奔跑吧!阿飛

Another Subtext Powered Blog

2013.01 的文章

裝嫩又扮老!18歲少女演到老婆婆 郁方:一點都不難


 中天娛樂台(CH39)每晚九點播出的大愛劇場《明天更美麗》,劇情越來越精采,郁方飾演的女主角「陳美麗」與皓昇飾演的男主角「李明忠」,在這檔戲戲份都非常吃重,首要任務兩人都得「扮嫩、裝幼齒」!劇情設定必須從男女主角的「18」歲開始演起,還要詮釋出情竇初開的情懷,郁方很有自信的說:「好家在我平常保養的好,要我演四十歲以前都不算太難!」,而皓昇則笑自己硬著頭皮「裝少年」!

詮釋真實主角李敏駿醫師 田家達相似度高達90%!


優質大愛劇場《明天更美麗》,大愛台每晚八點播出後,中天娛樂台CH39接棒九點播出,每檔大愛劇都是改編自真人故事演出,而第一次演出大愛劇,帥氣小生田家達戲份很吃重,他在《明天更美麗》中詮釋的是第二代主角李敏駿醫師,他笑說「因為是要當醫生,不少細節都要很注意,我給自己的壓力超大。」

與郁方演父女 翁家明虧郁方:「妳還真好意思」


優質大愛劇場,首次跨足商業電視台播出,1/18(五)起大愛台晚間八點播出後,中天娛樂台CH39接棒九點播出,雙方首部合作播出的大愛劇場-《明天更美麗》由翁家明、郁方、田家達、王宇婕等人共同主演。

「中天有大愛」明天更美麗 聯手把「愛」傳出去


「中天有大愛,大愛在中天」,為擴大對台灣社會良善的正面能量,以及提供最優質戲劇感動人心,財團法人慈濟傳播人文志業基金會與中天電視進行年度節目及新聞之內容合作案,合作之首部曲,即是屢獲金鐘好評的《大愛劇場》。

《明天更美麗》劇情簡介


命運安排他們相識,愛讓他們走進彼此的生命...
陳美麗出生在大稻埕,四歲那年,台灣光復,被日本人拉去充軍的父親從南洋回來。由於是第一個孩子,陳父對美麗甚是寵愛,加上祖母的溺愛,養成了美麗的任性。美麗初中畢業後一心想就業,拒絕考高中,父女發生嚴重的衝突,所幸她的打字專長發揮功用,考上公家機關當打字員,總算在陳父面前爭了一口氣。真正讓她改變的是陳父經營的五金行的夥計—李明忠。明忠家境清寒,初中畢業後,家裡無法供他繼續升學,於是去五金行當夥計。一心向學的他考上夜校,為了籌措註冊費向陳父借錢。明忠刻苦向上的精神感動了美麗,二人開始交往...

《明天更美麗》預告 2013用大愛擁抱世界


2013擺脫羶腥色,用大愛擁抱世界,最優質的選擇,1月18日起八點看大愛,九點看中天《明天更美麗》。

《明天更美麗》預告 大愛劇場在中天


2013年中天娛樂,為您獻上優質戲劇《明天更美麗》,與大愛電視同步播出,1/18起週一至週日每晚9點。

《明天更美麗》預告 中天有大愛


溫馨動人的故事,呈現您眼前,1/18起週一至週日每晚9點,中天娛樂台《明天更美麗》。

《明天更美麗》人物介紹



陳 美 麗 (郁方飾演)

任性的千金小姐,排行老大。違背父親意思不繼續升學,考上公家機關打字員,與五金行伙計明忠相戀結婚。從小沒吃過苦頭,嫁入明忠大家庭,必需適應後媽掌握家裡經濟來源,美麗總是心存善意、和顏以對公婆,對大嫂、二嫂的幫忙也心存感激。好強的美麗想當職業婦女,家庭工作兩頭燒。




李 明 忠 (皓昇 飾演)

從小因母親生病早逝,而體認「因病而貧」對家庭所帶來的傷害,早熟個性的他,勤奮上進,半工半讀,努力工作,很有生意頭腦,事業經營的有聲有色。




陳 秀 貴
(王宇婕 飾演)

年紀雖小敏駿十歲,做事謹慎認真,主動積極的女生,對於想要得到的人、事、物,會用盡心力去追求。秀貴支持敏駿一路朝慈濟醫療體系的路而努力,在敏駿曾經病倒、曾經猶豫徬徨時,一直守護在他的身邊全力支援他。




李 敏 駿
(田家達 飾演)

明忠長子,從小就學習小提琴,曾因為太優秀受邀到威尼斯表演,但由於氣喘及父母不捨,放棄了到國外進修音樂的機會。讀書對敏駿來說是輕而易舉的事,順利考上醫學院,完成了父母的夢想,往志為仁醫的道路邁進。





李 骨 (龍天翔 飾演)

明忠的父親,第一任妻子病重往生,再娶另一任太太作為孩子的後母。家中作糕餅店生意,本身也是一位糕餅師傅。李骨中意美麗當他的媳婦,對美麗家照顧有佳,颱風天還不顧風雨地送糧食到美麗的住處。對於美麗生三個孫子,非常滿意,並且寵溺孫子。




後 媽 (顏嘉樂 飾演)

李骨的第二任妻子,生了兩個女兒淑芬、淑月,掌管家中經濟大權,對自己的女兒較偏心,而忽略了春代。




陳 父 (翁家明 飾演)

美麗的父親,五金行老闆,表面對美麗很嚴格,內心其實很疼小孩!




陳 母 (赫容 飾演)

美麗母親,在家相夫教子,在美麗婚後,給予美麗很大的支持鼓勵。





阿 嬤 (梅芳 飾演)

常到五金行觀察伙計,發現明忠是一個很好的員工,阿嬤中風時,明忠到醫院陪阿嬤復建,明忠對阿嬤的用心,阿嬤點滴記在心,早認定明忠為孫女婿,並把金戒指交給明忠。




李 母/阿 雪 姨
(黃雅珉一人分飾兩角)

1、李母生病早逝。
2、阿雪姨為李母親妹妹,李母過世後,阿雪姨常幫忙照顧明忠、春代,因緣際會下,介紹美麗、春代接觸慈濟。




春 代 (胡利 飾演)

李家老么,三哥明忠非常寵愛春代,明忠當兵前,還交代春代要幫忙多關心美麗,認真樸實的她,和美麗感情好到情同姐妹。由於阿雪姨把她當作親生女兒看待,春代是這個家族繼阿雪姨之後,第一個成為慈濟委員的人。





敏 聰 (曾子益 飾演)

沉默老實的個性,總是默默地做著該做的事,在家會幫忙煮飯、作家事,行為舉止比大哥還成熟,視大哥-敏駿的學習為目標,為了考上醫學院,蹲在書桌前苦讀,如願以償考上中山醫學院的復健系。



敏 順 (薛人碩 飾演)

最讓父母頭痛的孩子,學習常是三分鐘熱度,課業表現不佳,耐心不足。三兄弟中,最早成家立業生小孩的。