最美的雲彩

Another Subtext Powered Blog

《最美的雲彩》劇情大綱


民國五十一年,空盪的小學辦公室裡,一位模樣樸素的年輕女子又是擦桌抹地又是倒茶,熱情爽朗的歌聲讓人感染她的生氣蓬勃!不知情的人見她任勞任怨地打掃,會以為她就是個女工友,直到陸陸續續有人走進來跟她打招呼,稱呼她一聲「老師」!徐雲彩在屏東泰山國小新進八位教師中展現最為特殊、與眾不同的特色。

葉老校長正想從報到的新進教師中,為自己三子葉輝芳挑選媳婦。不管是葉老校長所聽聞的徐家、還是觀察到雲彩豪爽、無心機卻粗中帶細的性格,對教育的熱情能當起領頭羊的作用,都讓葉校長堅定雲彩是最適合的媳婦人選,立刻向兒子鼎力推薦...

霍正奇遭虧亂放電! 鄭家瑜展大老婆架勢:不準看別的女人


中天「大愛劇場」《最美的雲彩》將於2日上檔播出,今日舉行記者會,邀請劇中主要演員霍正奇、鄭家榆、小炳等同台造勢。《最美的雲彩》是鄭家榆復出後首部長劇,與霍正奇亦是首度合作演出夫妻,兩人戲裡默契十足、戲外也相處融洽,鄭家榆透露霍正奇在片場對同劇女演員亂放電,讓她忍不住放話:「不準看別的女人!」而小炳在劇中挑戰演出吸毒犯,接到劇本時發現「故事太像我們家」,小炳面對心中最大的痛選擇接演,只盼能藉由戲劇的力量讓社會能更重視毒品問題。