中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2013.07 的文章

洪仲丘冤死案 7/31軍檢署說明調查結果


2013/7/31中天新聞 洪仲丘冤死案 軍檢署說明調查結果(完整版)↓↓↓

【女王的誕生】孫耀威被封「黃帝」 讚楊謹華罩杯不小!


中天、中視偶像劇《女王的誕生》正如火如荼地趕拍當中,為了答謝粉絲們支持,7/21包括超級偶像孫耀威、女主角楊謹華以及小蝦特地播空與粉絲相見歡!有不少粉絲是遠從日本、香港、東南亞各地飛來就為親眼目睹偶像,塞爆見面會現場!

尤其日前孫耀威感冒發燒,讓粉絲們擔心不已,孫耀威連忙安撫大家:「雖然發燒好幾天,但知道要跟粉絲們見面,今天總算退燒了,可能是最近除了拍戲外,還要進錄音室,天氣又太熱,所以中暑了,今天看到有剉冰可以吃,身體已經好了大半!」,而這次能夠親自動手做冰給粉絲吃,耀威和謹華兩人似乎特有默契,對「豆類」特別愛好...

百變主播鄒倩琳扛主持 首集節目「起底狗仔」慘遭製作單位出賣


一向以「犀利口吻、百變造型」打造自己獨特播報風格的中天資深主播鄒倩琳,憑著國內外娛樂新聞一把罩的好功力,首度跨頻道在中天娛樂台(CH39)每晚十點主持全新談話性娛樂節目《新聞娛樂通》,鄒倩琳笑說:「我的個性原本就很放,接下這節目,我希望能大玩特玩,新聞上不能做的,都希望在節目中試看看」...

修杰楷「魔鬼筋肉人」秀壯肌 林可彤、劉雨柔輪流啃肌


「魔鬼筋肉人」修杰楷在中天7/20(六)即將播出的新戲【PMAM】,有吃重演出,他飾演高富帥第二代,除了美女圍繞,夜生活精彩,和藝人林可彤、劉雨柔都有「火辣床戲」!

在最近曝光的一支宣傳片中,修杰楷和林可彤先是忘情熱吻,再逐漸發展到激情床戲,只見修杰楷坐在床上裸露上半身,秀出結實精壯肌肉,露出「猴急」表情,因為林可彤正邊走邊脫衣服,挑逗修杰楷,辣度破表...

