中天【康熙來了】(13日)邀請一群媽媽藝人暢談懷孕經,第二胎剛懷孕五個月的佩真因懷的是個男生令小S羨慕不已,故意調侃佩真的baby會從「大香菇」 變成「大陰帝國」,不用開心太早;而一旁VICKY則道出一段懷孕心酸史,曾被個性溫和的屈中恆臭罵,甚而自己下跪求和。


佩甄的第一個小孩B寶妹目前才九個月大,肚子裡的小男娃已經五個月大,密集生小孩的程度讓大家猛虧沒有這麼必要吧,不過因為肚子裡懷的是男娃其實讓在場眾女星稱羨,佩甄滿臉幸福說:「不會啦,其實生女兒也不錯,像我家就三千金,感情好到不是一般兄妹可以擁有。」這句話聽在已生兩個女兒的小S更是心酸,要佩真不要再演戲了,還舉自己的例子說超音波看到的小香菇不一定是男生,因自己當初懷第二胎醫生跟她說有個大黑點是男生的機率很大,但也容易有意外,她藉此跟打婆婆打了電話,婆婆一聽到是男生超開心,自己當下也心想這下「就輕鬆了」,結果還是個女生,最後小S帶著羨慕又忌妒的語氣說「不用開心太早」。

佩甄在【康熙來了】節目中說,自從證實第二胎是男生後,感覺走在路上都有風,每個親人的表情都很開心,但惟獨她媽媽很驚訝,還罵她「妳中猴了」(台語),原來佩甄媽媽是擔心她生太密,身體容易負荷不了,小S藉機猛虧佩真說「你現在在夫家不就囂張到不行,婆婆有叫妳佩甄姐嗎?」佩甄大笑否認還透露因懷男生婆婆送她一個泊金包,幸福全寫在臉上,幸福到無可挑剔,小S只好忌妒的說:「我也只能祝妳老公外遇了!」小S說話百無禁忌,佩甄也滿身幸福說不介意大家怎麼說。小S到是也透露當初懷第二胎壓有很大,尤其在公佈懷男生或女生的那一刻,連蔡頭都看電視轉播等待消息,最後公佈是女生時,蔡頭還很喪氣的「哀約」替小S感到可惜。

而同時在場的VICKY懷孕過程卻沒有佩甄這樣甜蜜,她說她的前2胎都是意外懷孕,心情是錯愕的,因為屈中恆嫌戴保險套麻煩,感覺不對,小S嚇一跳說屈中恆是「結札的面相啊」,現在是Vicky娤了避孕器。VICKY在節目中轉述第一次懷孕時,沒有很大喜悅,因當時沒有存款,屈中恆收入又不穩,她常給屈中恆壓力要他去找製作人聊聊爭取工作機會,結果導致屈中恆壓力過大,戒酒澆愁,回家還對VICKY大發飆,把手上的飲料食物全都摔打在牆面上,還把家裡的馬桶給踹壞,甚至罵她「妳什麼東西」,VICKY看屈中恆脾氣一發不可收拾,最後是自己下跪求饒,屈中恆才回房睡覺,隔天起床還是經過VICKY的轉述才知道自己喝酒鬧事了。

而秀琴結婚初期為求懷孕,只要是在排卵期,不管陳致遠是否在中南部,一定會飛下去找她,常常不請自來給陳志遠驚喜,她說自己當時是得了失心瘋了;但秀琴懷孕之後容易有性幻想,看到柱狀物都有感覺。另,原本是頂客族的婷婷因和老公邵昕一場大吵之後的翻雲覆雨而懷孕,她對於自己懷孕是大哭,而邵昕則是狂打電話給所有朋友報喜訊。最後王彩樺也很勁爆說老公有戀母情節,尤其喜歡孕婦的樣子,自己在懷孕時還幫老公圓夢, 一圓和孕婦炒飯的事情,還透露老公現在看電視,看到佩甄都會猛稱讚「好美」。