中天新聞龍捲風7/27(五)節目畫面


昨日新聞龍捲風討論的是學生運動的不單純,上面原始影片,主持人及現場來賓討論時,背後圖卡有一張中年白衣女子照片,討論的主題就是怎麼學生運動中有一名中年白衣女子發錢,之後進「當天抗議現場」VCR畫面,其中35-37秒的地方,時報副總編輯林朝鑫只經過二秒鐘,他當時是去現場採訪,現場來賓也未針對林朝鑫說他是「爸媽模樣人士」的話語,不過,就這兩秒鐘畫面,竟被人刻意畫上紅圈,試圖用諷刺中天新聞的方式轉移焦點,並大量於臉書上轉載,混淆視聽、栽贓中天新聞,如查證為惡意抹黑,中天新聞不排除採取法律行動。

7/28(六)中天新聞 網友截圖涉嫌混淆視聽 如查惡意 將面臨法律追訴

學生遊行,變調成了「走路工」,中天節目邀請名嘴,探討發錢白衣女,到底是誰?節目播出的時候,時報週刊副總編林朝鑫,出現在畫面中,短短兩秒,立刻遭到網友刻意擷取畫面加工,還造謠,時報高層自己發起遊行,「一人分飾兩角」,事實上,當天林朝鑫到抗議進行採訪,而且林朝鑫為知名名嘴與媒體人,出現在採訪現場理所當然,網友擷圖指控,刻意造謠、涉嫌混淆視聽中天新聞公開節目播出帶,還原現場,經查造謠網友如屬惡意行為,中天新聞不排除採取法律行動。