中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2012.11 的文章

兩岸第一檔! 台北、上海通力打造《雙城記》

由上海電視台旗下的東方衛視與台北中天電視台共同製作的塊狀談話性節目《雙城記》,即將於民國102年(2013年)元月起,每週末在東方衛視及中天電視娛樂台(39頻道)同步播出。

今日(11/27) 中天電視總經理馬詠睿、上海電視台副台長李蓉與《雙城記》工作團隊,在台北W飯店舉行在台播出儀式與交流酒會,現場還邀請到不少政商人士共襄盛舉,包括海基會董事長林中森、台北市長郝龍斌以及行政院發言人鄭麗文、立法委員謝國樑等人,一起見證開播儀式,嘉賓們都期盼透過《雙城記》打開兩岸觀眾視野,進行熱絡的文化交流。
自2008年7月起,兩岸旅遊交流演進到新的階段;2011年起的自由行,更讓大陸民眾開始深度挖掘台灣內涵。這些改變讓大陸民眾對於台灣的印象有了大幅的改變,進而也開始關切台灣的社會、文化、商業、時尚等不同多元議題。同樣地,近年來台灣民眾也開始透過各種媒體管道播出的節目,對大陸有了更深度更全面認識。