頂坡角上的家

Another Subtext Powered Blog

《頂坡角上的家》劇情簡介


「痲瘋」就像一個烙印,每個烙印背後,都有一段不為人知的故事。

我們要說的故事發生在《樂生》,故事主角是林葉 (林雨宣 飾),但這卻是一個很不一樣的故事,超越了悲情,也超越了人心的藩籬,由一群沒有血緣關係的人,共同寫成了跨越了60年,延續三代的故事。

林葉在少女時期就因痲瘋病而進入樂生療養院,在這個遭世人離棄的世界裡,眾多的痲瘋病患互相扶持,從恐懼哭泣到堅強面對。數十年來這群痲瘋病患們為自己創造了無數的奇蹟,他們是真正的生命鬥士…

《頂坡角上的家》新聞花絮


《頂坡角上的家》帶領觀眾走進歷史長廊

《頂坡角上的家》描述一群被社會所遺棄、孤立的痲瘋病人,在歷經磨難的人生裡,仍舊不忘綻放人性光芒的故事。除了動員近千人參與拍攝外,對於場景的製作也絲毫不敢馬虎。為了要重建近七十年前的樂生療養院,並完整呈現當時的真實情況,必須將多個場景拼在一起才能完成。

其中有一場林葉離開老家到樂生的戲,就用了從南到北六個場景才拼完,而且因為場景多又複雜(男女主角就各搬了三次家),從日劇時代的醫療所、警察局、蓬萊閣酒家,到樂生院內外當年的各處場景重現,以及棲蓮精舍的整地與建造等等,搭景班從開拍前一個月,一直搭到殺青為止,近七個月從未停歇,美術組近八位成員不斷改景,美術指導許應宏只得叫苦連天啦!但最後的呈現出來的畫面,保證讓觀眾驚呼「這真的太神奇了」!

《頂坡角上的家》堅強卡司 溫馨上映


《頂坡角上的家》由林雨宣、陳德烈、龐庸之(阿龐)、李天柱領銜主演。

「痲瘋」曾經是刻在身上的印記,在頂坡角上,他們要如何找回屬於自已的天堂...