月娘

Another Subtext Powered Blog

《月娘》劇情大綱


她的名字叫做阿月,的心更親像天上的月娘,照亮自己,也照亮別人,時時刻刻不吝惜給世間溫暖。

薛月,一個哈瑪星魚市場大盤商家的千金小姐,是家裡唯一的掌上明珠,也是姊妹淘中的大姊頭,平日喜歡去看歌仔戲及追星的浪漫女孩。講義氣又愛布施,傳承自種公益田做善事的父親,她的善良幫助了很多貧困的人,並不因自身的高貴睥睨窮人,反而付出更多。

頗有佛緣的她,曾經夢見自己是觀世音菩薩旁的侍女,因而想出家修行,令薛家父母忙著替她相親找對象。然而沉迷歌仔戲的阿月自有愛情的憧憬,不論出身好壞門當戶對否?只要心靈契合彼此相愛,她相信就能廝守一生。

帶著這樣的想法,阿月遇見了在左營軍樂隊服役的鄭添吉,兩人因樂曲而相知相戀,阿月眼中,添吉活生生就像是戲裡貧窮卻不失志的小生,她堅定的相信只要相愛,就能突破環境的困頓,迎向美好的幸福…。