中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2015.04 的文章

【中天電視】104年3月客服暨申訴案明細表

申訴時間 案由 處理說明
 104/3/2 投訴2015.02.27康熙來了「當女人驚覺自己是老妹的那一刻」所使用的詞語如「老妹」和討論的主題均十分不尊重女性,且有物化女性之嫌。 《康熙》在大陸、臺灣以及海外都有很大的影響力,觀眾人數超過千萬,具有一定社會輿論引導力,應注意政治正確,尊重女性觀眾。 您好: 2015.02.27康熙來了播出之『當女人驚覺自己是老妹的那一刻』內容該集主題是以討論目前台灣社會現象為出發點,現場並安排男女來賓群以自身或友人經驗針對此現象進行交叉討論並無不尊重女性或是惡意物化女性之意圖, 謝謝您對本節目的關注與建議,本公司將會注意節目內容尺度及言論的拿捏與控管謝謝。
104/3/5
為何貴新聞台一直追殺慈濟,本以為台灣媒體新聞台剩下中時(中視)中天這塊淨土,怎知貴台最近一直撥慈濟負面新聞,失望,唉。 已轉請新聞部參考。 
104/3/6
星期四的新聞龍捲風邀請一位真理大學教授,胡說八道!沒人可以邀請?都請一些阿理不答,他根本不了解佛光山、慈濟,應該請些專業人士才對!節目怎麼這樣做!? 已轉請新聞部參考。
104/3/12
NCC來函表示接獲民眾陳情表示
其於中天新聞台「你爆料 我來爆」服務信箱留言未獲回覆。
NCC要求︰於文到14日內逕復並副知
已轉知新聞部,並於4月2日回覆當事人。
104/3/12
席先生來電針對中天新聞報「網路實境秀 打正妹牌募資夢想基金」與當初採訪他的目的不同,此新聞播出已對他公司造成形象傷害,希望中天新聞能撤掉此新聞
已轉請新聞部做參考。
 104/3/19 NCC來函表示接獲民眾申訴於104年3月13日晚上23點許中天新聞標題「四樓花崗岩墜落重力+速度260公斤」有誤乙事
NCC要求︰存查即可
已轉請新聞部參考。
 104/3/21
李小姐來電想要新聞龍捲風給個道歉,說最近鬧很大的房東新聞,節目中說房東帶人來開門時,說小姐穿很少,他說他並沒有這樣,且他想去警查局告我們,請相關人員回電。 新聞龍捲風節目工作人員回電賴小姐對方說她跟李小姐是朋友,已跟她說明節目中敘述並未指名道姓,對方也表示了解狀況。
 104/3/23
「阿里山賞花 回程火燒車 司機緊急疏散」(記者黃建璋),觀眾許先生反映 ,司機根本沒有緊急疏散報導不實。
已告知台中採訪中心。
 104/3/25
NCC來函表示接獲民眾陳情指出疑似超秒,中天新聞台晚間6點到8點時段依序播出,「1800晚間新聞」及「1900晚間新聞」該兩個節目應分別計算廣告秒數。
NCC要求:提出說明回覆。
已轉知新聞部,並於4月2日回覆當事人。
 104/3/27
蔡先生反應昨日龍捲風來賓謝寒冰的發言為沒有依據指控,希望製作單位能把關,不要讓來賓隨意胡說八道,既然中天新聞是媒體就應秉持公正客觀的立場。 已轉請新聞部參考。
 104/3/28
20150328中天新聞-內門宋江陣開幕 老將新秀以武會友(錯誤觸) 您知道這支比賽的隊伍是臺北市立大學而不是高雄義守大學嗎?[備註1]後方旗幟有表示出(有亮出是臺北的隊伍)本校前身是臺北體育學院,但這三年跟臺北教育大學合併成了新的學校「臺北市立大學」如下方附件圖義守大學是3月29日的隊伍,不可能在今日出現比賽。
已轉請新聞部參考。
104/3/18
菩提樹,今天爬不起來看6點的,原本看凌晨2點時段也取消….看到一半…已經入戲…你們怎說改就改….希望能多一個時段。 已轉請節目部參考。
104/3/27
衛子夫我們已經看40幾集,只為一部新戲武媚娘,就犧牲我們觀眾的權益!?最後一集晚上8點首播還沒到家,不能連完結篇都不讓我們看!建議完結篇安排最少重播一次!!! 已轉請節目部參考。
104/3/27
大丈夫,因白天要上班無法收看,8點下班還沒到家,原本都是看39頻道晚上10點,現在卻改播武媚娘,一點都不尊重觀眾收視的權益,為所欲為.… 已轉請節目部參考。
104/3/31 衛子夫花了一個月的時間看,從八大跑來你們中天,還叫朋友一起看,結果竟然沒看到最後一集,真是太爛了!你們的節目表也改得亂七八糟,叫觀眾怎麼看?!現在播武媚娘我們也不想看了! 已轉請節目部參考。

【中天新聞部】2015年3月法務課「涉己新聞的處理」


噹!噹!噹!中天新聞部三月分上課鐘聲響起囉!這次要探討的是「涉己新聞的處理」,非常歡迎張錦華教授到中天新聞部和同仁們交流!