【中天電視】102年6月客服暨申訴案明細表

申訴時間 案由 處理說明
5/27 徐揆智律師來函-98年3月(抱樹治身障者)新聞涉報導不實。 經查,新聞台製作系爭新聞已經查證,並無報導不實情事,然為免爭議,已移除網路報導連結。
5/29 NCC來函-102/4/26播出之窈窕大作戰節目涉廣告化。 本案節目每集主題與內容單元均有不同,以提供女性觀眾多元資訊為主旨,雖有提及塑身衣產品,但僅係節目介紹各種塑身方式之一,且全程未提及特定廠商名稱;又特別透過不同塑身衣比較,提供觀眾不同訊息;廣告時段之諮詢專線畫面,純屬節目資訊提供,亦無廠商或商品名稱;節目雖無宣傳情形,為免爭議已停播該集節目與調整廣告時段畫面。已將上情回覆給NCC。
6/4 海軍司令部來函-102/5/10新聞龍捲風內容南沙群島巡弋內容不實。 由新聞部與國防部溝通協調本案事宜。
6/4 NCC來函-民眾申訴102/5/16康熙來了節目內容。 訪談過程中除來賓分享個人經驗外,同時傳達紅酒相關知識,品酒畫面均已警語提醒民眾,並無鼓勵飲酒或為廠商推介之情,民眾建議將列入未來製播節目參考。已將上情回覆給NCC。
6/14 民眾反應-6/13新聞龍捲風節目討論日本動漫作品「進擊的巨人」申訴信。 客服單位已依據新聞台查證資料回覆下列意見予申訴人:
一、針對2013.6.14節目內容,所有的網友在網路上的意見和指教,中天新聞台製作單位非常重視,已於2013.6.17新聞龍捲風節目中親自回應。
二、有關於網友的指教該漫畫2009年發行,2011年才發生311地震,所以漫畫中第二道牆不可能是311地震,就作者創作畫時間點來說,當然不可能預知未來,本節目也完全贊同。然而,本節目表達的意思恐怕跟網友的認知有出入,節目要表達的其實是作品創作出來,引發不同國內外媒體進行報導及評論,此包含談及該漫畫引發的軍國主義論戰等部分,這是不同評論家的看法、意見,作者部落格也有許多不同國籍的網友提供評論意見。本節目從頭到尾都未指稱或解讀前述論戰言論內容是作者本身的意思。
三、作者也在部落格中大方承認,其中人物有以日本一位大將「秋山好古」為原型,對日本人來說,他是英雄,對被侵略人來說,他是戰爭中下令的劊子手,這當然不代表作者一定就是軍國主義,但這也解釋了作者在創作時,到底參考了什麼資料,但讀者讀起來也可以認為,作者沒有參考任何人作為創作素材;這也說明了讀者與作者間本來就存在看法及意見上之歧異。
四、如同許多網友提及,漫畫或動漫能不能,就僅單純就動漫來談呢?中天新聞台節目製作單位認為當然是可以如此,只是當時節目製作單位設定討論的節目方向並不是針對動漫產業或動漫文化,而是針對動漫與軍事議題部分進行討論。
五、另網友對於本節目之畫面引用意見,中天新聞台特表感謝,並已向相關版權公司處理說明。
六、綜上,本節目從頭到尾都沒有詆毀動漫聞創作、動漫產業的意思,惠請網友諒察。網友的意見確實讓節目製作有所成長,製作單位一定會更用心的製作節目。再度感謝網友、觀眾的指教,請繼續給我們鞭策的力量。
6/17 民眾對文茜世界周報之敘利亞內戰報導申訴信。 客服單位已依據新聞台提供與敘利亞情勢相關之基督教科學箴言報和衛報等報導連結資料供民眾參考。
6/19 民眾詢問新聞龍捲風節目播出之進擊的巨人動漫作品版權引用問題。 客服單位已回覆下列意見供民眾參考:
1.依據著作權法第49、52及61條規定,新聞媒體於報導及評論時事時,得合理引用所接觸之著作。
2. 中天新聞製播本節目之畫面引用,除依據前述法令規定處理外,亦已另向版權公司接洽說明相關利用事宜。然因前述事宜涉及本公司與版權公司間之商業洽談細節,依法恕無從一一公開揭露。
3. 感謝您的來信指教,相關意見均會列為中天新聞製播之參考。
6/27 NCC來函-102年6月13日新聞龍捲風節目播出之進擊的巨人動漫作品議題。 於播出當日深夜發現網友的不同意見時,即在本案節目之臉書粉絲團及社團發表製作單位說明;於接獲客服申訴案件後,先於18日發表聲明稿,並透過客服單位回覆予申訴人。經查,本案節目主要就該動漫作品引發國內外不同意見行報導及評論,作者本身部落格也有許多不同國籍的網友提供評論意見。內容都是呈現本議題不同意見之事實陳述,節目均未指稱或解讀前述論戰言論內容是作者本意。 另,新聞媒體於報導及評論時事時,得合理引用所接觸之著作,亦已向版權公司接洽說明相關利用事宜。   綜上所述,本案節目並無詆毀動漫創作、產業的意思,民眾申訴意見將列本公司製播節目之參考。已回覆給NCC。
6/27 媒體觀察基金會來函-102/6/24(901反媒體壟斷)新聞報導不實。 本案新聞係針對公民團體成員代表之言論客觀性及公正性進行評論,並專訪不同專家或(前)民意代表就相關議題發表見解,提供不同意見資訊供民眾了解,謹守媒體自律監督公眾議題之責任,無不實報導或違反新聞自律規範之情事。已回函申訴人並副知NCC。
6/30 民眾蘇先生來電反映五年前採訪高雄的瑞豐夜市賣印度拉茶畫面(因為受傷了已經休息了很久沒再出來擺攤),但6/29所報導新聞還有出現他採訪的畫面,已經造成他的困擾,希望可以把他的畫面拿掉。 已回覆將依據要求從網路撤槁。

【PMAM】大明星客串 小S演不夠:我都還沒過戲癮


中天新戲【PMAM】創紀錄!劇中客串人數高達50人,堪稱所有偶像劇之冠,劇組更動用所有資源,找來中、台兩地大明星客串,像是紅遍兩岸的【康熙來了】主持人小s和蔡康永,就特地挪出錄影空檔拍攝,小s還因戲份過少,當導演喊卡時,激動無法置信地問:「就這樣?演完了?我都還沒過戲癮耶!就結束了?」把大家笑翻了,也可見新戲【PMAM】的魅力,連小s都無法抗拒...