【社群影音互動平台】X康熙來了

【快點看Bar】想看就馬上看!
康熙來了 搶先獨播/全集完整版/精采片段/ → http://showbar.ctitv.com.tw/program/tvshow/pga1040429001

【快點GOTV】 http://gotv.ctitv.com.tw/

5/22(五)康熙來了 我想紅!為何你不寫我?


在演藝圈走跳一定要讓自己發紅發紫,方式則有很多種,但要讓自己的知名度能打開,則要靠媒體平台加以宣傳,怎麼樣的話題?什麼樣的才能?才能讓自己有話題性呢!如何引起記者或編輯想大作文章又是另一項課題,並不是每一種惡搞或是才能都能備受關注!「康熙來了」特別企劃邀請線上媒體記者與想紅的藝人,讓記者評斷哪種話題他們肯定會寫!而藝人的要如何讓自己有知名度!

藝人來賓:沈玉琳(前輩代表)、Eason、許騰方、黃豪平、瑪莉亞、李懿
記者來賓:馬千惠、鄭尹翔、簡至豪、小奕、孔繁瑜、周寬展

5/21(四)康熙來了 青少年網路男神 姐姐看得懂嗎?!


先前康熙曾邀請人魚線菜販,引起觀眾熱烈討論,也找過有著「楊梅吳尊」封號的柏翰,讓他在短短兩天之內,粉絲專頁即創下十萬按讚數,人人都迷戀著這位小鮮肉消防員。這次我們請來八位在網路上擁有超高討論度的爆紅男神到節目中,分享他們的瘋狂事蹟,究竟這群男神有多大的魅力,吸引少男少女為之瘋狂?現在的女學生又為何把這些男孩當作偶像般崇拜?

來賓:潘慧如、小禎、殷琦、劉容嘉
男神代表:田亞霍、白逸民、楊崴宇、曾宇晨、黃宏軒、黃正杰、林育慶、煜昱

5/20(三)康熙來了 康熙搶救明星失眠大作戰


根據台灣睡眠醫學學會統計,全台灣約有五分之一的人有失眠的困擾,平均每五人就有一人曾經歷上床後三十分鐘內睡不著的狀況;且根據食藥署統計,國人每年居然要吞下約3.27億粒安眠藥,這樣的數字也漫延到了演藝圈。今天康熙請到了六位長期因失眠而苦的藝人來,看看他們到底是為何失眠,失眠又該怎麼解決?最近有個哈佛大學醫學博士威爾研究出一個解決失眠的478方法說「要先把所有的氣從嘴吐出,閉上嘴用鼻子吸氣數到4,屏住氣數到7,用嘴吐出氣數到8,這樣連續做4次。」這樣的方法真的有用嗎?讓我們一起來看看吧!

來賓:曹西平、唐志中、簡沛恩、沈世朋、安鈞璨、林利霏
專家:楊聰財/心理醫生(睡眠障礙門診)、陳美倚/頭部穴道按摩師

5/19(二)康熙來了 單純還是笨?!明星鬼打牆公評會II


自古以來,謠言一直是無所不在的。從前謠言多以口耳相傳,散播範圍有限,且會隨著時間逐漸淡化,現今因為網際網路的出現,導致謠言散播的程度更廣。很多謠 言來自未經查證的小道消息,或是難以驗證的論點,令人難以辨別真偽,進而相信謠言,像是馬雅曆法預言2012年12月22日是世界末日的謠言,根據路透社 的調查,竟然有高達10%人相信,甚至引發2012年12月21日的避難潮,事實證明2012不是世界末日。也因為謠言的錯誤率太高,科普網站「果殼網」 整理出10個最流行的生活錯誤謠言,像是維生素C可以治療和預防感冒、木瓜有豐胸效果等論點,其實都是錯誤的。康熙來了邀請到四組好友藝人及六位記者,藝 人要各自控訴好友有難以理解又深信不疑的謠言,請記者們來鑑定這些明星深信不疑的事情,是真有其事,還是明星腦波太弱把謠言信以為真呢?

藝人來賓:沈玉琳+Paul、小鐘+張克帆、小甜甜+Eason、APPLE+周宜霈
記者來賓:岑永康、戴心怡、鄭尹翔、小奕、余果凍

5/18(一)康熙來了 單純還是笨?!明星鬼打牆公評會Ⅰ


自古以來,謠言一直是無所不在的。從前謠言多以口耳相傳,散播範圍有限,且會隨著時間逐漸淡化,現今因為網際網路的出現,導致謠言散播的程度更廣。很多謠言來自未經查證的小道消息,或是難以驗證的論點,令人難以辨別真偽,進而相信謠言,像是馬雅曆法預言2012年12月22日是世界末日的謠言,根據路透社的調查,竟然有高達10%人相信,甚至引發2012年12月21日的避難潮,事實證明2012不是世界末日。也因為謠言的錯誤率太高,科普網站「果殼網」整理出10個最流行的生活錯誤謠言,像是維生素C可以治療和預防感冒、木瓜有豐胸效果等論點,其實都是錯誤的。康熙來了邀請到四組好友藝人及六位記者,藝人要各自控訴好友有難以理解又深信不疑的謠言,請記者們來鑑定這些明星深信不疑的事情,是真有其事,還是明星腦波太弱把謠言信以為真呢?

