張雅婷

Another Subtext Powered Blog

2011.06 的文章

全民拼經濟/暑假「宅經濟」發燒 50億商機遊戲類股長紅


暑假到了,宅經濟發燒,遊戲廠商紛紛推出新遊戲,或是砸重金找來代言人,搶食這塊大餅,除了發展原有的線上遊戲之外,更把觸角延伸到時下最夯的手機以及平板電腦,這樣的「宅經濟」光是暑假商機就上看50億元。

全民拼經濟/股東會難敵國際股市 大盤跌!聚焦總統大選


端午節過後就是股東會旺季,尤其是十五號開始的超級股東會週,原本投資人都樂觀預期會有股東會行情,結果沒想到受到國際股市影響,大盤表現不如預期。投資人寄望,總統合併立委選舉能拉出一波行情,請看今天的全民拼經濟。

全民拼經濟/現打果汁業績飆 容器類股長紅


塑化劑風暴持續延燒,從台灣到海外,就連馬總統都出面滅火,希望重建消費者信心,因為民眾都擔心,會不小心吃下塑化劑,但卻也意外帶動另一股商機,像是新鮮現打果汁,業績成長兩到三成,另外雖然塑化劑重創了食品類股,不過其中做安全容器的類股,股價反倒是逆勢上漲。

全民拼經濟/自由行商機! 迎接頂級陸客出奇招


陸客自由行即將開放,看好陸客驚人的消費能力,台灣各行各業都準備好,要來爭食這塊大餅,百貨業 飯店業各出奇招,吸引陸客上門,同時陸客自由行,也激勵相關概念股,像是飯店股出現漲幅,還有鳳凰旅行社股價更是大漲了三成以上,今天的全民拼經濟就帶您來看看這龐大商機。