情牽萬里

Another Subtext Powered Blog

《情牽萬里》劇情簡介


他們彼此有怨,卻誰也放不下誰,是什麼樣的情感,使他們跨越層層阻礙?是什麼樣的思念,令他們情牽萬里?距離,讓感情重新凝聚起來;時間,讓他們知道如何去愛!即使相隔萬里,真愛牽動著彼此的心,走過才知道珍惜…

故事從民國四十七年台北西門町說起,翁珍珍(高宇蓁 飾)父親早逝,由母親獨自撫養姊妹八人長大,艱難的環境,使她養成獨立刻苦的精神。她的努力,得到高中老師李雲的讚賞,引薦進入台電,從基層做起。秀外慧中的珍珍很快地成為年輕小夥子愛慕的對象。

在珍珍小學老師穿針引線下,結識其表弟鄒總田(趙駿亞 飾),兩人一見鍾情談起戀愛。由於總田獨子的身份和工作環境因素,翁母反對兩人交往,歷經重重阻礙,終於感動翁母...

《情牽萬里》人物介紹


翁珍珍高宇蓁 飾演
翁家女兒排行第六。正義耿直、尊師重道、堅持自我理念的女子,與鄒總田的交往曾因母親反對而退縮,最後兩人還是修成正果並得到家人們的祝福。

鄒總田趙駿亞 飾演
外表溫文儒雅、律己甚嚴。曾因肺結核在台北住院,為了不讓父母擔心而委託同事從台中沙鹿寄出家書,十分有心且孝順。與太太翁珍珍因表哥介紹而認識,經過一番波折,兩人締結良緣,共同組織家庭。

鄒母馬惠珍 飾演
寵愛長孫,與媳婦教導小孩的理念不和,常常起衝突。心裡始終惦記著二兒子漢龍,期盼有天漢龍能回家與家人相見。

鄒父龍天翔 飾演
為人公平公正,十分疼惜兒孫們,與鄒母感情甚好,彼此相扶持。

翁母張瓊姿 飾演
傳統剛毅的翁母,生育八個女孩,因為沒生出男孩,讓她心中一直有遺憾。丈夫早年過世,她任勞任怨負起養家照顧孩子的責任,期望每個女兒都有一份好工作和美滿的歸宿。

翁父翁家明 飾演
因年幼時生病,父母為了舒緩他的疼痛,讓他吃了福壽膏,但卻因此害他染上了惡習,造成他日後體弱多病,無法照顧八個女兒,女兒們也對父親不諒解。

翁秀綿陳妍安 飾演
翁家大女兒,因經歷過小時候父親吃福壽膏不顧家庭的模樣,疼惜母親的辛勞,偶會與父親發生衝突,卻不與妹妹們說明原因,不希望壞了妹妹們心中的爸爸模樣。

翁滿月胡利 飾演
翁家女兒排行第五。處事嚴謹不輕易把愛說出來,都用行動表示,對妹妹比較嚴厲,其實都是希望她們能更好。她不願意嫁人,一生守護著母親、並把愛護妹妹的責任扛在肩上。

翁娜娜江晨希 飾演
翁家小妹,個性大而化之,隨和、天真。常常因珍珍與翁母之間的問題夾在中間,左右為難。

鄒凱文張雁名 飾演
長子,叛逆、集阿媽寵愛於一身。很有自我想法,為了自己的未來,放棄安逸舒適的環境,毅然決然地獨自前往大陸工作,自我挑戰。

鄒炯如陳乃榮 飾演
二兒子,充滿音樂天份,因緣際會下擔任音樂老師授課。與太太就是因為音樂而認識、交往。

翁鳳如林則希 飾演
三兒子,為了完成翁母的遺憾,從鄒姓改翁姓。從小成績亮眼,一路讀到碩士,更留學美國攻讀博士。

李雲關勇 飾演
翁珍珍的老師,獨自一人在台灣生活,老家在大陸,與珍珍師生感情好,常會做料理給珍珍及同學們吃。

吳漢龍
葉文豪 飾演
尚在襁褓中被奶媽抱走,從此下落不明,直到成年後與哥哥鄒總田聯絡上,而回家見親生父母,完成鄒母的心願。