藝人來賓:沈玉琳+Paul、小鐘+張克帆、小甜甜+Eason、APPLE+周宜霈
記者來賓:岑永康、戴心怡、鄭尹翔、小奕、余果凍

5/15(五)康熙來了 康熙狗腿王調查局第二彈


從前的人,把衙門裏的衙役、當差、鄉里的鄉丁、權貴大戶的家丁,均罵稱為狗腿子,是因為這些人,活像一群被豢養的惡狗,他們在其主子面前,俯首貼耳、阿諛奉承、搖尾乞憐,一副十足的奴才像。但他們當著老百姓,卻又是另一副嘴臉,真是狗眼看人低,這也是「狗腿」這個形容詞的由來,康熙在2015.04.23播出了第一屆康熙演藝圈狗腿王選拔大賽,由藝人張立東獲得狗腿王冠軍稱號,今天康熙來了再度邀約八位新生代諧星,請他們彼此表選心中的狗腿王,到底眾所期待的第二屆狗腿王冠軍會是誰呢?請各位拭目以待!
前輩代表:鄭進一、沈玉琳、趙正平
後輩代表:大飛、LULU、大根、瑪莉亞、逸祥、卡古、無尊(陳漢典)

5/14(四)康熙來了 遠距離戀愛是戀人終點站嗎?


「遠距離戀愛」讓情侶相處的時間變短,長時間下來,這種寂寞和不安讓人多半抱持著悲觀想法。但日本最近的調查報告指出,竟然有高達六成的「遠距離戀愛」情侶會在兩年內結婚,打破了一般名眾對於「遠距離戀愛」多半無疾而終的觀念。今天康熙請來幾位曾經有過「遠距離戀愛」的藝人,有的最終修成正果步入禮堂,有的相戀多年最終仍然沒有個結果,到底遠距離戀愛會帶來哪些問題,又要如何才能一一克服呢?

來賓:穆熙妍、曹蘭、劉書宏、郎祖筠、張本渝、柯以柔

5/13(三)康熙來了 掀開婦產科醫師白袍下的秘密


根據「商業周刊」統計,一位婦產科醫師的養成,從醫學院開始,最短需要12年,甚至更漫長的歲月才能孕育出一位成熟的婦產科醫師。許多女性,會礙於害羞或尷尬,導致不敢去看內診治療,而引發更多的婦女疾病的狀況。今天康熙來了邀請了幾位婦產科醫師,以及有看過婦科經驗的女藝人,要來聊聊女生們你夠了解自己的身體嗎?當覺得有病痛時,會因為發生的器官或狀態,讓妳們對醫生很難以啟齒呢?有遇到過什麼樣的婦產科醫師?現代女性又有哪些疾病是需要注意的?如何防範?就讓我們來討論吧!

來賓:米可白、徐小可、小禎、宅女小紅、小優
醫生來賓:陳彥宇、陳保仁、張子倩、楊維真、詹景全、林虹宏

5/12(二)康熙來了 你沒看過的特殊姓氏大集合


根據內政部103年出版的「全國姓名統計分析」一書,全台灣共有1510個姓氏,其中前十大姓氏包含常見的陳、林、黃、張、李,這十大姓氏就占了全台人口一半以上。而在這些大家隨處可見的姓氏之外,台灣其實還有許許多多聽都沒聽過的特殊姓氏,根據統計全台灣「只剩一位」的孤寡姓氏竟然總共有123位,可以說是「瀕臨絕種」。今天康熙找來了十六位姓氏特殊的來賓,就讓我們一起來看看台灣到底有多少你想都沒想過的姓氏吧!

歷史學者:李志忠老師

康熙來了節目聲明

近來發現某網站假借『康熙來了』節目名義,公開於網站上刊登「康熙找白熙佳人」、「康熙來了找長相刻薄的漂亮女生」、「康熙找長得像的母女」…等數十則不同類型之徵人廣告,為避免民眾受騙,故特此聲明『康熙來了』節目未透過任何網站刊登徵求素人來賓參與錄影演出之廣告,請民眾勿信不實廣告以免受騙上當。

《康熙來了》YouTube清單