黃逸卿

Another Subtext Powered Blog

2011.07 的文章

《農殤,十年倒數》特別報導 富裕農村


《返鄉女孩碰上崑濱伯 無米樂幕後真推手》老農津貼成了這次總統大選政治攻防,然而農民生活更關鍵的問題在產銷制度不健全,幫農民想好種出來的東西能夠賣到哪裡,就是對農民最大的幫助,我們來到­台南無米樂故鄉,拜訪崑濱伯才知道,崑濱伯成為家喻戶曉的人物,原來是靠一位返鄉女子,協助家鄉農民打開通路,開創不一樣的人生。

《農殤,十年倒數》特別報導 世界農村


《日本農法台灣看得到 農業進入地球村時代》進入地球村時代,面對氣候異常與能源危機,不少國家都曾面臨糧食安全問題,泰國水災更讓全世界,一度擔心米價飆升,農民問題不解決,就等於讓自己暴露­在危機中...

卿年夢想家/工作室曝光 聶永真埋雜物堆找靈感


許多大牌歌手的御用唱片封面設計師聶永真,在設計界佔有一席之地。想要知道知名設計師如何創作出好作品,工作環境又是如何嗎?「青年夢想家」帶你去看聶永真的工作室,還真的有夠亂。

卿年夢想家/起步比別人慢 不二良找出生存不二法則


誰說純美術跟應用設計一定很衝突?跟五月天阿信一起開潮牌店,設計小鼠公仔的設計師不二良就是學美術出身,但不想當美術老師的他,研究所改唸設計,當時電腦繪圖軟體甚至只會最初階的小畫家,如今卻在設計界赫赫有名,他如何在起步比別人慢的情況下急起直追?來看他的故事。

卿年夢想家/脫光找靈感 攝影師王建揚創宅男夢


誰說宅男就一定只會宅在家裡上網看電視看漫畫?帶你來看一位宅男攝影師王建揚,有一年夏天很熱,在家裡脫光走來走去,竟然激發他的靈感,拍攝了一連串「宅」系列的作品集,獲得肯定,這另類作品在一克拉的夢想中展出,帶您來看他宅男的異想世界。

卿年夢想家/熬出頭 古又文:設計是一條不歸路

台灣之光新銳設計師古又文最近推出新作品「洞」,在「一克拉的夢想」中展出, 受到國際矚目後的古又文,合作機會一個接一個,但他卻告訴我們,當服裝設計師是一條不歸路,「青年夢想家」帶你來看他的故事。

卿年夢想家/歌手到藝術家 阿信:不讓自己後悔

你的心中有多少夢想?這些夢想你又實現了幾個?很多人一輩子實現不了一個夢,但「青年夢想家」獨家專訪五月天主唱阿信,從歌手到作家,阿信的夢想一個接著一個實踐,如今還辦了「一克拉的夢想展」,成了藝術家。