劉盈秀

Another Subtext Powered Blog

2011.06 的文章

生死安寧的守護者/退而不休! 就算拿不起聽筒也要當志工


你退休後的夢想,是什麼呢?來看看他的夢想。這位已經七十幾歲的白袍醫師,他說有一天,即使他拿不起聽筒了不能看診了,也要回醫院當志工。

生死安寧的守護者/化醫為愛 脫下醫師袍轉為安寧志工


你平常空下來的時候,都在做什麼呢?接下來「生死安寧的守護者」系列報導,要帶你來看看醫師,脫下白袍換上志工服,組織一群志工、宗教師,一起幫助臨終弱勢病人,更圓滿的走完人生最後的旅程。

生死安寧的守護者/安寧病房裡善終 沙發、鋼琴、麻將桌陪伴


生病了住院,面對的一定得是冷冰冰的心電儀、苦澀的藥水味、還有不安的恐懼嗎?接下來「生死安寧的守護者」系列報導,要帶你來看看,一群守護善終的醫師,爭取把醫院的角落變成有沙發、有鋼琴、甚至還有麻將桌,比家還像家充滿溫暖的空間,陪伴臨終病人,圓滿走完人生最後一程。

生死安寧的守護者 陪伴人生最後旅程

還記得之前傳出有病人爆料,醫師護士竟然在急診室笑鬧的新聞嗎?對照如此醫病關係緊張,卻有人看到病人的無助,用心感受到他們的痛苦。接下來「生死安寧的守護者」系列報導,要帶你來關心,這一群化醫為愛的耕耘者,默默為安寧緩和醫療,四處奔走40多年。一起來看他們如何為臨終弱勢病人,努力奉獻。

時尚美藝秀/武士刀、吉他琴把 化身筆身筆夾


我們每天會用到的筆,除了寫字之外還能夠紀錄下什麼呢?今天的「時尚美藝秀單元」就要帶你來瞧瞧,用日本武士刀劍、還有羅馬桂冠作為造型的筆,寫下的永恆歷史與紀錄下的精神。

時尚美藝秀/正面反面都能穿! 一件牛仔褲當兩條用


夏天馬上就要到了,很多人愛穿隨性的牛仔褲,不過到底怎麼穿才能又輕又透氣,今天時尚美藝秀的單元,一塊帶您來瞧瞧!