鄒倩琳

Another Subtext Powered Blog

2011.05 的文章

影藝鄒報/銀幕喝茫三醉哥 私下一樣難清醒

今年夏天,好萊塢真的是續集電影的天下,除了給小孩子看的「功夫熊貓」,年輕人愛的「哈利波特」,還有非常成人的喜劇「醉後大丈夫」。銀幕上醉得厲害,沒想到私底下好像也醒不過來。

影藝鄒報/最老「青春啦啦隊」 被遺忘的時光輕鬆版


去年年底的一部小品紀錄片「被遺忘的時光」,講的是老人失智症,意外大受歡迎,這回導演再接再厲,推出的還是有關老先生老太太的紀錄片,只是這回「Tone調」整個大反轉,講的是一支七老八十的啦啦隊如何站上國際舞台。

影藝鄒報/影帝吳朋奉 口吃經驗幫助進入角色

以「父後七日」聲名大噪的金馬獎最佳男配角「吳朋奉」,過去也得過金鐘獎最佳男主角,是公認的演技派。最近重回舞台,一齣戲挑戰五個角色,吳朋奉獨家透漏原來小時候曾經口吃,而且影帝表演前的熱身很有學問的。

影藝鄒報/李安接班人林詣彬 返鄉「玩命」


國際大導演李安正在台灣拍「少年Pi的奇幻旅程」,而號稱「李安接班人」的另一位台灣導演「林詣彬」,則是帶著新片「玩命關頭5」到台灣來和鄉親見面。在美國第一個週末的票房就高達24億台幣,但是林詣彬非常在乎家鄉的觀眾是不是喜愛他的作品。

影藝鄒報/金曲獎得主設計壓力大 靠恐怖片發洩


在這個大家都習慣「下載」的時代,歌手專輯是越難越難賣了,也因此專輯封面設計得吸引人格外重要。去年金曲獎最佳專輯包裝獎的得主「聶永真」,竟然壓力大到要看恐怖片來宣洩。