中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2013.04 的文章

【PMAM】沈玉琳裸身賣肉打拳擊 最想PK「白雲」


中天新戲【PMAM】,請來許多台灣具話題性的藝人客串演出,像是最近因「欠債風波」登上新聞版面的「沈玉琳」,也受邀來客串一角,而且還要「賣肉搏命」演出,和張兆志來場「拳擊賽」,結果沈玉琳裸上半身穿著拳擊褲出場後,露出難得一見的「肚子」,笑翻大家,張兆志毒舌說:「真的很不舒服,可以體會到他老婆的感覺,『要努力才能做人』。」沒想到沈玉琳竟然嗆聲說:「張兆志跟我身材差不多嘛!」

《雙城記》禽流感來勢洶洶?! 上海民眾雞照吃菜照買


H7N9病毒來勢洶洶,上海已傳出二十幾起的確定案例,中天電視台與上海東方衛視共同合作,中天電視負責製作的兩岸談話性節目《雙城記》,邀請到兩岸的防疫專家共同討論「禽流感危機」,中天主播盧秀芳笑說:「我剛有同事戴著口罩回上海工作,但沒想到他發現,幾乎整個上海只有他一人戴口罩,反而很怪!」,在上海攝影棚衛星連線受訪的上海疾控中心藤醫師笑回:「現在上海人,雞肉都照吃,也照常上菜市場買菜,我們也沒有搶購口罩,民眾並沒有『恐慌心態』出現」,強調上海並不如外界所想陷入恐慌或是高度戒備,反倒是台灣防疫戒備的狀態比較明顯,來賓之一的名嘴盧燕俐分享說:「我已經不敢吃『生雞蛋』做的食品,像是月見冰、蛋蜜汁等,就連我家旁邊賣烤雞的店家都跟我抱怨說,生意掉了一兩成」。

謝依霖【PMAM】性感演出 「包浴巾」上戲害羞「臉紅」


謝依霖(hold住姊)轉戰戲劇圈,突破尺度,性感演出!在中天新戲【PMAM】中,謝依霖飾演外表平凡卻有明星夢的女生,戲裡戴上長假髮,展現嫵媚,甚至露胸、露腿、露香肩。有場包著白色浴巾,露出「肩膀」和「雙腿」的戲,拍攝當時謝依霖「超害羞」,裡頭穿了「小可愛和短褲」,以防曝光,浴巾也再三確認已經綁緊,不會掉下來,謝依霖說:「上戲前非常緊張,因為『超沒自信』,但還好上了鏡頭,就什麼都忘了,那一刻我就把所有害怕拋開。」劇組透露,謝依霖剛穿著浴巾走出來時,還一度因為害羞而「臉紅」,讓大家非常驚訝,原來擅長搞笑的她,生性其實「保守羞澀」,並非在鏡頭前那麼「奔放」。

中天電視股份有限公司 102年第三次倫理委員會議 會議記錄


時  間:民國一○二年 四 月 十八 日(星期四) 上午 10 時 00 分 整
地  點:台北市內湖區民權東路六段25號四樓 中天電視台會議室
出席委員:蔡委員念中、湯委員允一、杜委員聖聰、馬委員詠睿、方委員彞平、梁委員天俠、賴委員芳玉(請假)
列  席:經理黃俊仁、副總監朱緻恩、節目部張臻提、盛士驊、法務方瓊英、新聞部賴麗櫻、新聞部朱秉恆
主  席:陳主委光毅
紀  錄:田炎欣


中天電視新聞稿:嚴正抗議自由時報錯誤報導,惡意傷害中天形象!!(完整說明版)

一、自由時報4/14以頭版新聞方式,錯誤報導,誣指中天新聞整晚直播我是歌手節目:


自由時報在報導當中將中天與東森新聞並列,標題稱「整晚直播我是歌手中國節目」,內文並稱「中天、東森新聞台前晚竟以播報新聞名義,全程LIVE轉播中國湖南衛視歌唱節目「我是歌手」決賽,連新聞時段名稱都變成「我是歌手LIVE總決賽」,但中天新聞當天晚上根本沒有<全程LIVE轉播>我是歌手節目,且新聞時段名稱維持正常。

