演藝圈夫妻檔黃國倫、寇乃馨,戎祥、賴芊合,阿BEN和徐小可,11/21上中天【康熙來了】聊「夫妻不能踩的地雷」,黃國倫、寇乃馨爆料,最近才因為「要去跟公婆吃飯,還是去看藍心湄演唱會?,歇斯底里大吵10個小時,寇乃馨甚至氣到要「離婚」,脫口說出:「你什麼時候要搬出去?要不要把房產分一分?」的話,還咬黃國倫的手,拿電蚊拍電他,不停掌嘴邊說:「我為什麼要嫁給你?你根本不疼我!」激烈爭吵讓主持人和來賓聽了都傻眼。


寇乃馨說,當天她問黃國倫某天有沒有事,黃國倫回「你要幹嘛」,寇乃馨說她想去看藍心湄演唱會,沒想到黃國倫就生氣地說:「那天是我生日,要跟我爸媽吃飯,你為什麼那麼不喜歡跟我爸媽吃飯?」甚至還在餐桌上站起來對她大吼說:「我就是要跟我爸媽吃飯,夠清楚了嗎?」讓寇乃馨相當委屈,因為她自覺對公婆相當孝順,而且每次都是主動提吃飯,加上她的地雷就是「不能被冤枉」,以及「不能被大吼」,兩人開始大吵,後來寇乃馨在車上發狠,開車門要下車走人,黃國倫趕緊抱住她,寇乃馨狠狠咬了黃國倫的手示意要他放開,好不容易兩人回家了但還繼續吵,黃國倫竟然說:「我怎麼知道妳對我媽是不是真心,妳這個公關高手,我怎麼知道是不是演的,你們說氣不氣?」寇乃馨在錄影現場「邊說邊掉淚」,大家也激動大喊『過分』,寇乃馨表示當時相當心寒,她氣到拿電蚊拍電黃國倫,甚至自掌嘴巴哭喊說:「我為什麼要嫁給你?」


黃國倫說:「她跟我說,你知道我是誰嗎?她說我是公主,不能吼公主,我說,你是公主,你爸媽知道嗎?」搞笑想要化解當時的火爆氣氛,但寇乃馨仍舊氣炸了,要黃國倫下床,黃國倫說他馬上想到一首「童謠」,是寇乃馨幼稚園時寫的:「蝴蝶公主,蝴蝶兵,兵呀兵,快點來…」黃國倫就對寇乃馨說:「蝴蝶公主,我是蝴蝶兵,我真的應該把她當公主要疼她,要愛她。」寇乃馨最後笑了,她甜蜜地說:「吵完會有親密的激烈關係!」黃國倫則說:「兵踰矩了。」笑翻全場。

黃國倫則相當在意寇乃馨最近說他「江郎才盡」,寇乃馨辯解說「沒有」,她說:「我只是說,音樂人過得太快樂會寫不出歌,你這麼多年來代表作依舊是『我願意』。」黃國倫強調說:「妳有講,她那天看著我,她說老公妳是不是江郎才盡,我當下很難過,但我說我是江南STYLE。」寇乃馨表示,自己身份為難,是老婆,又是經紀人,講法已經很委婉了。

戎祥要求高,老婆壓力大猛掉髮 靠「喝醉酒」紓壓

戎祥和賴芊合結婚十年,剛結婚時,戎祥就曾因為帶2個妹上飯店被拍,鬧上新聞版面,戎祥再次強調「只有喝咖啡,沒有開房間」,還跟老婆說『信不信隨你』,賴芊合說自己在家承受很大的壓力,老公跟妹出去,她當下不會過問,她說:「都是兩、三天後,我會不經意說,我朋友看到你跟妹在哪。」在家幫老公倒水太燙被罵,煮飯太軟被罵,她的朋友也都很怕戎祥,有次姊妹辦浴帽趴,戎祥硬要來,結果來了後賴芊合說:「每個人浴帽裡都是蒸氣,因為太緊張。」賴芊合反而因為老公不在家很開心,她說:「我一個月頭髮快掉光,一個月一天去喝醉酒一次,會很開心,就可以維持我一個月的痛苦,他最近這部戲還沒談下來,我就很心煩。」小S開玩笑說:「我有認識律師,你需要嗎?」