阿爸講的話

Another Subtext Powered Blog

《阿爸講的話》劇情簡介


阿爸告訴我:「人生有很多風雨,不要失志;人生有很多誘惑,不要奢華;人生有很多夢想,不要一步登天;人生有很多不滿,吃一點虧沒關係。」

孩子,應該要快樂、無憂的成長;但是,有的孩子在年幼時,就必須放棄學業、工作分擔家計,「阿爸講的話」的主人翁林福全就是這樣。他不但小學畢業就去做小生意賺錢,未滿十五歲更從屏東林邊、前往遙遠的台北學水電技能。十年的苦熬與學習,福全不但學了一身精湛的水電技術、更從高工補校畢業,甚至負責監管老闆在宜蘭的所有工程...

陳熙鋒三度演水電工 工作人員推「最佳水電工男主角寶座」


大愛電視與中天娛樂台即將熱播《阿爸講的話》,23日舉辦上檔記者會,邀請由陳熙鋒、曾安琪、吳帆、楊凱琪、吳敏、游耀光、王中皇等23位演員出席,共同宣傳溫馨劇集「阿爸講的話」。本劇裡飾演女主角的曾安琪,首次演出聰慧柔順、吃苦耐勞、輔助先生福全發展事業的女人,她表示在戲外其實是一個愛撒嬌的人,和自己個性不太一樣,所以第一次與飾演女主角爸爸的游耀光排戲時,就拉著他的手頻頻撒嬌,讓出道已二十餘年的資深演員游耀光招架不住...

《阿爸講的話》人物介紹


林福全陳熙鋒
非常孝順,為幫忙父母家計,小學畢業後就放棄升學。個性實在、勤奮、節儉、上進、自我要求高,從小就很有想法,並且思慮周全,凡事都想得很遠,所以日後水電工程生意很發達。十分重情義,有恩必報,玉珍娘家幫助福全發展生意,因此當玉珍娘家遭遇難題時,福全竭心盡力幫忙解決難題。

李玉珍曾安琪
孝順、貼心、愛家,不論對娘家或夫家長輩與親戚,都全力照顧。吃苦耐勞、勤儉持家,全心輔助福全發展事業。個性活潑、開朗、具有智慧,當福全遇到難題時,總能夠替福全分憂解勞、解決難題。具愛心,經常布施,是引領家人成為慈濟人的關鍵。

林萬發吳帆
福全父親。愛家,為了家庭,任何苦都可以吞下去。做事勤勞認真,對子女也是以身作則,教導子女做事要腳踏實地。雖然經常訓斥子女,但都是出於對子女的愛,即使到往生前,還不忘敦促兒女做事要一步一腳印、踏實上進。

水菊楊凱琪
福全母親。愛家、愛夫、愛子,年輕時為照顧家庭子女吃盡辛苦。子女長大後,仍處處關心。尤其對幼子福文更是十分疼愛,即便子女有錯,都是以寵愛的方式勉勵孩子改進,但有時也難免陷入溺愛。

李丁義游耀光
玉珍父親。年輕時到日本留學,後來做農,但仍兼做鎮公所文書,溫文儒雅,對子女教育十分重視,也十分疼愛子女。講話很有哲理,非常受到鄰里敬重。