二、自由時報更進一步指稱「東森、中天新聞台前晚偷吃步,讓主播循平日播報新聞模式串場,從週五晚間七時五十八分到週六凌晨零時二十二分,將近五小時的時間,全程LIVE將「我是歌手」播透透」。但中天新聞當晚八點頭條即為當日重要新聞<高鐵汽油彈>及<雙屍案起訴>,並非我是歌手,且九點及十點<新聞龍捲風節目>照常播出,且內容為北韓及雙屍案,並未與我是歌手節目有任何相關,何來「將近五小時的時間全程LIVE」?





三、自由時報指中天新聞台「放棄雙屍案、高鐵爆裂物、北韓恫嚇危機等重大新聞,連自家招牌節目都甘願停播」,事實上當晚中天新聞對此三大重要議題皆有報導,且我是歌手相關新聞在八點時段是以合比例的時段穿插播出,自由時報報導完全不符事實。





四、自由時報指控「中天大剌剌宣布轉播ING」,但經查驗,當晚無任何主播如此宣稱,自由時報分明造假。

五、自由時報在頭版報導中引用中天新聞照片,經查證為週六傍晚由黃逸卿主播之1819晚間新聞時段,並非週五晚間報導我是歌手相關新聞畫面,新聞圖說卻稱「中國湖南衛視歌唱節目「我是歌手」前晚決賽,中天、東森新聞台以播報新聞名義,全程LIVE轉播5小時。」並故意遮掉下方日期及時間,惡意截圖製造假象。



六、自由時報內頁再以新聞標題,指控「中天、東森未審直播我是歌手,電視圈不齒,新聞台偷吃步飆收視」。但我是歌手為當日重大娛樂新聞,中天新聞秉持專業判斷,以即時連線方式處理該新聞,卻被扣以「未審直播」的罪名,且報導內文僅稱「電視圈人士相當不齒,直批這不叫新聞…」,卻未指出該「電視圈人士」究竟姓啥名誰,難道根本沒有受訪者,而是自由時報捏造報導?

七、自由時報另篇圖說指稱,「東森和中天新聞台以新聞形式包裝,全程直播中國湖南衛視節目「我是歌手」,排擠國內重大新聞,淪為為人抬轎。」但配合使用照片也並非中天新聞畫面,圖文不符,明顯誤導大眾。



八、自由時報另發配稿,以標題「學者譴責徹底傷害新聞專業」,報導「中正大學傳播研究所副教授管中祥認為,電視台的作法,不只排擠當天重大新聞,也不尊重電視台記者;明明聘記者跑新聞,竟用最便宜行事、沒有成本的方式做新聞,長期下來,對電視台專業和可信度傷害很大。」管老師知不知道,自由時報是以造假新聞污衊中天為前提、前言?自由時報若讓管教授在不知情的情況下為自由時報的惡行背書,就是傷害管老師清譽。



九、根據中天新聞查證,頭版報導掛名的其中一位記者表示,他的報導是被人改過的!是該名記者的長官改掉了他的稿子?!自由時報向來以最嚴苛標準看待其他媒體是否做到「新聞自主」,自己卻是新聞自主最黑暗的地方?我們呼籲自由時報記者出面說明,是哪位長官刻意改稿,就為了污衊中天新聞?

十、自由時報身為媒體公器,卻以頭版大篇幅的造假新聞,對中天新聞進行莫須有的指控,以不實的報導內容抹黑及傷害中天新聞,我們要求自由時報站出來說清楚,並提出公開道歉!

中天電視新聞稿:嚴正抗議自由時報錯誤報導,惡意傷害中天形象!!

