針對6/6中天新聞關於「威秀影城能否帶外食」的報導,回應如下:

「中天新聞幫消費者發聲,有什麼錯?!」

中天新聞要在這裡嚴正回應台中威秀公關的質疑和批評,第一線採訪記者幫消費者把關跟威秀公關提問,絕無「騙訪問」一事。

   
    中天新聞記者訪問前和採訪對象威秀公關溝通了數分鐘,公關說,只願意回答第二個問題,這個提問是「如果紙袋裝的是別的物品,不看就擋合理否?」。
 

    而記者的第一個問題是,「薯條等速食可帶入否?」公關回答是,「已經講過很多次了,不要再回應,不願意接受訪問」。中天有尊重公關的意思,沒有引用公關這方面言論,但消費者的疑慮仍未得到解答,現在還公開指控中天記者欺騙,讓中天新聞完全無法接受。中天新聞採訪過程有全程錄音錄影,若有必要可公布受大眾公評。

 
    若中天新聞做得不夠完善,無法為消費者確實把關,是中天新聞的疏失和責任,中天新聞會深自檢討,可請觀眾不吝賜教。

    
    中天新聞嚴肅面對此一問題,中天新聞是有紀律的團隊,若採訪過程真有欺騙,中天新聞會對主管記者懲處。


    中天新聞部敬上