大大與太太

Another Subtext Powered Blog

《大大與太太》劇情大綱


大大會欺人,變成犬犬會咬人,「一點」不一樣, 做好太太得人疼

曾經,我每天跟你拚輸贏,誰也不怕誰;那時,得理哪知要饒了人,理多情變薄;而今,學會誰比誰更愛誰,情義更深濃...

陳麗秀(小嫻 飾)生長於台北橋淡水河邊的乞丐寮,童年儘管並不富裕,但一家人在現實裡夾縫求生存,也凝聚了家庭的向心力; 陳忠富(曾少宗 飾)家居三重,父親陳藤在地方經營藥局,父親為人海派好客、廣結善源,遇到上門的客人貧病還會贈藥義助生活費。忠富從小耳濡目染父親的豪爽大方的性格,長大以後,他結識的朋友也是五湖四海,講義氣的特質讓死黨們尊稱他為老大。

在一場訂婚喜宴上忠富對麗秀一見鍾情,這時忠富原本堅持同姓不婚的禁忌可全拋在腦後,開始對麗秀展開熱烈追求...

小嫻「虎某」變賢妻 不當「大女人」圓融詮釋「好太太」


中天「大愛劇場」將於大年初三(21日)接檔的輕喜劇《大大與太太》,16日舉行記者會邀來劇中演員小嫻、曾少宗、錦雯、霍正奇、洪都拉斯、柯素雲和張棋惠大聊拍戲趣事,小嫻與曾少宗首次搭檔,在《大大與太太》扮演夫妻角色,兩人台語都不輪轉,小嫻全靠婆婆在家陪練,因戲與婆婆關係更親密。而原本不會講台語的曾少宗上戲時壓力大到額角狂冒汗,為戲苦練台語,一句台詞甚至重覆唸十次只求腔調標準,拼命精神獲得大家給讚肯定...

《大大與太太》人物介紹


陳麗秀小嫻
善良大方、樂觀開朗、笑臉常開、有話直說,身上有親切溫柔的氣息,容易與人打成一片,真情至性的性格讓人不知不覺地與她交心。而且擇善固執,一旦決定的事情就不輕易改變,充滿行動力,說到做到。


陳忠富曾少宗
聰穎幽默、正派挺拔,反應靈敏、風趣幽默。是同儕裡的意見領袖,條理分明有正義感,也對自己的堅持有所執著,吃軟不吃硬,不盲目遵從別人的命令,所有道理都要他經過自己的思索領略,忠富才會接收。


陳長富霍正奇
麗秀的父親,個性耿直、稟性純善,雖然不善言詞,缺乏與子女的表達溝通,其實心中對子女有著深深的關懷慈愛。年輕時不懂得處理自己的情緒,會將在外工作受挫的負面情緒帶回家中,讓子女們難以親近,而後,子女慢慢長大懂事,懂得去設身處地為父親著想,才漸漸明白如何去接近這個笨拙的父親,而長福這時學會了跟子女溝通,家庭關係於是修好。


林色錦雯
麗秀的母親,善解包容,體貼溫柔,是任勞任怨的傳統婦女,面對現實的逆境會勇於發揮生命的韌性,支持丈夫、成為丈夫的心理支柱,也扮演著子女與父親間的溝通橋樑,教育子女,讓孩子們明白父親的苦處。


陳藤洪都拉斯
忠富的父親,有著傳統大男人主義,對家人頗有嚴肅、對外人一派和善,具有地方士紳的氣質、有著慷慨助人的風範,主掌家中經濟大權經營藥局,對貧苦之人會主動減免藥錢,行俠仗義。但對自己的妻子,陳藤儘管少了溫柔體貼,但對於妻子無聲的付出,陳藤心中有著無限的感動與感激。


鄭涼柯素雲
忠富的母親,溫柔婉約、個性較為封閉退縮,身為童養媳的她以丈夫為天,把丈夫照顧得無微不至,雖然行事保守,但思想眼界是與時並進的,在麗秀嫁入家門後,鄭涼看見識到男女漸漸走向平權平等,鄭涼疼惜媳婦,於是勸麗秀別跟自己一樣,要麗秀找出較為平衡的夫妻相處之道。