中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2015.07 的文章

【道歉啟事-針對31日中午採訪車違停事件】

針對31日中午採訪車違停事件,中天新聞表達如下:
1.採訪車臨停違規屬實,我們會深自檢討,要求同仁改善,並嚴守交通法規。
2.駕駛同仁與義交朋友雙方確實發生言語爭執,中天新聞在此向義交朋友致意。
3.中天新聞將進行內部嚴處。

【中天電視】104年6月客服暨申訴案明細表

申訴時間 案由 處理說明
 104/6/1 貴新聞台沒有維護爆料者安全權益!!!5月31日貴台播出之新聞影片「 保時捷違規迴轉險撞,不認錯還飆髒話 」把爆料者的姓名大大秀在新聞影片中,已經損害到個人隱私及安全問題。請貴單位立即將網路上及電視所有新聞相關影片刪去「網路翻攝宋○○... 」字幕,身為新聞從業人員的專業人士難道不知道要保護當事人嗎?他台播報就會避開當事人姓名,你們將我小孩的姓名登出,請問如果有尋仇事件發生,貴台要負全責嗎?嚴謹聲明,要求貴單位立即將網路上及電視所有新聞相關影片刪去,「網路翻攝宋○○...」字幕。
 已請編輯台通知官網新媒下架。
 104/6/1 申訴20150526中天新聞鋼鐵人落難!宅女手癢專偷超級英雄,標題中的宅女一詞請刪去或將影片下架,該名詞已涉及歧視之用語,為何喜歡鋼鐵人和從事網拍的就是宅女?將竊賊稱作宅女有過度延伸之嫌,請更正。謝謝! 首先,感謝您的收看和關注。關於您的疑問回覆如下:
1.本則新聞以警方發布的新聞稿為依據,據實報導。
2.『宅男』、『宅女』一詞已是社會上通用的泛稱。
3. 警方資料顯示其有竊盜前科,新聞則為如實報導。以上說明,謝謝您的充分理解。中天新聞將繼續提供最迅速、最真實的優質新聞,以服務閱聽人,再次感謝您的意見提供。 中天新聞敬啟。
104/6/5
NCC來函表示接獲民眾陳情指中天新聞台104年5月20日「防止沙漠化 旺旺認購沙漠節水小米」及104年5月28日「紙本閱讀重要 旺旺中時捐書兩萬冊」將關係公司形象製入新聞當中,嚴重影響閱聽人品質,有涉及廣告之嫌。
NCC要求︰存查
已轉知新聞部參考。
104/6/5
NCC來函表示接獲民眾陳情指104年5月31日新聞台「海巡軍官揪友 帶未成年少女開趴」報導,引用當事人半身祼照,侵害當事人權益及導致社會觀感不佳。
NCC要求︰逕復並副知NCC
您的來信,中天收到了。
首先,很感謝您的收看及關注,有關您的疑問回覆如下:該則新聞報導涉案軍官的內容,是根據地檢署偵辦「海巡軍官涉及洩漏情資案」公開資訊所做的報導,並經電話求證海巡局副局長潘進家後証實。前揭所有內容均為官方認定可公開的資訊資料。考量該事件涉及公眾利益,該當事人具備公務人員身分卻涉嫌不法行為,故根據官方提供之公開資訊資料作出相關報導,該則新聞報導並無侵害當事人權益或有社會觀感問題。
中天新聞將提供最迅速、最真實的優質新聞,以服務閱聽大眾,再次感謝您的意見提供。中天新聞敬啟
 104/6/12 轉知NCC來函電影「陰兒房3-從靈開始篇」(10秒)廣告被民眾反映排播時段不妥
NCC要求︰存參
已轉知業務部參考。
104/6/16
NCC來函表示接獲民眾陳情104年6月8日兩則新聞有多次出現7-11之字樣及LOGO疑有新聞置入行銷7-11之嫌。
NCC要求︰逕復並副知
您的來信,中天收到了。
首先,很感謝您的收看及關注,有關您的疑問回覆如下:感謝來函指正,在此說明,新聞報導就消費市場現況與趨勢反應呈現,且不只有一家業者,皆悉依法律規定與NCC規範辦理,應無置入行銷之嫌。再次感謝來函!
中天新聞將提供最迅速、最真實的優質新聞,以服務閱聽大眾,再次感謝您的意見提供。中天新聞敬啟 
104/6/16
店家許小姐來電反應新聞「這樣100! 自助餐「3菜1湯」消費者怨貴」已造成他的困擾,希望新聞官網新聞和中時電子報的新聞下架。 已告知南部中心。(回覆:告知回電處理)
 104/6/26 林小姐來電投訴中天新聞「房仲廣告發財車 霸佔車格 違法將拖吊」未經她同意採訪就播出,要求新聞撤掉(youtube也要撤掉)林小姐再次致電要求記者或主管回電解釋。 已轉知新聞部參考。
 104/6/26 NCC來函表示接獲民眾陳情中天新聞台104年6月20日「神祕52區」有內容不宜兒童觀賞之嫌等語,NCC認該節目在普級時段播出制播/取材要注意兒少收視權益,避免兒少身心發展衍生不良影響之虞。
NCC要求︰存參
 已轉知新聞部參考。
 104/6/30 NCC來函表示接獲民眾陳情指中天綜合台104年6月12日「康熙來了」談話內容有類似性暗示或是對其他對於身材的評論,有影響兒童或少年身心健康之虞。
NCC要求︰逕覆並副知
 正在處理中。
  104/6/30 您們的新聞片段「未經同意」使用YOUTUBE影片- 今日報導此新聞內容中,您們未經同意使用我YOUTUBE影片,20150630中天新聞,棒球男孩60%燒燙傷,國手夢受阻[備註2]其中0:28~0:58有30秒都是這個影片的畫面,1001225台北國際城市青少棒泰源vs日本北福岡8陳麒晉二壘安打[備註3]我並不同意我的影片任意被使用,若未下架會採取法律途徑!煩請即刻下架,謝謝!。  已將該新聞下架處理。