1.自由時報稱中天、東森新聞台前晚竟以播報新聞名義,全程LIVE轉播中國湖南衛視歌唱節目「我是歌手」決賽,連新聞時段名稱都變成「我是歌手LIVE總決賽」,但中天新聞當天晚上並未「全程LIVE轉播」我是歌手節目,且新聞時段名稱維持正常。

2.自由時報又誣指「東森、中天新聞台前晚偷吃步,讓主播循平日播報新聞模式串場,從週五晚間七時五十八分到週六凌晨零時二十二分,將近五小時的時間,全程LIVE將「我是歌手」播透透」。但事實上,中天新聞當晚正常播出,八點頭條即為當日重要新聞<高鐵汽油彈>及<雙屍案起訴>,我是歌手相關新聞在八點時段只以合比例的時段穿插播出,自由時報報導完全不符事實。且九點及十點<新聞龍捲風節目>照常播出,且內容為北韓及雙屍案,並未與我是歌手節目有任何相關,何來「將近五小時的時間全程LIVE」?

3.自由時報指控「中天大剌剌宣布轉播ING」,但經查驗,當晚無任何主播如此宣稱,自由時報分明造假。

4.自由時報指中天新聞台「放棄雙屍案、高鐵爆裂物、北韓恫嚇危機等重大新聞,連自家招牌節目都甘願停播」,事實上當晚中天新聞對此三大重要議題皆有報導,更無停播新聞龍捲風節目,自由時報卻將他台播出方式硬扣到中天新聞頭上,故意張冠李戴,混淆視聽。

5.自由時報在頭版報導中引用中天新聞照片,經查證為週六傍晚由黃逸卿主播之1819晚間新聞時段,並非週五晚間報導我是歌手相關新聞畫面,新聞圖說卻稱「中國湖南衛視歌唱節目「我是歌手」前晚決賽,中天、東森新聞台以播報新聞名義,全程LIVE轉播5小時。」並故意遮掉下方日期及時間,惡意截圖製造假象。

20130410中天新聞聲明

中天新聞聲明:
 
中天新聞4月8 日報導柴契爾夫人辭世消息時,誤植英女王伊莉莎白畫面,當晚及時更正,公開向觀眾致歉,中天新聞另於4月9日親送道歉信函到英國貿易文化辦事處致胡克定代表,懇請胡代表代為轉達,中天向英國政府與英國女王表達最誠摯的歉意;當天由副代表出面接待,副代表接受中天道歉信,也表達他們了解這是一起畫面錯置事件。
 
針對柴契爾夫人誤植畫面案,中天新聞深自檢討編播流程,要求嚴控新聞把關機制,同時依規定懲處失職人員。

【中天電視】102年3月客服暨申訴案明細表

申訴時間 案由 處理說明
3/4 NCC來函-喬姆斯基新聞一案,更正應於同一時間的節目或廣告中為之,以維護中天新聞專業形象。  已將主管機關建議列為未來相關新聞更正之處理參考。
3/4 NCC來函-民眾陳情綜合台「快樂EVERYDAY」停播未有預告訊息。  已將民眾意見列為未來節目停播之處理參考,並於公司官網中更新相關節目訊息。
3/5 NCC來函-102/1/19及2/8之康熙來了節目內容民眾意見:
1.來賓使用內地稱呼大陸。
2.魔術表演含危險橋段。
1.鑒於尊重來賓發言,不便直接消音,處理上以後製字幕{大陸}二字代替處理。
2.現場已善盡表演安全注意義務並於播出畫面上加註警語。
3/5 亮茗富企業存證信函-101/12/29日採訪李威達及名不虛傳企業等新聞涉及不當使用該公司所屬商標及品保標章,希望/停止重播或撤除相關影片。 已回覆中天並無重播計畫且並無刊登於網路之情形。
3/11 民眾陳先生來電反映,棒協照片是錯誤,放的是其個人照片!朋友都打電話消遣我為何拿人家的錢!要求更正、跑馬道歉。 已致電回覆陳先生,刪除官網新聞的連結,以示尊重陳先生,陳先生肯定新聞迅速處理。
3/12 NCC來函-102/2/25中天新聞插播字幕民眾陳情意見 將民眾意見列為製播新聞之參考。
3/15 賴小姐對3月13日播出大學生了沒節目反應「大膽女VS.嬌弱男!男女互換了嗎?!」之節目標題很不洽當,播出內容理有許多的霸凌畫面,恐引起學生模仿。 節目部已回覆申訴人,內部並針對此集內容進行檢討,未來將避免類似議題呈現。
3/22 NCC來函-周雅淑及林志男申訴案,指內容與事實不符。 已回覆給申訴人並強調本案善盡新聞平衡報導且忠實呈現雙方說法。
3/25 NCC來函-民眾陳情3/14新聞台「新聞龍捲風」媽媽嘴命案節目內容不妥。 已懲處相關製播人員並召開臨時倫理委員會提出改正解決方案,並加強新聞同仁教育訓練及公司內控機制改善作業。

