更好。」

郁方挺七月大肚喜氣現身 笑稱女兒小名要叫「陳美麗」


雙方合作播出的首部戲劇【明天更美麗】,是由郁方、吳皓昇、翁家明、田家達、王宇婕等人主演,「郁方」挺著七個月的大肚子出席記者會,一身大紅洋裝,喜氣洋洋,她摸著肚子開玩笑說:「她叫『陳美麗』,小名啦!」陳美麗是郁方在劇中飾演的師姐名字,第一次演出大愛的戲,郁方顯得相當興奮,她說:「我要說服我先生讓我演出,因為之前我看《步步驚心》,女主角有好多人追求,我也想回到18歲時,很多人追求,把我18歲戀愛心情拿出來。」「翁家明」在劇中飾演郁方的父親,過去的奶油小生,在大陸發展多年後,回到台灣拍戲,他有感而發地說:「沾染世俗之後,來大愛洗滌人心,讓我又能重新出發。」

曾經的城市少女「黃雅珉」,這次也在劇中一人分飾兩角,她出場自我介紹說:「大家好,我是城市少女黃雅珉,怕大家忘記我。」她感謝這部戲讓她演技進步,她說:「以前哭戲要用綠油精,這部戲我很投入,自然就融入角色,而且今年經過受訓後,我已經授正成為師姐。」


【明天更美麗】的故事主角「李敏駿夫妻」,以及李敏駿的媽媽─陳美麗師姐,也來到記者會現場,李敏駿本尊及分身「田家達」同台,眾人驚呼「像極了」,而戲裡戲外的老、中、青三代同聚,象徵「代代相傳,明天更美麗」。