春暖向陽天

Another Subtext Powered Blog

《春暖向陽天》演員見面會 有機會和演員一起合照並簽名喔!


◎活動時間 2014/4/26 下午14:40-16:20
活動地點慈濟新竹聯絡處(新竹市中華路5段208巷20號)
詢問電話02-2898-9000#1035
出席藝人:趙駿亞、王書喬、吳懷中
出席本尊:吳福川
活動流程:
14:40-15:50-社區主題曲手語表演、精彩片花欣賞、演員/本尊採訪、大合照。
15:50-16:20-藝人/本尊簽名。

《春暖向陽天》劇情簡介


豪氣海派的本省男孩吳福川,沒想到自己會對溫婉柔美的客家女孩潤蓮一見鍾情,潤蓮的孝心更引起福川的共鳴,兩人共組家庭,在艱困的環境裡,更堅定彼此相知相惜的情感。

生活穩定之後,潤蓮加入慈濟服務人群,找到人生更寬廣的意義,她也把這分心靈的滿足與福川分享,但此時,生命卻給了福川與潤蓮更大的人生課題…

哭到沒力!趙駿亞哭戲戲份超重 曾一天連哭七場


大愛劇場好戲不斷!4/7起將播出描述跨越族群及文化的愛情故事「春暖向陽天」,將由第一次參與大愛劇場演出的偶像劇小生趙駿亞及名模林若亞擔任男女主角,更網羅新生代及實力派演員王書喬(湘瀅)、韋汝、吳懷中、亞里、范時軒、王美雪、鄭平君、鄭凱一同加入演出,保證精采絕倫、耳目一新。

偶像劇帥男趙駿亞首次挑戰大愛戲劇,一改豪邁本色,飾演敦厚善良、有情有義的孝子吳福川;而真人真事的故事情節是吸引他加入演出的主要原因,此外,在「春暖向陽天」裡,趙駿亞哭戲戲份重,號稱流下的男兒淚是出道以來的總合...

林若亞為戲學客語及臺語 學到語言錯亂壓力超大


名模林若亞第一次演大愛劇,她飾演溫柔可人的徐潤蓮,她必須揣摩本尊緩慢的說話速度以及精通國、臺、客三種語言,林若亞為了學習客語,找了老師上課,壓力也是極大,無論是吃飯、走路、睡覺、坐車還是化妝,無時無刻都在記客語臺詞,她笑說:「那段時間對我來講是語言錯亂的時候,因為又有臺語又有客語,全部都是不熟悉的語言混在一起,曾對著要講台語的人說客語,對著客語的人說臺語,錯亂到看到一句話就不自覺想把它翻成客語,日常生活中跟朋友講話也會不小心說出客語。」

《春暖向陽天》人物介紹


徐潤蓮林若亞 飾演
苗栗客家人,個性溫柔婉約,從小為家計放棄學業出外工作,在紡織工廠時像媽媽一樣照顧著大家,與福川認識結婚後便幫忙福川生意,對福川來說是賢妻也是事業上的好幫手。

吳福川趙駿亞 飾演
家裡排行老大,個性海派正直,從小父親出外工作,母親一手大帶,他一肩扛起照顧家中弟妹大小的責任,與妻子潤蓮相識於紡織工廠,婚後與潤蓮一同創業,兩人相互扶持。

施翠碧姚采穎 飾演
早餐店老闆娘,因潤蓮常給予支持與建議而成為好友,常與潤蓮一同訪視個案。

吳欣穎韋 汝 飾演
福川與潤蓮的大女兒,個性活潑大方,常不按牌裡出牌,與母親潤蓮的相處時好時壞,讓福川與潤蓮頭痛。

徐秀貞王書喬 飾演
潤蓮的妹妹,完成學業後便北上工作,跟姊姊潤蓮在同一間紡織廠上班,潤蓮求好心切,對秀貞的嚴厲管教讓秀貞一度反抗,直到秀貞嫁作人婦後才了解姊姊是為了自己好。

通 寶蘇炳憲 飾演
福川的姊夫,同時也是一間機車材料店的老闆,為人豪氣大方,對待員工更是親如家人。對福川來說,通寶不僅是影響福川人生方向的老師,也是在福川遇到困難時,會毫不猶豫出手幫助的貴人。

潤蓮母丁 寧 飾演
傳統客家婦女,雖不捨潤蓮與秀貞與其他孩子長年在外工作,但為了家計也只能等孩子們歸來時,給予她們最溫暖的後盾。

福川母王美雪 飾演
傳統婦女,勤儉持家,丈夫長年在外奔波,一手帶大子女,重視子女教育,為了給子女良好的環境而舉家搬遷,對福川來說母親影響他很深,對於母親早逝自己無法盡孝,心中充滿著遺憾。