20130409中天新聞針對梅莉史翠普飾演柴契爾夫人 新聞畫面使用的澄清說明

不少FACEBOOK及PTT的網友分享了一篇由作家洪致文po出的照片,

照片內容為:



文字內容為:「結果播電影,其實中X知道這個是電影畫面啦!看左下角也是電影提供的意思。不過重點是,這種大事好歹也拿個真實畫面來講,再怎樣,也不應該拿一大堆電影片段在報這種國際大事啊」。


中天新聞針對此篇文章提出以下澄清:

洪先生應是只看了整則新聞中的一小個片段,而產生了誤解。

整則新聞專題,指的是柴契爾夫人傳奇的一生被拍成了電影,電影以倒敘法講述鐵娘子的故事,記者一開始的文稿,及主播文稿都有提及,部份文稿內容及原始新聞影片如下:

原始新聞影片



『動盪的時代中 越容易造就不凡的人物,英國唯一一位女性首相柴契爾夫人就是最好的例子,她的不凡來自於她的性別,她的出身還有連男人也難以匹敵的堅強意志,電影《鐵娘子 堅固柔情》就以倒敘手法回顧鐵娘子傳奇的一生。

此則新聞內容就是講述電影拍出了鐵娘子的故事!中天新聞並非將電影女主角梅莉史翠誤植為柴契爾夫人。

中天新聞也與洪致文先生溝通說明,洪先生瞭解了事實後,已將他的連結撤下!
 
在此說明澄清:中天新聞使用梅莉史翠普飾演柴契爾夫人的畫面,是和新聞內容有關,並非誤植!

至於在晚間八點新聞中,誤將柴契爾夫人的畫面誤植為英國女皇!對此,中天新聞已發道歉聲明,誠懇向社會大眾致歉,並檢討改進!

20130408中天新聞部道歉啟事

中天新聞部道歉啟事:4/8中天新聞20:00整點新聞,播報柴契爾夫人去世消息,誤用伊莉莎白女王畫面,謹此更正,並向觀眾致歉。

中天電視股份有限公司倫理委員會組織章程

中天電視股份有限公司倫理委員會組織章程
第 一 條:中天電視股份有限公司(以下簡稱本公司)為本於媒體獨立自主,維護言論自由,保障人民知的權利,提供良善之影音娛樂,善盡媒體社會責任暨落實媒體自律機制,特成立「中天電視股份有限公司倫理委員會」(以下簡稱本委員會),訂定本章程...

《雙城記》談馬唯中婚事 大陸收視排名全國第三


第一家庭千金閃婚,在台灣社會引起熱烈討論和迴響。出人意料的是,這個話題在中國大陸地區也同樣深受矚目!中天電視和上海東方衛視共同製作的《雙城記》節目,由中天當家主播盧秀芳主持,每週針對兩岸熱門話題進行討論。而上週日(3/24)節目討論「台灣第一家庭婚事」主題,在大陸地區的全國收視高達0.22,在同時段節目中排名全國第三!僅次於大型相親節目和強檔日劇,而上海本地更以1.27的收視率高居龍頭,表現強勁!