中天消息

中天電視新聞發布及合作伙伴

時報旅遊 eelin模特兒 時報旅遊 中時電子報 時報資訊

2012.10 的文章

更正啟事

中天新聞於101年9月12日,報導美食作家張瑀庭指控有不肖糕餅業者,把冰了一兩年的月餅重新烘焙包裝再賣,美食作家張瑀庭小姐表示,爆此料實有所本;中天新聞平衡報導不夠周延謹此更正,並向張瑀庭小姐致歉。

中國時報改版

深耕台灣、勇於投資,引進全球最新設備,10月起全新大改版。國際視野,在地生活;文化觀懷,多元觀點;最真的態度、最真的報導;理性監督,守護台灣。中國時報,真道理性,真愛台灣。

康熙來了節目聲明

近來發現某網站假借『康熙來了』節目名義,公開於網站上刊登「康熙找白皙佳人」、「康熙來了找長相刻薄的漂亮女生」、「康熙找長得像的母女」…等數十則不同類型之徵人廣告,為避免民眾受騙,故特此聲明『康熙來了』節目未透過任何網站刊登徵求素人來賓參與錄影演出之廣告,請民眾勿信不實廣告以免受騙上當。

更正啟事

中天新聞101年8月29日製播言承旭代言名錶活動新聞,報導中指出言承旭英文文法三處有誤,經香港花旗銀行 劉副總裁采怡來信指正,中天新聞為求慎重,特別在諮詢台師大英語系戴維揚教授後,謹此說明、更正如下,並對誤指文法有誤一事,向言承旭致歉:
 
1.言承旭:Thank you so much for this invite  / 中天勘誤:invitation
→英語系教授表示,當天為IWC開幕記者會,是一個正式的場合,使用名詞invitation,應為適當。
 
2. 言承旭:I’m honor to be  ?? part of  (it) 還是(you)
→中天新聞處理有所疏誤,honor少寫ed , 且it 誤聽為 you。
 
3.言承旭:I  wish  IWC all the success  /  中天勘誤:all the best
→英語系教授表示,使用success是可以的。

中天新聞部 敬上  101年10月1日