中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2013.03 的文章

為新戲【PMAM】健身半年 修杰楷壓力大:最大尺度演出,和8女喇舌


中天新戲【PMAM】3/25舉行開鏡記者會,修杰楷、周定緯、張兆志、大飛、喬治、謝依霖(Hold住姊)、夏語心、方志友、張景嵐、琳琳、陳艾熙等11位主要演員出席記者會。搶曝光,女演員們用盡心機,夏語心穿著桃紅色小可愛及黑色短褲,大露演藝圈女星中少有的「馬甲線」驚艷全場,還在周定緯身上,大秀「一字馬」,整個人幾乎纏繞在周定緯身上,成為全場目光焦點...

中天電視股份有限公司 102年第二次倫理委員會議 會議記錄


時  間:民國一○二年 三 月 廿一 日(星期四) 上午 09 時 00 分 整
地  點:台北市內湖區民權東路六段25號2樓 中天電視台會議室
出席委員:蔡委員念中、賴委員芳玉、湯委員允一、杜委員聖聰 (請假)、馬委員詠睿、方委員彞平、梁委員天俠。
列  席:業務部協理程雲生、新聞部副總監朱緻恩、節目部張臻提、盛士驊、法務方瓊英、新聞部賴麗櫻、經理黃俊仁。
主  席:陳主委光毅
紀  錄:田炎欣

中天新聞與日本NTV簽署新聞合作協議


中天電視與日本電視放送網株式會社NTV,今天(3/22)下午在中天電視簽署新聞合作的增補協議書,由中天新聞部總監梁天俠與NTV報導局長粕谷賢一代表簽署,未來NTV與中天將彼此交換即時的新聞素材,NTV並大量提供中天使用該台在全球的採訪報導,雙方主播與攝影棚也都將互相交流,這項協議將使中天在國際新聞上的報導更為多元與深度。

越南版孫翠鳳!馬戲團台柱「安妮」為愛嫁台夫 學台語、歌仔戲


移民署與中天電視合作,推出全新的「關懷新移民」節目【愛上這一家】,3/17(日)起每週日在中天、中視頻道播出,上午9點鐘,在中天綜合台首播,下午4點中天娛樂台重播,下午3點30分在中視重播。

第一集請來的新住民是從越南嫁來台灣的「安妮」,她從「越南河內」嫁到「台灣嘉義」,又從越南「馬戲團台柱」變身成台灣「歌仔戲當家花旦」,安妮簡直就是「越南版孫翠鳳的化身」。錄影現場安妮和主持人黃鵬仁演了段【女媧】,黃鵬仁演「濟癲」,和安妮演的女媧要決鬥,只見安妮一口標準台語和超有架式的身手,打得濟癲滿場跑,全場笑翻,也佩服安妮的努力融入台灣,融入夫家,學習歌仔戲的精神...

移民署、中天攜手製作 關懷「新移民」全國性節目【愛上這一家】


移民署與中天電視合作,推出全新的「關懷新移民」節目【愛上這一家】,這是移民署首次以「新移民」為主角,全新製作的全國性電視節目,3/17(日)起每週日在中天、中視頻道播出。中天新聞也製作了全新的【緣來一家人】2分鐘專題,介紹各行各業,各個角落的新住民朋友,3/9(六)起每週一至六以五種語言(中、越、英、泰、印)雙字幕,在中天新聞播出。

【愛上這一家】請來各國籍在台生活的新移民,或是新移民的親友們,聊聊內心的心聲,分享在台灣的愛情、友情、家庭和生活點滴,讓更多台灣觀眾或新移民了解及拉近彼此差異,提升認同感。

20130315中天新聞聲明

針對部份網友及媒體指出,中天新聞「新聞龍捲風」主持人戴立綱及來賓彭華幹,於三月十四日至紅樹林海邊,對雙屍命案進行現場模擬時,闖越警方封鎖區。中天新聞嚴正聲明:當天戴立綱及彭華幹至紅樹林現場時,並未闖越警方封鎖區,也未影響警方辦案。

【中天電視】102年2月客服暨申訴案明細表

 申訴時間  案由  處理說明
 2/5 正忠排骨飯來函-指101年6月22日正忠排骨便當新聞與實情有所出入,要求將YouTube網站相關影片下架。 新聞台據實報導相關新聞,然為免爭議,已將網路新聞下架處理。
 2/6 黃小姐反應【水果合購俗3成!果菜市場還幫宅配!】報導中出現她的採訪畫面,要求新聞不准再播。 已請台中新聞部處理及回覆給黃小姐。
 2/6 NCC來函轉呈民眾陳情102年2月2日喬姆斯基新聞涉及未正確翻譯喬姆斯基教授言論,恐有誤導觀眾之虞。 當日已更正報導,並於2月4日官網刊登更正致歉聲明,未來相關新聞錯誤之處理將依據主管機關建議宜於同一時段節目進行更正。
 2/18 申訴人陳先生針對其於主播劉盈秀FB之留言涉及騷擾爭議提出申訴。 因主播FB網頁為其個人管理,故請新聞台轉呈主播參考。
 2/18 徐OO鍋餐廳申訴名人指稱侵犯肖像權事宜應與擁有商標權利的正牌店家無關 ,希望中天新聞有所回應。 1.本案最初是日報在2月15日報導「名人胡小姐到徐OO鍋用餐 該店用了她肖像店員卻不認得她」新聞,而中天新聞台南部中心在處理這則新聞時,曾先致電向高雄擁有商標權利之徐OO鍋業者進行查證。
2.在了解前述新聞報導對象是台北山寨店,不是南部有商標權利之徐OO鍋後,高雄記者在處理此新聞時,全篇報導只提及「胡小姐說曾經到一家餐廳,用了她肖像,店員卻不認得她」,「完全未指出具體店名」,應無使正牌店和山寨店發生混淆或影響正牌店聲譽之情形。
3.客服中心已將上述查證說明回覆給申訴民眾並感謝賜教。
 2/21 中天夢想全記錄製作單位-影片內容錯誤申訴案。 已對影片字幕有誤之處更正致歉並回覆民眾。
 2/26  NCC來函轉呈民眾申訴電視節目之佈景、顯示字體、跑馬燈等配置與色彩搭配過於花俏致使視覺不適申訴案。 已請製播節目及新聞之各業務單位列為未來製播之參考。