中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2014.02 的文章

《勇敢說出我愛你》賀軍翔挑戰鬍渣帥爸 與「前世情人」大談父女情


2014年中天電視台首部自製大戲「勇敢說出我愛你」將於三月正式開拍,「勇敢說出我愛你」是一齣充滿歡笑與淚水的創業愛情喜劇,將由亞洲十大美男之一的賀軍翔及超人氣女星柯佳嬿擔任男女主角,製作人胡寧遠開心表示:「柯佳嬿具有一種鄰家女孩特質,連我不看偶像劇的男生朋友,因她而看戲;而賀軍翔現在三十歲了,男人三十而立,我希望為他打造另一種面貌,給人多些不一樣的感覺。」

【中天電視】103年01月客服暨申訴案明細表

申訴時間 案由 處理說明
1/9 NCC來函:新加坡小印度區新聞案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
(一)經查證,顯見新加玻總理發言確有嚴懲、法辦,鞭刑等詞,然主持人講解上述議題時有簡化相關發言內容之情形,因此造成觀眾誤解,「中天新聞台」感到遺憾。
(二)另查,進門稽查議題部分,乃係參考新加坡國家環境局網站相關規定,至於換鎖部份,本案節目確有查證不足之處,「中天新聞台」予以致歉。
(三)已於《新聞龍捲風 》相關網路平台提出澄清聲明。
(四)綜上所述,對於本案節目所引發之觀眾疑慮,「中天新聞台」特此澄清說明如上。
1/9 NCC來函:南一中新聞爭議案 已回覆本案,回覆內容摘述如下: 本台報導引用之畫面確實為同月26日店家鞠躬道歉之畫面,並無民眾所稱移花接木或挑起對立之情形。
1/13 NCC來函:延誤就醫敗血症亡新聞案 已回覆本案,回覆內容摘述如下:
(一)系爭報導皆經中天新聞查證後報導,報導內容同時呈現兩造說法,已盡平衡報導之責。
(二)已將民眾意見列為相關新聞及節目製播參考。

全台鬧血荒!戴立綱挽起袖子捐出人生第一袋血 直呼「一點都不痛」


全台血庫拉警報!中天新聞當家主播盧秀芳與戴立綱日前帶著同仁們一起到捐血中心挽起袖子,捐出熱血,以實際行動要大家一起來為血庫「解渴」,盧秀芳感慨表示:「前一陣子寒流來襲又連下一個月的雨,天氣冷又濕,降低許多民眾到戶外活動意願,也少了接觸捐血車及捐血站的機會,使得全台少了三成的血,血荒的情況很嚴重,而且是四個型的血都缺,因此,號召大家一起來響應。」