中天新聞主播專業形象再獲各界肯定青睞,自甜心主播吳依潔客串周董MV「世界未末日」的主播後,另外一位甜美主播張雅婷,最近也在麻吉大哥黃立成的電影新片《變身》中,客串演出新聞主播。雅婷笑說:「第一次看到自己出現在大螢幕上,感覺挺新鮮的,到現在心跳還會加快」。

原來黃立成為了自己的電影處女作,對於選角非常重視,劇情需求一位專業知性又有著甜美笑容的新聞主播,於是電影公司就找上了中天主播張雅婷,其實在大學的時候,雅婷就因為外型亮眼,接過近六十隻廣告、MV的演出,對於上鏡頭表演一點都不陌生,這次客串,演的還是自己的專業本行,對雅婷來說更得心應手,只是平時在新聞棚內,主播播新聞都有讀稿機,片場並沒有這個設備,得靠自己把稿子背下來,雅婷笑說:「還好自己的專業就是播報新聞,沒有漏氣!」。


而開拍前原本以為能和「大仁哥」陳柏霖對戲,沒想到拍戲時,兩人是分開拍攝,最後才用後製而成,「我只有在片場和柏霖打個招呼,是有些可惜沒有一起演出」。日前雅婷受邀參加電影的首映會,在後台與製作單位相見歡時,終於有機會和陳柏霖聊上兩句,她笑說:「柏霖本人好陽光,非常親切好相處」,兩人還一起做了《變身》超人的招牌動作合影留念。

張雅婷主播新造型專走「絲巾」風 粉絲們直呼「超像空姐」


而最近中天專業主播們試著嘗試變化造型,增加觀眾辨識度,而雅婷的新造型就是以「絲巾」和其他主播作區隔,每天服裝師都準備各種不同的都絲巾來搭配播報服裝,樣式千變萬化,不少粉絲看到後都直呼:「雅婷真的好有氣質」、「雅婷增添更多知性美」,更有人直接讚雅婷「好有空姐的fu」,都讓雅婷開心的說:「感謝大家喜歡我的新造型,未來在播報上,我會帶給觀眾更多即時、精準的資訊」。